Картошка с курицей в аэрогриле рецепты с фото

Курица в аэрогриле с картошкой будет готовиться в общей сложности от 40 до 60 минут. Зависит от размеров птицы. Рецепт курицы в аэрогриле с картошкой простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Для приготовления лучше взять небольшую курицу. В итоге получается очень вкусное блюдо к ужину или обеду. Естественно, что особенный вкус курице придает соус, которым она обмазывается перед отправкой в аэрогриль (хоттер, поларис, редмонд, супра и в другие модели). Еще можете посмотреть видео приготовления курицы.

Ингредиенты к курице с картошкой в аэрогриле:

  • курица – 1 небольшая;
  • картошка – 6-7 клубней;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • соль, перец, чеснок;
  • растительное масло;
  • сладкий перец – ½ от целого.

Как приготовить курицу в аэрогриле с картошкой? Курица должна быть хорошо помыта. Обсушите ее от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте соус, которым необходимо будет обмазать курицу.

Для этого перемешайте ингредиенты: горчицу с медом и растительным маслом. Добавьте мелко накрошенный чеснок и болгарский перец. Полученной смесью хорошо обмажьте курицу. Оставьте на 30 минут.

За это время подготовьте картошку. Очистите ее и нарежьте дольками. Посолите, посыпьте приправой. Разогрейте аэрогриль. Выложите картофель на дно колбы. Распределите его равномерно. Поставьте среднюю решетку и положите на нее курицу.

Закройте крышку. Поставьте температуру 235 градусов. Средняя вентиляция. Время сразу поставьте на 1 час. После образования легкой корочки на курице, переверните ее на другую сторону. Температуру снизьте до 205. После сигнала, приготовленная курица с картошкой в аэрогриле подается к столу с овощами. Приятного аппетита!

По материалам kuhovaram.ru

мука — 300г
разрыхлителя — 1 ч.л.
сливочное масло — 200г
сахар — 150
ванильный сахар
Корица + имбирь по вкусу.
Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
.

Креветки очищенные — 1 кг.
Тесто любое — 400 гр.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Соус рыбный — 4 ст. ложки
Корень имбиря — 2 ст. ложки.
Арахисовое масло — 2 ст.

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Время приготовления: 80 мин.

Майонез — 1 пакет (примерно 250 гр)

Соль, перец — по вкусу

Это блюдо очень популярно в нашей семье — сытное, красивое и очень-очень вкусное.
Берем одну курицу, солим, перчим ее по вкусу, обмазываем майонезом или сметаной. Оставляем дичь мариноваться хотя бы на час.
8-10 средних картофелин чистим и режем дольками, затем солим, перчим по вкусу, добавляем майонез или сметану и перемешиваем. Можно добавить лук кольцами. Выкладываем овощи на дно чаши аэрогриля в один слой. Здесь Вы уже смотрите по диаметру своего кухонного помощника — сколько картошки нужно. Но все-таки лучше, чтобы она была выложена в один слой.
Сверху ставим подставку для верхнего яруса аэрогриля, а на нее выкладываем курицу.
Готовим блюдо 80 минут при температуре 250 градусов.
Через 40 минут после начала готовки — курицу нужно перевернуть.
Так как курица жарится просто над картофелем, то все вкусные соки картошечка впитывает в себя. А мясо получается с аппетитной корочкой и в то же время нежное внутри.
Ням, так вкусно рассказала, что захотелось снова приготовить курицу с картошкой в аэрогриле) Приятного всем аппетита!

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

По материалам povary.ru

Аэрогриль – разновидность конвекционной печи, в которой продукты подвергаются влиянию горячих воздушных потоков, и готовятся без использования растительного масла или иного жира. Нежность и воздушность конечного блюда достигается за счет воды, добавляемой в специальный поддон, тогда как сам агрегат вполне успешно выполняет обязанности духовки, сушки, микроволновки и еще много чего.

Дабы курица в аэрогриле получилась вкусной и сочной буквально с первой попытки, учтите следующие моменты:

  • Филе курицы не отличается жирностью, а потому в поддон обязательно наливайте воду, ну или заворачивайте тушку в фольгу;
  • Целиком курица может готовиться прямо на решетке, главное, чтоб жидкость не касалась мяса. А вот мясо, порубленное кусочками, лучше заранее упаковать в мешочки из фольги;
  • В процессе приготовления тушки, вентилятор должен работать на минимуме, а вот температура выставляется около 235 градусов;
  • Если поставите решетку на средний огонь, то блюдо выйдет нежным и сочным, а если обмазать курицу растительным маслом, а прибор перевести в режим «гриль» , то мясо получится с золотистой корочкой;
  • Курица с картошкой в аэрогриле делается только с использованием жаропрочной тонкостенной посуды.

Курица гриль в аэрогриле делается из таких продуктов:

  • 1,5 кг тушки;
  • одного лимона;
  • ст.л. горчичного порошка;
  • 0,5 ч.л. кориандра и имбиря;
  • ч.л. тимьяна;
  • небольшого количества порошка черного перца;
  • 5-ти чесночных зубков.

Весь процесс запекания тушки в аэрогриле целиком выглядит следующим образом:

  • Курица моется, высушивается, натирается солью и оставляется на полчаса;
  • Четыре лимонных кружочка заталкиваются под шкурку на бедре и груди тушки;
  • Готовится маринад из всех указанных специй и любого растительного масла, в котором тушка должна пролежать час;
  • Поддон ставится на дно прибора, устанавливается низкая решетка, мясо кладется грудкой вверх;
  • Таймер ставится на час, а температура работы агрегата должна составлять 220градусов, можно даже больше.

Переходим к тому, как приготовить «парадную» курицу в аэрогриле, которой можно вкусно, сытно и красиво накормить гостей.

  • филе, в том количестве, которого достаточно для всех;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 3 ст.л. коньяка и соевого соуса;
  • любимые пряности. Рекомендуем взять черный и душистый молотый перец, сухой базилик и кориандр.

Сначала следует приготовить маринад, для чего в глубокой емкости смешивается коньяк, сок, соус, пряности и специи.

В нем-то, на протяжении пары часов, и маринуются кусочки мяса. Потом филе делится на равные порции, запаковывается в фольгу, и готовится полчаса при температуре, равной 260 градусам.

Не забудьте минуты три подержать курятину раскрытой, чтоб она аппетитно подрумянилась.

Курица кусочками может быть приготовлена в аэрогриле не только в одиночку, но и в компании с такими продуктами:

  • 0,5 кг картошки;
  • луковицей;
  • 3 чесночными зубками;
  • 200 г сыра сорта Фета;
  • любимыми специям и пряностями.

Мясо рубится на куски, картошка – на средние по величине кубики, а вот чеснок и лук следует тщательно измельчить. Все ингредиенты смешиваются, сдабриваются фетой, приправами и специями, после чего выкладываются в огнеупорную посудину, и на час отправляются в аэрогриль, разогретый до 235 градусов.

Рецепты приготовления курицы целиком в аэрогриле разнообразны и «благосклонны» к гастрономическим пристрастиям каждой семьи.

К примеру, вы можете использовать такой продуктовый набор:

  • тушка весом в 2 кг;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • луковица;
  • яблоко;
  • специи и приправы.

В миске смешивается майонез, все приправы и специи, которые вы любите, размятый чеснок, соль и свежая зелень (по желанию). Этим маринадом нужно щедро намазать курицу, причем не только снаружи, но и внутри, для чего ей разрезается грудка.

Луковица и яблоко режутся на тонкие пластинки, которые укладываются в брюхо тушки. Последняя маринуется пару часов, а затем укладывается на нижнюю решетку прибора. Аэрогриль ставится на 200 градусов, и выключается только через час. После этого времени рекомендуется попереворачивать тушку, чтоб она равномерно поджарилась со всех сторон.

Рекомендованные нами рецепты будут неполными без такого способа приготовления курятины:

  • Один лимон тщательно измельчается в блендере и смешивается парой ст.л. оливкового масла;
  • В этом маринаде кусочки мяса (700 г) должны пролежать минимум час;
  • 400 г шампиньонов следует 5-7 мин проварить в подсоленной воде, а потом перекрутить с одной луковицей через мясорубку;
  • В огнестойкую форму сначала закладывается прожаренное на аэрогриле мясо, сверху луково-грибная смесь;
  • Все заливается 400 мл сливок, плотно накрывается крышкой (фольгой), и готовится полчаса при температуре, равной 250 г.

Для готовки курятины в аэрогриле, рецепты должны всегда предусматривать наличие какой-нибудь жидкости: заливки, маринада, соуса или просто воды в поддоне. Только так вы получите сочное, мягкое и сытное блюдо, а не жесткие кусочки, не реагирующие на жевательные движения.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

По материалам mjusli.ru