Картошка с курицей в духовке с майонезом и чесноком на протвине

Всех приветствую, дорогие друзья! С наступившим Новым годом вас! Я надеюсь, все достойно отметили наступление нового года?

Сегодня уже второе января, я думаю, что салаты уже все подъели, а если и нет, то они уже надоели за два дня. Мне так точно надоели. И после всех новогодних кулинарных изысков захотелось чего-нибудь простого, сытного и горячего.

Поэтому сегодня, первый раз в этом году, я приготовила картофель с курицей в духовке с майонезом и сыром.

Это вообще один из моих любимых рецептов, курочка и картошка получаются очень сочные, мягкие и вкусные, готовить очень просто, никаких экзотических ингредиентов для этого блюда не требуется. Для повседневного ужина самое то!

  • курица — 1 шт.
  • картофель — 10-12 шт. среднего размера
  • майонез — 2 столовые ложки
  • сыр
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец, специи
  • приправа для картофеля
  • свежая зелень по желанию

Курицу тщательно моем, режем на порционные куски, складываем в миску, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, кладем специи и майонез. Все перемешиваем и оставляем примерно на полчасика помариноваться.

Специи можно использовать те, которые вам больше нравятся, но я в курицу не кладу ничего кроме молотого черного перца и чеснока. Мне кажется, только эти приправы подчеркивают аромат запеченной курицы. Но, как говорится, на вкус и цвет. фломастеры разные.

Пока курица маринуется, чистим картошку, режем ее ломтиками толщиной не более 5 мм, укладываем равномерно на противень, смазанный растительным маслом. Масла много не наливайте, только чтобы чуть-чуть смазать противень, иначе будет очень жирно. Картофель немного солим и посыпаем приправой для картофеля с паприкой. Можно и без нее, но с такой приправой ароматнее.

Сверху на картофель выкладываем кусочки курицы, равномерно распределяя ее по всему противню. Посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Ставим в духовку и запекаем примерно минут 40 при температуре 180 градусов, до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Корочка из сыра получается румяная, хрустящая, вкуууусная.

Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 60 минут

Это первый, но далеко не последний рецепт в новом году, не забудьте подписаться на обновления. Это можно сделать ниже, после рецепта на странице есть форма подписки. Или перейти по ссылке, кстати, там подарок!

По материалам snedanie.ru

Это блюдо в нашей семье всегда идет на ура — курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото предлагаю для рассмотрения. Вкуснотища, да под салатик из свежих овощей, это чудо! Сочные куриные окорочка или бедрышки, мягонькая ароматная картошечка, легкий запах чесночка – уже через полчаса все домочадцы начинают оккупировать кухню в ожидании созревания блюда. Рецепт простой, получается неизменно вкусно и сытно, рассказываем рецепт пошагово.

Нам понадобятся продукты:

  1. картошка – 5-6 штук;
  2. 1 луковица;
  3. Горсть кураги;
  4. 3 окорочка;
  5. 1 морковка;
  6. По щепотке базилика, прованских трав, перца и чуток соли;
  7. Ложка горчицы;
  8. 3 ложки майонеза;
  9. несколько зубочков чеснока.

Приготовление:

Окорочка вымыть, отложить, пусть стекает водичка.

Картошку очистить, нарезать дольками, посыпать приправами, присолить, перемешать.

Майонез, горчицу, травы, перец, измельченный чесночок и соль смешать, обмазать мясо, пусть маринуется. Тем временем нарезать полукружочками морковь, полукольцами лук и отправить к курице.

Далее налить на противень полстакана воды, выложить картошку, сверху — куриное мясо с морковкой и луком. Курагу обдать кипятком, подержать немного, чтобы размягчилась, нарезать кусочками и распределить между картошкой и мясом.


Все, можно в духовочку отправлять. Ставим на 190 гр., и печем примерно 1 час.

Периодически заглядывайте, чтобы не сгорело, пробуйте по состоянию картошки — если она уже мягонькая, скорей всего, и курица тоже готова, она должна подрумяниться, а при протыкании ножом не должна течь розовая жидкость.

Делаем салатик из овощей, достаем нашу курицу с майонезом в духовке запеченную, выкладываем на тарелочки и приглашаем к столу уже томящихся в ожидании домочадцев. Приятного аппетита!

По материалам kurica-v-duhovke.ru

Курица в духовке с майонезом и чесноком — очень вкусное блюдо. Оно необычайно простое в приготовлении, требует минимального времени на подготовку. Используя самые простые ингредиенты и руководствуясь нашими советами, вы легко освоите его технику. И сделаете рецепт одним из любимых в вашей семье.

Техника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему получается очень сочной. Майонез покрывает ее румяной, хрустящей корочкой. Единственное отличие от «французского рецепта» — отсутствие дополнительных ингредиентов, которые укладываются поверх мяса. Но чтобы сделать блюдо более сытным или одновременно с курой приготовить полноценный гарнир, можно использовать и овощи, например, любимую картошку.

Курица под майонезом в духовке калорийна. Готовить ее лучше к семейному обеду или для встречи с большой компанией. В 100 граммах блюда 273 Ккал, что почти в 3 раза больше, чем, например, в диетической грудке. Использование сыра или картошки еще более увеличивают питательную ценность главного продукта. Учитывайте это, если следите за своим весом.

  • Готовьте блюдо из свежей тушки. Размороженная курочка уступает по вкусу охлажденной и тем более парной. Но если достать свежую куру не получилось, размораживайте ее только в холодильнике. При разморозке при комнатной температуре мясные волокна становятся жесткими. Это же касается разморозки в микроволновке.
  • Маринуйте заранее. Оптимальным считается замариновать курочку на ночь и оставить в холодильнике, если приготовить ее нужно к обеду. Для вечерней подачи можно замариновать тушку утром.
  • Не забывайте про специи! Классикой для куриного мяса считается паприка, которая также придает корочке красноватый оттенок. Золотистой и пикантной делает ее куркума. Использование в рецепте сыра или сливок «открывает дорогу» мускатному ореху, который великолепно дополняет оттенки молочных вкусов. Острой и насыщенной становится кура, комбинированная с перцами. Черный используется обязательно, а вот красный и чили — в зависимости от того, какой по остроте вкус вы хотите получить. Майоран идеально подходит для курицы в духовке с картошкой под майонезом. Эта травка собирает воедино овощной и мясной вкусы. Розмарин и базилик придают блюду акценты итальянской кухни, а орегано — роскошный аромат.
  • Используйте домашний майонез. Рецепт курицы с майонезом в духовке становится более насыщенным при добавлении соуса домашнего изготовления. Он не только придают блюду полноценный, гармоничный вкус, но и делает его безопасным. Ведь вы можете быть уверены, что в майонезе нет ни консервантов, ни вредных усилителей вкуса.

Самые простые ингредиенты в этом блюде сочетаются в великолепный вкус. И выглядит оно роскошно: курица целиком безоговорочно становится королевой праздничного стола. Секрет ее насыщенного вкуса — в предварительном мариновании. Но если времени не хватило, постарайтесь замариновать ее хотя бы за пару часов до начала приготовления.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 6 зубков;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец, подходящие специи.
  1. Промойте тушку, очистите от перьев, излишков жира.
  2. Натрите солью, перцем приправами внутреннюю и наружную части.
  3. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Натрите курочку, оставьте мариноваться.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите куру.
  5. Прогрейте духовку, выпекайте до готовности (примерно 1,5 часа). 2-3 раза полейте тушку выделяющимся жиром.

Вкусные рецепты с любимыми продуктами

Курица в майонезе в духовке может быть приготовлена целиком или порционными кусочками. В последнем случае используются бедра и голяшки, так как это мясо достаточно жирное, чтобы в процессе запекания не пересохнуть. Если предпочитаете диетическое белое мясо, не забывайте покрывать его фольгой. В наших же рецептах это не требуется.

Прелесть курицы в духовке под майонезом и сыром — в ее удобном «формате». Подавать блюдо можно прямо на противне, в котором оно готовилось. Это даже предпочтительно, чтобы не нарушить роскошную сырную корочку до подачи. Последняя всегда получается хрустящей и очень вкусной, за что любима детьми.

Вам потребуются:

  • куриные бедрышки или ножки — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • перец и соль;
  • майонез.
  1. Промойте и очистите части тушки. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
  2. Уложите в форму для запекания. Ее можно смазать маслом или добавить пару ложек воды (она не даст мясу пригореть, пока из него не начнет выделяться жир).
  3. Промажьте майонезом ножки со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
  4. Поставьте в разогретую духовку выпекаться при 180°. В это время натрите сыр.
  5. Достаньте противень через 40 минут, посыпьте сыром. Через 10 минут блюдо готово!

Сложно найти более сытное и более любимое мужчинами блюдо, чем курица с картошкой в майонезе в духовке. Картошечка всегда получается нежной, рассыпчатой, с насыщенным куриным вкусом. Она пропекается в курином жире, а приправленная майораном и орегано издает бесподобный аромат.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 6 зубков;
  • картошка — 1 кг;
  • соль и перец.
  1. Нарежьте курицу на части.
  2. Очистите и разрежьте на крупные кусочки чеснок.
  3. Нашпигуйте все куриные кусочки чесноком. Обмажьте солью, перцем, майонезом.
  4. Выложите кусочки на противень, поставьте в прогретую духовку при 180°.
  5. Очистите картофель, нарежьте тонкими полосками.
  6. Достаньте курицу через 30 минут, распределите ее по краям противня, в центр уложите картошку. Смешайте ее с солью, куриным жиром. Если его мало, добавьте немного воды.
  7. Поставьте в духовку, готовьте еще 50 минут.

По материалам woman365.ru