Картошка с курицей с овощами в мультиварке

Конец весны и начало лета — время молодых овощей, всеми любимых за нежный деликатный вкус и набор полезных витаминов. Молодые овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют этот особый «девственный» вкус и аромат, которым наградила их природа. Вы сами убедитесь в этом, приготовив в мультиварке молодую картошку с курицей и овощами по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю.

Как хозяйке, мне удобно готовить блюда из молодых овощей, потому что они требуют минимум времени для подготовки и приготовления. Например, молодые кабачки можно готовить не очищая от шкурки. То же самое касается молодого картофеля, его достаточно просто тщательно вымыть под водой. Ну и, конечно, буквально за 15 минут наши овощи в мультиварке будут готовы, таким образом мы тратим очень мало времени на то, чтобы ужин на столе был вовремя.

Молодые овощи можно с успехом комбинировать с куриным мясом, которое точно так же готовится очень быстро. Сегодня мы будем готовить, как я его называю, блюдо-пятнадцатиминутку. Это нежные кусочки куриного филе, запечённые между слоями молодого картофеля и кабачков в мультиварке. Итак, приступим.

Время приготовления — Выпечка — 15 минут

  1. Куриное филе среднего размера — 1 шт.
  2. Молодые кабачки небольшие — 2 шт.
  3. Молодой картофель — 8-10 шт.
  4. Укроп — пол пучка
  5. Растительное масло — 1 ст. ложка
  6. Соль и молотый черный перец по вкусу

1. Филе курицы тщательно промойте со всех сторон под проточной водой, удалите жир и жилы, потом обсушите бумажным полотенцем. Далее вымойте кабачки, от шкурки их можно не очищать. Вымойте картофель, верхняя тонкая шкурка снимется сама собой, а если и не снимется, не беда. Овощи обсушите и нарежьте кружочками средней толщины.

2. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом и выложите на днище кружки картофеля. Чуть посолите.

3. Потом выложите на картофель кружки кабачков. Снова чуть-чуть посолите.

4. Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и выложите на кабачки. Посолите и поперчите.

5. На куриное филе опять выкладываем картофель, затем кабачки. Таким образом наша курица получается как бы прослойкой между молодыми овощами. Укроп нарезам и выкладываем на самый верхний слой.

6. Готовим наше блюдо в режиме «Выпечка» примерно 15-17 минут. Во время приготовления кабачки пустят сок, благодаря этому наше блюдо получится невероятно сочным.

7. Молодая картошка с курицей и овощами в мультиварке готовы. Выкладываем ещё горячей на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

По материалам multi-varca.ru

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином.

Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.

  • специи по вкусу;
  • две луковицы и столько же моркови;
  • килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса курицы;
  • вода.
  1. Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.
  2. Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
  3. Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
  4. Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.

Это блюдо можно назвать диетическим, ведь картофель с филе курицы содержит совсем немного калорий, зато достаточно полезных и питательных веществ.

  • около 500 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 500 грамм картошки;
  • специи по желанию;
  • один небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • два томата.
  1. В этом рецепте не придется делать предварительную тепловую обработку овощей.
  2. Очистите их, хорошо промойте и начните измельчать. Лук превратите в полукольца, картошку и курицу порежьте кубиками, кабачок и помидоры — как угодно.
  3. Выложите все составляющие в чашку мультиварки, всыпьте выбранные приправы, добавьте соль и перец, перемешайте.
  4. Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды, выставите режим «Плов» на приборе и поставьте время приготовления 45 минут.

Картошка с курицей и грибами – очень сытное сочетание за счет большого количества белка в этих ингредиентах.

  • две ложки томатной пасты;
  • специи на свой вкус;
  • 6 картофелин;
  • луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 300 грамм курицы.
  1. Все продукты сначала нужно измельчить. Лучше всего превратить их в квадратики.
  2. Затем включаем мультиварку в режим «Выпечка», в чашу выкладываем курицу и тушим ее около 10 минут.
  3. Позже, к мясу добавляем лук и готовим все вместе еще несколько минут. Следующими в чашу отправляются грибы. Все хорошо перемешиваем и в этом же режиме готовим еще примерно 10 минут.
  4. Поверх тушеных продуктов выкладываем картошку, всыпаем специи и указанное количество томатной пасты. Заливаем воду и доводим до готовности в этом же режиме в течение 30 минут.

Сметана хорошо сочетается с курицей, а если к этим ингредиентам добавить еще и картошку, то получится просто восхитительное блюдо.

  • около 400 грамм сметаны;
  • килограмм картофеля;
  • примерно 700 грамм курицы;
  • специи по своему желанию.
  1. В миску выкладываем всю сметану и заправляем ее выбранными специями. Обязательно нужно положить в нее немного соли и перца.
  2. Картошку с мясом нарезаем на квадратики и отправляем их к сметане, перемешиваем.
  3. То, что получилось, перемещаем в чашу мультиварки, включаем ее на 60 минут в режиме «Выпечка» и ждем, пока блюдо будет готово. Если есть желание можно положить к картофелю еще и измельченный чеснок.

Еще один вариант приготовления всем известного блюда, вкус которого слегка изменен за счет фасоли.

  • луковица и морковка;
  • куриное мясо – 400 грамм;
  • килограмм картошки;
  • 150 грамм фасоли консервированной;
  • приправы по своему желанию.
  1. Начинаем с подготовки овощей. Все нужно очистить, помыть и измельчить любым способом. Проще всего порезать ингредиенты квадратиками.
  2. Затем начинаем выкладывать продукты в чашку мультиварки. Сначала высыпаем порезанную курицу, затем, все овощи и уже к ним указанное количество фасоли.
  3. Засыпаем приправы, добавляем немного воды и доводим блюдо до готовности на режиме «Тушение» на протяжении 30 минут.

Если калории вас не пугают, то стоит обязательно приготовить картошку по этому рецепту.

  • 150 грамм сыра;
  • килограмм картофеля;
  • 450 грамм курицы;
  • приправы на свой вкус;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 20 грамм масла.
  1. Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка», время выставляем на 45 минут и начинаем выкладывать продукты.
  2. Сначала нарезаем картошку круглыми пластинками, кладем ее в чашку, смазанную маслом. Поверх картофеля распределяется нарезанная курица и выбранные приправы.
  3. Заливаем содержимое сливками, добавляем тертый сыр и доводим картофель до готовности в течение указанного времени.

Назначение и функции у мультиварок одинаковые, но в зависимости от производителя кое-что может отличаться. Например, название режима, размер чаши или мощность нагрева. Чтобы не допустить промаха и блюдо получилось таким, каким должно быть, важно знать некоторые нюансы его приготовления в мультиварках.

  1. Обычно мультиварки готовят достаточно долго, а овощи не любят такого длительного процесса термообработки, поэтому нужно самостоятельно регулировать время приготовления.
  2. У разных производителей свои программы на определенный рецепт и это приводит к тому, что не всегда лучше использовать режим «Жарка» если вы, что-то жарите. Возможно, в каком-то конкретном случае вам подойдет какой-то другой режим. Это можно узнать только методом проб.
  3. Мясо лучше всего готовить в режиме «Тушение». И оно всегда получается мягким, тогда как на плите этого добиться бывает трудно.
  4. Обжаривать продукты можно без использования масла, поскольку чаша мультиварки со специальным покрытием, к которому ничего не приклеивается. А это значит, что пища будет более полезной, малокалорийной и легкой.

По материалам attuale.ru

Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления. Овощи сезонные и, конечно, картошка!

  • Курица 1 Килограмм
    подойдет как целая тушка, так и отдельные мясные части
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров

Приготовим продукты. Курицу и овощи вымыть. Курицу порубить на части. Овощи очистить.

Порежьте кабачок кубиками. Болгарский перец полосочками. Лук полукольцами. Чеснок слайсами.

Картофель и помидор порежьте дольками или крупными кусочками.

Курицу щедро посыпьте специями и солью.

Сложите все ингредиенты слоями или перемешайте. Влейте немного воды. Посолите по вкусу. Тушите в режиме «Плов» 45 минут.

Курица с картошкой и овощами в мультиварке готова.

Разложите по тарелочками и подайте горячим. Приятного!

По материалам m.povar.ru