Картошка с курицей под сыром в духовке рецепт

Всех приветствую, дорогие друзья! С наступившим Новым годом вас! Я надеюсь, все достойно отметили наступление нового года?

Сегодня уже второе января, я думаю, что салаты уже все подъели, а если и нет, то они уже надоели за два дня. Мне так точно надоели. И после всех новогодних кулинарных изысков захотелось чего-нибудь простого, сытного и горячего.

Поэтому сегодня, первый раз в этом году, я приготовила картофель с курицей в духовке с майонезом и сыром.

Это вообще один из моих любимых рецептов, курочка и картошка получаются очень сочные, мягкие и вкусные, готовить очень просто, никаких экзотических ингредиентов для этого блюда не требуется. Для повседневного ужина самое то!

  • курица — 1 шт.
  • картофель — 10-12 шт. среднего размера
  • майонез — 2 столовые ложки
  • сыр
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец, специи
  • приправа для картофеля
  • свежая зелень по желанию

Курицу тщательно моем, режем на порционные куски, складываем в миску, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, кладем специи и майонез. Все перемешиваем и оставляем примерно на полчасика помариноваться.

Специи можно использовать те, которые вам больше нравятся, но я в курицу не кладу ничего кроме молотого черного перца и чеснока. Мне кажется, только эти приправы подчеркивают аромат запеченной курицы. Но, как говорится, на вкус и цвет. фломастеры разные.

Пока курица маринуется, чистим картошку, режем ее ломтиками толщиной не более 5 мм, укладываем равномерно на противень, смазанный растительным маслом. Масла много не наливайте, только чтобы чуть-чуть смазать противень, иначе будет очень жирно. Картофель немного солим и посыпаем приправой для картофеля с паприкой. Можно и без нее, но с такой приправой ароматнее.

Сверху на картофель выкладываем кусочки курицы, равномерно распределяя ее по всему противню. Посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Ставим в духовку и запекаем примерно минут 40 при температуре 180 градусов, до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Корочка из сыра получается румяная, хрустящая, вкуууусная.

Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 60 минут

Это первый, но далеко не последний рецепт в новом году, не забудьте подписаться на обновления. Это можно сделать ниже, после рецепта на странице есть форма подписки. Или перейти по ссылке, кстати, там подарок!

По материалам snedanie.ru

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.

Для приготовления картошки с курицей и сыром в духовке нам понадобятся куриное филе, твердый сыр, сметана, репчатый лук, немного растительного масла, соль, перец и приправа – все эти продукты подготовим по списку.

Готовить картошку с курицей под сыром будем в жаропрочной форме, стеклянной или керамической, такой, чтобы в ней готовое блюдо сразу из духовки подать на стол. Форму обильно смазываем растительным маслом.

Очищенный картофель нарезаем соломкой, для этого удобнее всего использовать специальную овощерезку.

Нарезанный картофель помещаем в форму для запекания.

Посыпаем картофель солью.

Далее посыпаем картофель черным молотым перцем.

Картофель с солью и перцем прямо в форме хорошо перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками, это тоже удобнее делать на овощерезке, чтобы кружочки получились ровные и одинаковой толщины.

Луковые кружочки разбираем на колечки и раскладываем эти колечки поверх картофеля.

Теперь нарезаем небольшими кубиками куриное филе и посыпаем его приправой для курицы.

Кубики филе с приправой хорошенько перемешиваем.

На слой лука выкладываем слой нарезанного куриного филе с приправой.

Теперь трем на крупной терке твердый сыр.

Тертый сыр соединяем со сметаной и перемешиваем.

Сырной массой накрываем сверху слой куриного филе, выравниваем поверхность ложкой.

Ставим картошку с курицей и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 70 минут.

Подаем блюдо горячим.

Чтобы разложить порции по тарелкам, нужно аккуратно разрезать сырную корочку, и дальше можно набирать картофель ложкой. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Хотите приготовить отличный ужин из курочки для всей семьи? Курица под сыром и помидорами, запеченная в духовке — это весьма незатейливое в приготовлении и невероятно вкусное, ароматное блюдо.

Аппетитная, сочная и нежная курочка — просто вкуснятина, поверьте и проверьте!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг . Можно использовать филе или отделите мясо от костей. В этом фоторецепте использованы две куриные грудки.
  • Картофель 4 средних клубня,
  • Сыр — 200-250 гр,
  • Помидоры — 4 шт среднего размера,
  • Лук репчатый — 1-2 шт,
  • Чеснок — 5-7 зубчиков,
  • Любая зелень в желаемом количестве,
  • Соль и приправы по вкусу.
  1. Промываем курочку прохладной водой и нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Полукольцами режем репчатый лук.
  3. Натираем на крупной терке картофель.
  4. Помидоры нарезаем кольцами.
  5. Давим чеснок в чеснокодавилке.
  6. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  7. Мелко шинкуем зелень.

Последовательно выкладываем слои ингредиентов на смазанный маслом противень или в форму для запекания:

  1. Кусочки курицы. Щедро солим этот слой и добавляем любимые приправки.


2. Полукольца лука.

3. Измельченный картофель. Вовсе необязательно картофель тереть на терке, можно порезать его колечками.

4. Колечки помидорок. Солим и перчим слой.


Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200° и примерно через полчаса добавляем оставшиеся ингредиенты:


2. Щедрый слой тертого сыра для аппетитной курочки в духовке.


3. Посыпаем зеленью и закрываем духовку.


Курица под сыром и помидорами запекается в духовке 45-50 минут.


Раскладываем приготовленное блюдо на тарелки и приятного аппетита!

По материалам s-kak.ru