Картошка с куриным филе в духовке рецепт с фото пошагово

Приветствую вас!
Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Куриная грудка относится к диетическому мясу, так как практически не содержит жира, буквально 2-4 грамма, а вот белков минимум 30 грамм, поэтому такое мясо хорошо употреблять спортсменам и людям сидящим на строгой диете. Да и тем кто не особо следит за фигурой, данное мясо также придётся по вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез, тут уже как кому нравится, но опять же не забываем про количество жиров, в майонезе их огромное количество. Куриное филе запеченное с картошкой, в сочетании со сметаной и чесночком, получается невероятно вкусным и сочным. Данной порции хватило на ужин для двоих.
А если вы очень любите кушать свинину, приготовьте вот такую картошку с мясом, поверьте, все его оценят по достоинству.

Ингредиенты

250-300 гр куриного филе
5-7 средних картофелин
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чесночка
2-3 столовые ложки сметаны
70-100 грамм сыра
подсолнечное или оливковое масло
соль и перец приблизительно по 0.5 чайной ложки

Очищенную картошку разрезаем на 8-12 частей, чтобы кусочки получились небольшого размера.

Затем вымытую грудку режем на небольшие куски, размером приблизительно как и картошку.

Далее режем очищенный лук, можно как кольцами/полукольцами, так и кубиками.

После этого складываем картошку с луком и мясом в миску, выдавливаем туда почищенный чеснок, добавляем сметану, соль, перец и тщательно смешиваем.
В принципе, это всё можно сделать сразу в форме, в которой будет запекаться блюдо.

Затем смазываем форму растительным маслом, высыпаем туда содержимое миски и разравниваем.

Потом на средней или крупной тёрке натираем сыр.

И обильно посыпаем картошку с мясом.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, до красивого золотистого цвета.
По времени это может занять 45-60 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке, готово.
Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол с салатом из краснокачанной капусты.
Приятного аппетита!

По материалам www.receptisfotkami.ru

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас самый простой и доступный рецепт, но не смотря на это он очень и очень вкусный. И я расскажу, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Это просто Божественное на вкус блюдо можно готовить как к повседневному столу, так и к праздничному. Они не только вкусное и на вид получается красивым и аппетитным.

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи по вкусу.

Видео рецепт приготовления картошки с филе курицы:

На самом деле картошку можно запекать с любым мясом, какое у вас есть: с фили индейки, утки, кролика, свинины. Вот только говядина навряд ли подойдет для этого блюда, по той причине, что ее готовить нужно намного дольше, чем курицу или индейку. А так говядина будет жестковатой.

Итак, я сначала очищаю и мою картошку и лук.

Далее, нужно промыть курицу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Очищенный лук порезать полукольцами. И мелко порезать чеснок

Картошку порезать кружочками

А сыр натереть на крупной терке.

Когда все продукты подготовлены, можно включить духовку и выкладывать продукты в форму для запекания. Я застилаю предварительно форму фольгой. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то этого делать необязательно.

Выкладываем в форму продукты слоями. Первый слой выкладываем лук и сверху кусочки мяса. Теперь мясо нужно поперчить, посолить. И еще я наливаю немного воды, чтобы картошка получилась более сочной.

Поверх мяса выкладываю картошку, снова посыпаю солью, специями. Так же на картошку выкладываем мелко порезанный чеснок.

Картошку засыпаем сыром и смазываем сметаной. Очень многие хозяйки вместо сметаны используют майонез. В принципе, в моем рецепте изначально так же нужно было добавлять майонез. Но я стараюсь следить за своим здоровьем и фигурой тоже, поэтому, заменяю магазинный майонез на сметану, йогурт или сливки. Если есть время, то майонез можно приготовить самостоятельно дома. На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет буквально 2 минуты.

Ну что, все подготовили, теперь отправляем нашу картошку в духовку, которую разогрели до 200 С и выпекаем примерно 30-40 минут. В принципе, точно время запекания я сказать не могу, потому что если честно, не засекла((( Но готовность блюда можно проверить по золотистой приятной корочки сверху. А так же можете проткнуть картошку зубочисткой.

Вот и все, картошка запеченная в духовке с филе курицы готова, теперь ее можно подавать к столу. Аромат по квартире шел просто потрясающий, а вкус у такой картошечки великолепный. Рекомендую это блюдо, действительно вкусно.

По материалам domasniy-supchik.ru

Лучшие рецепты курицы в духовке с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этом кулинарном разделе. Приготовить курицу в духовке очень просто – один из самых легких вариантов готовки этой птицы. Выглядит блюдо очень эффектно, внутри получается сочным, а снаружи с румяной корочкой.

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. . далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. . далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. . далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой. . далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2015

Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала. . далее

Добавил: Cuoco 21.12.2012

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу — надеюсь, рецепт вам понравится! . далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2013

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. . далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Курица по-провански — это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи — все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! 🙂 . далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. . далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! . далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. . далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой! . далее

Добавил: Nufica 09.08.2015

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? . далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, — вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? 🙂 . далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник — это блюдо будет кстати! . далее

Добавил: Itsme 25.03.2014

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! . далее

По материалам mirsvarki72.ru