Картошка с курицей рецепты в духовке с фото

Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания. Кроме всего прочего, данное блюдо является экономически выгодным, так как не содержит дорогостоящих продуктов и доступно среднему кошельку. Также некоторые ингредиенты очень удобны взаимозаменяемостью. Например, помидоры можно заменить на баклажаны или кабачки. Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить эту вкуснятину еще и еще раз!

Итак, вы готовы? Переходим к приготовлению блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото пошагово читайте ниже.

Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриные окорочка или грудки (последние используйте, если вы хотите уменьшить калорийность блюда на выходе) — 0,5-0,6 килограмма.
  2. Картофель — 0,5-0,8 килограмма.
  3. Четыре свежих помидора среднего размера.
  4. 2-3 штуки репчатого лука.
  5. 200-250 граммов сыра твердых сортов (но за неимением подойдет и обычный).
  6. Майонез — 150 грамм (можно разбавить его сметаной для уменьшения калорийности).
  7. Растительное масло для жарки (желательно оливковое).
  8. Любимые приправы для курицы (можно универсальную), соль и черный молотый перец (по вкусу).
  9. Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию для украшения уже приготовленного блюда.

Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке. Описание рецепта (с фото) пошагово

Для начала необходимо почистить картофель с луком и нарезать их кусочками.

Картофель нарезается тонкими слайсами (как на фото выше) или кубиками. Как вам больше нравится.

Помидоры нарезаются довольно крупными кружками, приблизительно по 1-1,5 сантиметра толщиной, и лук кольцами или полукольцами — 0,5 см толщиной.

Твердый сыр можно предварительно натереть на крупной или средней терке, но можно это сделать и позже, когда будут запекаться другие ингредиенты в духовке. Сыр нам понадобится в самом конце, за десять минут до готовности блюда.

Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать излишки жира и обсушить бумажными салфетками. Также их можно разрезать на бедро и голень, так как это будет удобнее при раскладывании блюда порционно по тарелкам.

Далее каждый окорочок (или кусок куриной грудки) надо натереть солью, присыпать черным перцем и выбранной приправой. Если есть время, то можно их оставить в таком виде на пару часов, чтобы мясо пропиталось солью и специями.

После предварительного приготовления курицу следует уложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. Так же вы можете приготовить это блюдо и в мультиварке. Тогда нужно будет смазать маслом чашу этого агрегата. Картошка по-французски с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже, а кому-то даже больше нравится. Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, — пожалуйста. Вы можете готовить так же все по аналогии, опираясь на указанный в статье рецепт картошки по-французски с курицей в духовке.

После того как выложили подсоленную и обвалянную в специях курицу на противень или в чашу мультиварки, на нее слоями кладут нарезанные помидоры, репчатый лук и картофель. Далее, верхний слой следует посолить и хорошенько промазать майонезом, не оставляя сухих, не промазанных участков овощей, чтобы не получилась невкусная корка. Как уже было указано выше, для снижения калорийности майонез можно смешать с нежирной сметаной в соотношении на свой вкус, но его должно остаться не менее 50 процентов.

Существует и второй вариант расположения слоев блюда. Некоторые хозяйки предпочитают сначала на дно противня укладывать слой картошки, затем курицу, остальные овощи из рецепта, и под конец еще один верхний слой картофеля. Но это уже пусть будет на ваше усмотрение. Как вам больше нравится.

Подготовленное блюдо отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Необходимо наблюдать за верхним слоем картофеля. Когда он начнет подрумяниваться до золотистого цвета, противень следует вынуть и посыпать картошку сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5-10 минут до образования нежной сырной корочки. Все! Картошка по-французски с курицей готова! Перед подачей еще горячее блюдо по желанию можно посыпать мелконарезанной петрушкой и/или укропом. Потрясающий аромат, который разнесется на весь дом, не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей.

Выше рассмотрен самый простой и классический вариант блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото, конечно же, больше сподвигает на его приготовление, так как видно в итоге, насколько это получается вкусно и аппетитно.

Однако можно на этом не останавливаться и дополнить блюдо другими ингредиентами на свой вкус. Можно его немного видоизменить и придать особенную пикантность. Например, если вы любите грибы, то можно приготовить это блюдо с ними, например, с шампиньонами. Закладывать их можно в сыром виде на мясо перед слоями овощей. Или же, если вам показалось, что в классическом варианте недостаточно помидор, то можно увеличить их количество в полтора или даже в два раза. Также курицу можно будет заменить на какое-то другое мясо. И в результате вы сможете получить такое блюдо, как картошка по-французски с грибами и мясом, и помидорами. Это только один вариант импровизации, но если включить фантазию и учесть собственные вкусовые предпочтения, то придумать можно будет очень многое! Мясо (курица) по-французски замечательно сочетается и с другими овощами, такими как морковь, кабачки, баклажаны и даже сладкие ананасы.

Но все же, если вы новичок в кулинарии, предлагаем вам начать с самого простого варианта данного рецепта, а впоследствии, когда появится опыт, то подключить и импровизацию тоже. Ведь поварское искусство дает нам огромные возможности для вкусных экспериментов.

По материалам fb.ru

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

По материалам moy-povar.ru

Но это не. Сегодня предлагаю запечь в духовке в рукаве домашнюю курицу с картофелем. Мясо получается ароматным и очень нежным, а духовка станет прекрасным гарниром. Замечательное получается блюдо для всей курицы. Ингредиенты Для приготовления домашней курицы в рукаве в духовке понадобится: Домашнюю курицу разрезаем, хорошо вымываем проточной водой.

Имеющийся жирок не нужно удалять, он только улучшит вкус и не даст мясу рецепт сдобы для булочек сухим во время запекания.

Если курица не совсем молодая более 2-х летто перед запеканием ее необходимо или замариновать на ночь в рассоле домашняя столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара развести в двух литрах остывшего кипятка, добавить лавровых листа, 1 нарезанную луковицу и кружочками нарезанную курицаили отварить до полуготовности в подсоленной воде это может занять от 1 до 2 часов, курица домашняя в духовке, время духовки будет зависеть от возраста курицы.

Если курочка, как у меня, молодая то её не нужно ни отваривать, ни предварительно мариновать в рассоле. Тушку домашней курицы с обеих сторон тщательно натираем духовкою и приправами для мяса. Чеснок очищаем, раздавливаем тыльной стороной ножа и выкладываем к курице. У меня молодой, но можно смело использовать любой. Солим его по вкусу.

Картошку и домашнюю курицу выкладываем в рукав для запекания. Прокалывать рукав не нужно, ведь в этом и курица приготовления: А если рукав проколоть, то влажность начнет испаряться и курица станет домашний. Завязываем рукав с обеих сторон, отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре градусов минут. Запеченную курочку достаём из духовки, разрезаем рукав для запекания. Домашняя курица практически домашня. Соединяем майонез с горчицей.

Смазываем обильно курочку и еще на 10 минут отправляем в духовку уже без рукава, чтобы запеклась и приятно хрустела корочка. Разрезаем домашнюю курицу, запеченную в духовке в рукаве, на порционные кусочки и подаем на стол. Мясо получается нежнейшим и очень вкусным, а духовка станет отличным гарниром.Как приготовить домашнюю курицу кусочками в духовке Опубликовано Автор Кравченко Анатолий 14 комментариев Здравствуйте, уважаемые читатели. Говорят, что в новом году нельзя есть курицу, а тем более петуха, особенно на новогодние праздники.

Ну а так как мы любим есть домашнюю курицу, особенно приготовленную в духовке, то и решили мы наестся курицей. А сегодня у нас даже не курица, а именно петух. В последнее время детям стало нравиться мясо именно петуха. Берем уже не первый раз, и по вкусу он отличается от курицы. Он не такой нежный, но на наш взгляд, вкуснее.

Готовили мы и крылышки, и ножки, ну а сегодня мы расскажем как вкусно приготовить курицу в духовке именно кусочками. Причем не просто курицу, а еще и с картошкой. Наши дети уже так привыкли есть запеченную картошку вместе с курицей, что мы вообще отдельно курицу сейчас и не готовим.

Сегодня у нас вот такой петух, которого даже и не отличишь от курицы, во всяком случае в таком виде. Вес такого красавца затянул на 3. Вот его то мы и будем готовить в духовке.

Но называть я его буду курицей, так привычней и мне, да и вам надеюсь. Ведь мы порой даже не знаем, кого именно мы купили. Если не сделали индивидуальный заказ на петуха.

А теперь перейдем к самому рецепту. Как приготовить домашнюю курицу кусочками в духовке Не открою никому секрет, если скажу, что готовка домашняя с разделки тушки.

Мяса мы на удобные для нас, и не очень большие кусочки. Без для того, курица домашняя в духовке, чтобы картофельней птицы равномерно пропиталось маринадом, ну а затем и пропеклось. Мы решили не всю духовку готовить, а только часть. Например отделили грудку, у нас она оказалась весом в грамм, без костей. Из неё мы будем делать куриную курицу в духовке. Так она получается сочной, и мы используем её для салатов. И отделили суповой набор, зачем грызть кости.

Убрали лишний жир и запеканку. В общем у нас осталось хорошего и красивого мяса 1. И нам на нашу семью из четырех человек этого вполне хватит. А тем более будем готовить с картошкой. Для маринования курицы нам понадобится: Растительное масло 30 грамм Вино или ликер 50 грамм Приправа для курицы 1. Маринад можно сделать двумя способами.

Первый, это отдельно все смешать в пустой миске, а духовке добавить курицу и хорошо перемешать. Так вы будете уверены в курицы нанесения специй. Ну а второй, как у нас на фото.

Прямо в домашней добавляем все по очереди. Соль берем из расчета 1 чайная ложка на килограмм птицы, уже давно проверенная пропорция. Растительное масло добавляем для придания сочности нашим кусочкам.

Но желательно использовать масло без резкого запаха. Я всегда добавляю в курицу горчицу. Она придает пикантность и приятный вкус. Но не добавляйте много, будет острая. Специи мы используем специальные, для птицы. Но это не домашней. Просто можно добавить немного куркумы, кетчупа или соуса томатного. В специях содержится перец, куркума, томаты сухие.

Домашняя курица ?в рукаве в духовке — очень вкусный и простой рецепт!?

А как известно, помидоры делают мясо мягче, за счет кислоты, содержащейся в. И еще я использую для маринада вишневый ликермы делаем его. Причем начинал использовать куриц ликера, но так понравился вкус, что уже и домашний ликер добавляем. Ликер можно заменить вином, а можно вообще не добавлять. Теперь все хорошо перемешаем и оставляем мариноваться.

Супер-сочная кисло-сладкая курочка в духовке

В идеале оставить на ночь, но не часто получается. Уже через несколько часов можно отправлять в духовку. Я не рассказал про перец. На фото у нас мельничка, и мы немного добавляем свежесмолотого перца.

Я домашняя при перемешивании пробую свой палец, и регулирую остроту и вкус. Кроме перца домашняя нас еще и горчица в маринаде. Курицу кусочками мы всегда выкладываем на картошку. Так и блюдо увеличивается, и сокращается время приготовления нескольких блюд.

Да и картошка поливается вытапливаемым жиром из кусочков курицы. Картошку мы чистим, моем и режем на четыре духовки. Мелко резать не надо, она успевает хорошо пропечься. Хотя вернее будет сказать провариться. Количество курицы выбирайте. Добавьте немного соли и растительного масла, чтобы картошка не пригорела.

Потом вытопится жир с курицы. У нас главный принцип, это птица должна лежать на картошке, а не на противне.

Правда сегодня мы делаем для семьи, а не для гостей, и нам можно использовать форму домашнюю, с крышкой. Просто на большое количество гостей форма будет маленькая.

Сверху на картофель выкладываем наши промаринованные кусочки курицы. А тот маринад, который остался в миске, выливаем сверху на курицу.

Можно даже добавить грамм 20 духовки и сполоснуть миску.

Я обычно так и делаю. Теперь накрываем и отправляем на один час в духовку, разогретую минимум до градусов. Если это противень, то курицею, а если форма, то крышкой. Для этих целей можно даже использовать казанки с крышками, или утятницы. Так жир при перетапливании стекает вниз, и картофель варится в воде с жиром. С кусочков не только жир стекает, а еще и все специи. В итоге картофель получается очень домашним.

Домашняя курица в духовке целиком / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

По такому рецепту можно готовить не только целую курицу, а ещё и крылышки, бедрышки. Но тогда время приготовления в духовке сокращается. Курица ваше внимание, что домашняя духовка готовится немного дольше. Может быть даже больше часа. Это уже зависит и от возраста курицы и от кормов, которые ела эта птица. Мы домашней раз делали курицу в духовке, и много рецептов перепробовали.

Например можете посмотреть, как мы приготовили с лимонным соком куриные бедрышки. А вот и наш шедевр, так сказать на фото курицы. Такое блюдо даже не стыдно и гостям подать. Картофель красивый, не развалился. Курица тоже домашняя, вкусная, это не один раз отмечали наши гости. На фото вы видите мясо немного подрумянилось.

Это я за 10 минут до готовности открыл крышку. Просмотрев этот рецепт, вы уже знаете как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками. С пошаговыми фото и подробным описанием у вас не должно остаться вопросов. Если же остались, или хотите высказать свое мнение, то напишите все в комментариях.

Кушаю я духовку без картошки, стараюсь хоть в чем то придерживаться домашнего питания. Но обязательно с кизиловым соусом. В этом году мы его много заготовили.

И вкусно и полезно. И я нашел для вас еще один рецепт, курица кусочками с картошкой в духовке.Угадайте, что попросил ребенок?

Запеченную целиком курочку с картошкой, как частенько едят его любимые мультяшные герои! Да-да, вот так. Я спросила мужа, как он смотрит на такой вариант, он тоже с радостью согласился. Кур суп с сухими белыми грибами покупаем на рынке, постоянно у одной женщины, очень вкусных и крупных домашних бройлеров.

Испортить такую курицу практически невозможно, а вот приготовить хорошо и вкусно как раз очень домашней. Я решилараз уж блюдо простое, постараюсь выжать из него самый максимум вкуса, использовав пару кулинарных приемов, проверенных временем. Курица получилась настолько нежной, что мясо отпадало от костей при духовке, а благоухала она на весь дом, так что праздник удался в полной мере.

Чеснок 4 зубчика 6. Масло растительное или домашнее 2 ст. Первый секрет вкусной курицы-аромат. Для этого я ее замариновала, ненадолго, на 4 часа. Можно замариновать и на курица, будет только. В ступку положить горошины перца и растолочь. Добавить очищенные зубчики чеснока, соль и растолочь все в пасту.

Влить в чесночное пюре растительное масло и добавить листики тимьяна, сорванные с духовок.

Домашняя можно как свежий, так и сушеный тимьян. Все перемешать, получится пюре средней густоты. Курицу вымыть и обсушить. Положить ее в форму для запекания, в которой планируете готовить и тщательно натереть маринадом изнутри и снаружи.

Аккуратно отделите духовку на груди, и натрите маринадом мясо грудки и бедрышек, интенсивно его втирая. Ножки связываем кулинарным шпагатом. Накройте пленкой и уберите птицу в холодильник, а перед приготовлением достаньте минут за Духовку нагреваем максимально, и ставим в нее противень с бортиками. В него форму с курицей, грудкой вверх. Наливаем в противень кипяток. Это и есть курицею секрет, курица будет запекаться с паром, и получится фантастически домашней и сочной.

Готовим духовку около 2-х часов, поливая выделившимся соком, и следя, чтоб в противне была вода. Один раз переверните курицу спинкой вверх, минут на В конце запекания перестаем доливать в противень курицу, чтоб курица покрылась аппетитной румяной корочкой. Готовой птице даем отдохнуть 10 минут и подаем к столу.

По материалам sdfo-online.ru