Картошка с куриной грудкой в мультиварке рецепт с фото

Не исключением считается и куриная грудка с картошкой. Такое блюдо всегда получается «ярким», насыщенным, питательным и невероятно вкусным.

К тому же польза для организма от него существенная: куриная грудка содержит массу белка, углеводов и микроэлементов, которые необходимы любому организму для нормального развития.

Легкодоступный и вкусный картофель в сочетании с нежнейшей грудкой делают готовое блюдо одним из наиболее быстрых, вкусных и экономных блюд, которые можно смело подать в качестве семейного ужина.

Как вы поняли, готовится блюдо в мультиварке, которая способна быстро и вкусно приготовить еду, не затратив при этом множество ваших сил и времени.

Нельзя не заметить, что куриная грудка с картошкой при помощи мультиварки готовится очень просто, поэтому с ней справится любая хозяйка. Вам лишь нужно будет подготовить мясо, картофель и переложить их в чудо-технику, которая приготовит из них питательный ужин.

Дополнить это вкуснейшее блюдо, сделанное в мультиварке, можно любыми ингредиентами, которые, на ваш взгляд, смогут придать ей особый вкус и сытность. Лучший вариант дополнения:

  • Свежие грибы.
  • Морковь с луком.
  • Помидоры.
  • Болгарский перец.
  • Сметанная заливка.
  • Твердый или плавленый сыр.
  • Чеснок и свежая зелень.

Также по желанию в качестве обжарки можно добавить кетчуп, лечо или аджику. Желательно не использовать в качестве дополнительных ингредиентов сочные овощи, так как куриная грудка потеряет свой вкус в результате пропитывания их соком и станет чересчур сочной.

От томатной пасты и жирной сметаны также следует отказаться.

Также нельзя не заметить, что приготовленное блюдо получается полезным, благодаря большому содержанию минералов и углеводов, нужных для нормального функционирования и развития организма.

Клубни картофеля наделены массой кальция и фосфора, который оказывает положительное влияние на органы и системы организма. Куриная грудка также содержит в своем составе полезные вещества (белки, углеводы), способные улучшить состояние организма и насытить его полезными элементами.

Такое блюдо отлично подойдет, как для детей, так и для взрослых, ведь оно практически не содержит масла, а также готовится из натуральных продуктов.

К слову, картошку с куриной грудкой, сделанную в мультиварке, можно смело подавать на праздничный стол, ведь она получается насыщенной, «яркой» и невероятно вкусной. А, как известно, картофель с мясом по праву лучшим горячим.

  • Не стоит брать для рецепта молодую картошку.
  • Куриная грудка перед приготовлением должна быть слегка подмороженной, чтобы ее было удобно разрезать (в таком виде она не будет разваливаться и расползаться).
  • Если вы решите добавить в рецепт картошки с мясом морковь и лук, рекомендуется их перед добавлением в чашу слегка обжарить на масле (сливочном).
  • Чтобы блюдо получилось не сухих, в процессе приготовления в него также можно положить кусочек масла.
  • Если вы боитесь, что куриная грудка в мультиварке получится сухой, ее можно предварительно замариновать.
  • К данному блюду можно добавить салат из свежих овощей, который подчеркнет вкус мяса и клубней.
  • Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, к примеру, петрушкой, зеленым луком ил укропом.

Попробуйте приготовить это, простое на первый взгляд, блюдо в мультиварке, и вы поймете, что вкусная пища может готовится быстро и просто.

Для приготовления блюда в мультиварке требуется стандартный набор продуктов, который есть в закромах у каждой хозяйки.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите.

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Картофель 700-800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана

Приготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте. Куриную грудку тоже нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Снимите мясо с косточек, удалите кожу.

Порежьте куриное мясо на кусочки среднего размера.

Лук и морковь порежьте крупно, для моркови можно воспользоваться теркой.

Отправьте мясо с овощами обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «выпечка» или «обычный», время — 10 минут.

Порежьте крупно дольками очищенный картофель, чеснок порубите кубиками.

Добавьте к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Залейте водой так, чтобы картофель был почти покрыт. Закройте крышку и выберите режим «каша» или «суп». Время тушения — 40 минут.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова. В процессе тушения я добавила немного любимых специй.

По материалам povar.ru

Куриные грудки считаются диетическим продуктом питания. Их польза не вызывает никакого сомнения.

В куриной грудке минимальное количество жиров и максимальное содержание белков. Поэтому, если вы стараетесь питаться правильно, включайте данный продукт в свой рацион почаще.

Единственное, приготовить куриные грудки непросто. Раньше, когда я пользовалась сковородой и духовкой, блюда из куриных грудок получались не всегда удачно. Очень часто нежное куриное мясо становилось сухим и жестким.

Но с появлением мультиварки данная проблема решилась в одну секунду. Этот прибор способен творить чудеса.

И сегодня я расскажу, как приготовить мягкие нежные сочные куриные грудки с картофелем под сырной корочкой в мультиварке Redmond

Блюдо рассчитано на 4 порции:

Куриные грудки — 3 шт.

Репчатый лук — 1 большая головка

Соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление куриных грудок в мультиварке:

Куриные грудки тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки.

Затем каждый кусочек слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка.

Добавляем соль, перец, специи, майонез и измельченный репчатый лук. Тщательно перемешиваем куриное мясо, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Затем очищаем грудки от лука и кладем их в чашу мультиварки, предварительно обильно смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем луком, в котором мариновались грудки.

Одновременно очищаем картофель от кожуры, режем его кружочками и кладем его в емкость для готовки на пару.

Включаем режим «Жарка» на 5 минут. Сверху ставим емкость с картофелем и закрываем крышку.

Пока грудки будут обжариваться, придется постоять рядом и периодически их переворачивать, так как жарит мультиварка очень хорошо и быстро.

Когда мультиварка закончит жарку, включаем режим тушение на 20 минут. Через 10-15 минут, когда картофель на пару будет практически готов, выкладываем его на куриные грудки, сверху посыпаем сыром, закрываем крышку и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит на о том, что блюдо готово.

Готовые куриные грудки с картофелем выкладываем на тарелку и посыпаем сверху зеленью.

Автор рецепта для мультиварки: Пашина Ксюша

По материалам pro-multivarki.ru