Картошка с курицей и грибами в мультиварке рецепт с фото

Лучший и быстрый способ приготовления блюда – сочетание гарнира и мясной части. В таком случае оно получится не только сытным и насыщенным, но и быстро приготовляемым.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке считается одним из таких блюд. Аппетитная, насыщенна ароматом куриного филе и грибов, мягкая картошка – это то, чего не хватает на многих столах во время обеда или ужина.

А ведь иногда так хочется побаловать себя вкусным и полезным блюдом, которое придаст организму сил и энергии. Картошка со свежими грибами и нежным филе получается на удивление вкусной и питательной. Поэтому такое блюдо пользуется немалым успехом среди нынешних хозяек.

Чтобы сократить время на приготовление еды, рекомендуется воспользоваться современной кухонной техникой, которая позволит быстро и без всяких трудностей приготовить блюдо.

Кроме того, для приготовления тушеной картошки не требуется знание определенных навыков и умений, которые могли бы понадобится при приготовлении.

Картошка с куриной грудкой и свежими грибами получается особенно вкусной, если ее дополнить некоторыми продуктами:

  • болгарский перец
  • помидоры или томатная паста
  • морковь
  • чеснок
  • оливки

Дополнение для блюда играет важную роль, ведь любой продукт способен кардинально изменить вкус тушеной картошки, а также лучшим образом его дополнить.

Всем известен традиционный рецепт приготовления данного блюда, который включает в себя любое мясо, картошку и поджарку из овощей. Данный рецепт считается современным, так как для его приготовления используются грибы, сметана и куриная грудка.

Классический рецепт подается в самостоятельном виде. Однако, многие дополняют его сметаной или майонезом. В блюдо с грибами можно также добавить эти заправки, а также свежую зелень и кусочек масла.

Так как блюдо получается слегка жидким, подавать его стоит с хлебом, чесноком, нарезанными овощами и салом.

  • Не используйте молодой картофель, так как он быстро развалится и блюдо получится густым.
  • Перед приготовлением куриную грудку не стоит полностью размораживать, так как ее будет довольно трудно порезать на небольшие кусочки.
  • Лук и морковь – обязательные компоненты для данного рецепта.
  • Грибы следует брать свежие. Подойдут шампиньоны, лисички, вешенки и прочие мягкие виды.
  • Грибов стоит брать сколько, сколько требует рецепт, так как основной вкус готового блюда будет основываться именно на этом продукте.
  • Вместо куриной грудки можно взять любое мясо, к примеру, голень или бедро.
  • Вместо воды рекомендуется использовать соленый куриный бульон.
  • Все ингредиенты сразу не рекомендуется обжаривать, так как они неравномерно приготовятся и не приобретут того вкуса, который должен в результате получиться.

Строго выполняя рецепт, вы получите питательное, вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей семье.

Данный вариант не считается классическим рецептом, поэтому его можно дополнять собственными продуктами и специями.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

  • Нам понадобится:
  • картофель молодой
  • 1 куриное филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • помидоры в собственном соку
  • соль, перец по вкусу

На удивление вкусное и сочное блюдо получилось из таких простых ингредиентов как картофель, грибы, лук и курица. Времени с начала до конца приготовления понадобилось всего час.

Займемся приготовлением:

1. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Налить немного растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в мультиварку.

2. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю мультиварки.

3. Грибы нарезать дольками и выложить к луку и курице.

4. Дольками нарезать молодой картофель. Выложить в кастрюлю.

5. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Перемешать и закрыть крышку мультиварки. Когда картофель станет мягким — добавить немного помидоров в собственном соку или томатного сока. Перемешать.

7. Оставить в открытой мультиварке (если слишком много жидкости) до сигнала. Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

По материалам yummybook.ru

Картошка с курицей и грибами в мультиварке может стать вашим любимым рецептом. А все потому, что готовится блюдо очень просто, получается всегда очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте его!

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лисички 100 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук-порей 60 Грамм
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1/2 Стакана

В мультиварку влейте растительное масло (предпочтительнее оливковое). Разогрейте его. Тем временем промойте и обсушите куриное филе, уберите с него пленки и порежьте кубиками. Обжарьте филе на масле до золотистого цвета.

Грибы замочите в холодной воде, тщательно их промойте и почистите. Обсушите и добавьте к курице целиком, если грибочки мелкие. Вместо лисичек можно вполне использовать обычные шампиньоны.

Лук-порей вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте его колечками диаметром около полусантиметра. Затем выложите лук-порей в чашу мультиварки.

Теперь настала очередь картофеля. Его следует очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками или дольками довольно крупно. Выложите картошку к остальным ингредиентам.

Посолите все ингредиенты, тщательно их перемешайте. Залейте водой и поставьте в режим тушения. Готовьте блюдо тридцать-сорок минут.

По материалам povar.ru