Картошка с курицей в духовке с майонезом

Очень вкусная картошка, всегда гости заказывают именно ее.

  • Майонез (можно смешать со сметаной) — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый (можно без лука) — 2 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Окорочок куриный (можно мясо 500 гр, курицу 1 шт.) — 2 шт
  • Приправа (для картофеля) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (примерно) — 2 ст. л.

— Беру окорочка, каждый делю на 2 -3 части, смазываю приправой (любая приправа+майонез примерно 1 ложка), оставляю пропитываться
— Картошку и лук чищу, затем картошку нарезаю (обычно брусочками), режу лук полукольцами.
В чашке смешиваю картошку с луком, поливаю немного растительным маслом и посыпаю приправой для картофеля (на глаз), опять все перемешиваю.
— Беру противень, поливаю маслом растительным, выкладываю окорочка, картошку.
Сверху посыпаю тертым сыром. Затем сверху все промазываю майонезом ( если майонез густой, я разбавляю его кипяченой водой)
— Ставлю в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов

Все, картошка готова, приятного аппетита!

На картинке целая курица с картошкой, готовилась чуть раньше по этому же рецепту, а сегодня моя картошка еще в духовке ; -)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

29 августа 2013 года Silen # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Silen # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Silen # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Silen # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Silen # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Silen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Курица в духовке с майонезом и чесноком — очень вкусное блюдо. Оно необычайно простое в приготовлении, требует минимального времени на подготовку. Используя самые простые ингредиенты и руководствуясь нашими советами, вы легко освоите его технику. И сделаете рецепт одним из любимых в вашей семье.

Техника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему получается очень сочной. Майонез покрывает ее румяной, хрустящей корочкой. Единственное отличие от «французского рецепта» — отсутствие дополнительных ингредиентов, которые укладываются поверх мяса. Но чтобы сделать блюдо более сытным или одновременно с курой приготовить полноценный гарнир, можно использовать и овощи, например, любимую картошку.

Курица под майонезом в духовке калорийна. Готовить ее лучше к семейному обеду или для встречи с большой компанией. В 100 граммах блюда 273 Ккал, что почти в 3 раза больше, чем, например, в диетической грудке. Использование сыра или картошки еще более увеличивают питательную ценность главного продукта. Учитывайте это, если следите за своим весом.

  • Готовьте блюдо из свежей тушки. Размороженная курочка уступает по вкусу охлажденной и тем более парной. Но если достать свежую куру не получилось, размораживайте ее только в холодильнике. При разморозке при комнатной температуре мясные волокна становятся жесткими. Это же касается разморозки в микроволновке.
  • Маринуйте заранее. Оптимальным считается замариновать курочку на ночь и оставить в холодильнике, если приготовить ее нужно к обеду. Для вечерней подачи можно замариновать тушку утром.
  • Не забывайте про специи! Классикой для куриного мяса считается паприка, которая также придает корочке красноватый оттенок. Золотистой и пикантной делает ее куркума. Использование в рецепте сыра или сливок «открывает дорогу» мускатному ореху, который великолепно дополняет оттенки молочных вкусов. Острой и насыщенной становится кура, комбинированная с перцами. Черный используется обязательно, а вот красный и чили — в зависимости от того, какой по остроте вкус вы хотите получить. Майоран идеально подходит для курицы в духовке с картошкой под майонезом. Эта травка собирает воедино овощной и мясной вкусы. Розмарин и базилик придают блюду акценты итальянской кухни, а орегано — роскошный аромат.
  • Используйте домашний майонез. Рецепт курицы с майонезом в духовке становится более насыщенным при добавлении соуса домашнего изготовления. Он не только придают блюду полноценный, гармоничный вкус, но и делает его безопасным. Ведь вы можете быть уверены, что в майонезе нет ни консервантов, ни вредных усилителей вкуса.

Самые простые ингредиенты в этом блюде сочетаются в великолепный вкус. И выглядит оно роскошно: курица целиком безоговорочно становится королевой праздничного стола. Секрет ее насыщенного вкуса — в предварительном мариновании. Но если времени не хватило, постарайтесь замариновать ее хотя бы за пару часов до начала приготовления.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 6 зубков;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец, подходящие специи.
  1. Промойте тушку, очистите от перьев, излишков жира.
  2. Натрите солью, перцем приправами внутреннюю и наружную части.
  3. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Натрите курочку, оставьте мариноваться.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите куру.
  5. Прогрейте духовку, выпекайте до готовности (примерно 1,5 часа). 2-3 раза полейте тушку выделяющимся жиром.

Вкусные рецепты с любимыми продуктами

Курица в майонезе в духовке может быть приготовлена целиком или порционными кусочками. В последнем случае используются бедра и голяшки, так как это мясо достаточно жирное, чтобы в процессе запекания не пересохнуть. Если предпочитаете диетическое белое мясо, не забывайте покрывать его фольгой. В наших же рецептах это не требуется.

Прелесть курицы в духовке под майонезом и сыром — в ее удобном «формате». Подавать блюдо можно прямо на противне, в котором оно готовилось. Это даже предпочтительно, чтобы не нарушить роскошную сырную корочку до подачи. Последняя всегда получается хрустящей и очень вкусной, за что любима детьми.

Вам потребуются:

  • куриные бедрышки или ножки — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • перец и соль;
  • майонез.
  1. Промойте и очистите части тушки. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
  2. Уложите в форму для запекания. Ее можно смазать маслом или добавить пару ложек воды (она не даст мясу пригореть, пока из него не начнет выделяться жир).
  3. Промажьте майонезом ножки со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
  4. Поставьте в разогретую духовку выпекаться при 180°. В это время натрите сыр.
  5. Достаньте противень через 40 минут, посыпьте сыром. Через 10 минут блюдо готово!

Сложно найти более сытное и более любимое мужчинами блюдо, чем курица с картошкой в майонезе в духовке. Картошечка всегда получается нежной, рассыпчатой, с насыщенным куриным вкусом. Она пропекается в курином жире, а приправленная майораном и орегано издает бесподобный аромат.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 6 зубков;
  • картошка — 1 кг;
  • соль и перец.
  1. Нарежьте курицу на части.
  2. Очистите и разрежьте на крупные кусочки чеснок.
  3. Нашпигуйте все куриные кусочки чесноком. Обмажьте солью, перцем, майонезом.
  4. Выложите кусочки на противень, поставьте в прогретую духовку при 180°.
  5. Очистите картофель, нарежьте тонкими полосками.
  6. Достаньте курицу через 30 минут, распределите ее по краям противня, в центр уложите картошку. Смешайте ее с солью, куриным жиром. Если его мало, добавьте немного воды.
  7. Поставьте в духовку, готовьте еще 50 минут.

По материалам woman365.ru

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

  • Курица целая 1 Килограмм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Приправа к курице и травы — По вкусу
    по желанию
  • Бульон, вино или вода 1/2-3/4 Стакана

1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно.

2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.

3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка — большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.

4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru