Картошка с курицей в духовке рецепт со сметаной

Отличный вариант для приготовления простого и сытного ужина из курицы и картофеля. Спешу поделиться этим незамысловатым, но очень интересным рецептом. Получается очень вкусно!

  • Картофель 1 Килограмм
  • Курица 1 Килограмм
  • Сметана 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Картофель очистите от шкурки и порежьте на кусочки среднего размера.

2. Посолите картофель, поперчите и добавьте 100 грамм сметаны.

3. И выложите равномерно в форму для запекания.

4. Курицу нарежьте крупными кусочками.

5. К курице добавьте чеснока, выдавленного через чеснокодавилку, еще 100 грамм сметаны, соли и перца по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

6. После добавьте в форму курицу и немного кипятка.

7. Поставьте в разогретую духовку до 200 С на 60-70 минут.

8. После, блюдо можно подавать на стол. Украсьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

В духовке

Блюда из курицы → Курица в сметане

Быстро и вкусно можно запечь курицу в духовке. Шикарное блюдо — запеченная курица в сметане. Рекомендую:)

Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, — отличный вариант воскресного обеда.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Рецепты на новый год 2019, год Свиньи, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2019 года Свинья будет довольна, если новогодний стол в год Свиньи украсит такая курочка!

Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

Курица со сметаной, грибами и чесноком, запечённая в духовке, получается очень вкусной, сочной, имеет хрустящую корочку и аппетитный аромат. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда, так и для праздника.

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

Мясо курицы широко используется в кулинарии всех народов мира. Так как оно очень нежное, питательное и вкусное. Во французской кухне есть много вкусных блюд из курицы. Одно из них – жульен из куриной грудки, или, другими словами, куриная грудка в сметанном соусе.

Вкусная и сочная курица, запечённая на банке. Готовка отнимает минимум времени, всё сделает духовка. 🙂

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Вашему вниманию представляю быстрый и вкусный ужин. Кто же не любит вкусную курочку!

Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Куриное филе, запеченное с помидорами и болгарским перцем — красивое и вкусное блюдо из куриного филе для праздничного стола. Приготовленное таким способом куриное филе остается сочным и нежным!

Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все, что нужно — это курица, ваши любимые специи и рукав для запекания. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол.

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Для любителей грибочков пошаговый рецепт жульена. Готовим грибной жюльен с курицей.

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

В воскресенье хочется отдохнуть с семьей и совершенно не хочется стоять у плиты. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такое простое блюдо. Если вы произведете все подготовительные работы с утра, то вам останется только засунуть полуфабрикат в духовку за сорок минут до обеда. Набор продуктов весьма демократичный.

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.

Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.

Люблю я готовить курочку, всегда отменный результат. Хороши запеченные крылышки в духовке.

Ароматная картошечка с курочкой и сочными овощами в пикантном сметанном соусе с аджикой и чесноком. Вкусно и полезно! Идеальный ужин!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Определить и классифицировать это блюдо более конкретно, не удастся. Сказать что это рагу, не совсем правильно, к гуляшу оно имеет отношение, но не совсем. Сказать, что это жаркое, можно, но будет не правильно. Когда возникла ошибка, у многочисленного отряда домохозяек, считать, что мясное блюдо, тушёное с картофелем называется жаркое — никому неизвестно. Естественно это блюдо вполне можно назвать самостоятельным и самое главное очень распространённым на просторах кулинарных рецептов. Нежность куриного мяса, его польза, в сочетании со знаменитым овощем, в руках кулинаров превращается в прекрасное, второе блюдо. Для его приготовления лучше брать голень и бедро курицы. В сметану для большей пикантности я добавила неострый кетчуп, но это дело вкуса. В целом такую запеченную курицу с картофелем в сметане в духовке можно вполне назвать диетической, если не злоупотреблять острыми специями и приправами.

  • курица – 600 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – по вкусу.

В мисочке смешайте сметану и кетчуп. Сметану берите жирностью 15-20 процентов, а кетчуп выбирайте по вкусу. Он может быть более острый или менее, с добавками и без них.

Некоторый хозяйки любят использовать для запекания мяса майонез. Можно делать и так, но советую в этом случае использовать домашний майонез.

Вместо сметаны также можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Курицу помойте и если бедро и голень крупные, нарежьте на две части. У бедер я сняла жирную шкурку. Так блюдо будет менее жирным, но вы поступайте, как считаете нужным. Выложите кусочки курицы в миску или тарелку. Посолите по вкусу, можно поперчить и добавить любые специи и сухие приправы. У меня рецепт более диетический, поэтому я ограничилась только солью. Добавьте смесь сметаны и кетчупа.

Чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте, или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями, а также можно использовать специальный пресс для чеснока. Добавьте измельченный чеснок в тарелку с курицей.

Тщательно перемешайте кусочки птицы с кетчупом, сметаной, солью и чесноком. Здесь вашей фантазии можно разгуляться, кладите любые специи и приправы по вкусу. Ограничений нет. Дайте постоять курице в маринаде минимум час.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Грязный картофель есть смысл помыть и перед чисткой. Выложите картофель в форму для запекания ровным слоем.

На картофель выложите курицу в маринаде. Налейте 40-50 миллилитров воды.

Накройте форму с курицей и картофелем фольгой.

Запекайте блюдо в фольге в духовке при температуре 190 градусов 50 минут. После фольгу снимите и продолжайте процесс еще 15-20 минут.

Курица с картофелем в сметане готова. Ароматное, вкусное, сытное и полезное блюдо. Подавайте в обед на второе или на ужин, как основное блюдо с овощами и соленьями.

По материалам vkys.info