Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт с фото пошагово

Итак, начнем готовить:

Для начала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Противень застелите отрезом фольги.

Фольгу смажьте тщательно маслом.

Теперь подготовьте мясо. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленку. Обрежьте жир и нарежьте в виде тонких кусочков.

Далее в чистую емкость выкладывайте горчицу, майонез и перемешайте ингредиенты. Затем приготовленной массой смажьте куриные грудки. Мясо засыпьте сверху измельченным чесноком, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте грудки, пусть маринуются полчаса.

Пока мясо будет мариноваться займитесь приготовлением других ингредиентов.

Почистите лук и нарежьте его в виде колец. На противень выкладывайте порезанный лук.

Промойте картофель, почистите и нарежьте в виде кружков. Сверху лука выкладывайте порезанный картофель. Сверху засыпьте его приправой и солью.

Теперь выкладывайте мясо, а сверху залейте все маринадом.

Потрите на терке сыр и хорошенько засыпьте курицу.

Накройте противень отрезом фольги и запекайте лакомство 40 минут.

А еще можно приготовить куриную грудку с картошкой в такой чудо – технике, как мультиварка. Готовится это кушанье быстро, а в результате получается вкусное и ароматное кушанье!

Для того чтобы приготовить эту вкусняшку вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 400 грамм;
лук – 100 грамм;
морковь – 100 грамм;
чеснок – 2 зубка;
картофель – 3 шутки;
сыр – 100 грамм;
майонез – 3 столовые ложки;
вода – 250 мл;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
зелень – 1 пучок.

    Куриное филе нарежьте в виде небольших кусочков. В мясо добавьте измельченный чеснок, немного соли и черного молотого перца.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и переложите в нее мясо.

Порежьте лук в виде полуколец и следующим слоем выкладывайте на куриное филе.

Далее выкладывайте морковь, потертую на терке.

Картофель нарежьте в виде пластинок. Овощ отправьте в чашу мультиварки, это будет следующий слой. Поперчите сверху картофель и посолите.

В чистую емкость влейте майонез, добавьте измельченный чеснок и немного воды. Ингредиенты перемешайте и вылейте в чашу к остальным продуктам. Закройте крышкой и включите режим «выпечка», таймер установите на 50 минут.

  • После того как лакомство будет готово, посыпьте все сверху измельченной свежей зеленью, потертым сыром и можете подавать кушанье к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Картофель, запеченный с куриной грудкой, является достаточно вкусным блюдом и способен надолго удовлетворить чувство голода. А если добавить еще и любимые овощи, то на праздничном столе данная стряпня достойна занять свое место.

    • 700 г картофельных клубней;
    • чеснок – 1 гол. (небольшая);
    • 40 г майонеза;
    • филе куриное – 1 кг;
    • 1 крупная луковица;
    • специи;
    • 200 г сыра;
    • масло.

    Время: 1 час и 40 минут.

    1. Куриную мякоть избавляем от возможной пленки и жира, промываем и крошим небольшим кубиком;
    2. Мясной компонент размещаем в миске и сдабриваем майонезом, слегка приправив;
    3. Зубцы чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс в курино-майонезную субстанцию;
    4. Тщательно перемешав, оставляем на полчаса;
    5. Оставшиеся овощи извлекаем из внешних оболочек и рубим тонкими кружочками;
    6. Промазываем дно вместительного противня тонким слоем жира и выкладываем пошинкованные овощные составляющие и замаринованную птицу вместе с маринадом;
    7. Обильно все перемешиваем и усыпаем сыром, который предварительно следует измельчить теркой;
    8. Около часа пропекаем в духовом шкафу, накаленном до 190°С.
    • 150 г маложирных сливок;
    • 4-5 крупных шампиньонов;
    • мука — 25 г;
    • набор зелени – 1 пучок;
    • сыр – 100 г;
    • луковица;
    • перец молотый;
    • филе (куриное) – 300 г;
    • масло;
    • молоко – 1 ст.;
    • соль;
    • картофель — 4-5 шт.

    1. Кастрюлю, наполненную водой, размещаем на плите и укладываем в нее картофельные клубни в кожуре, которые необходимо предварительно качественно отмыть от загрязнений;
    2. После закипания засекаем 6-8 минут, и сливаем воду;
    3. Остывшие клубни картофеля избавляем от кожуры;
    4. Мясной ингредиент следует промыть, покрошить небольшими ломтиками и подзолотить в сковородке, политой маслом;
    5. Пока курица подрумянивается, грибы шинкуем кусочками и с луком поступаем также;
    6. Куриные ломтики перекладываем в миску, а порубленные лук и шампиньоны пассируем в той же сковороде до исчезновения грибной влаги;
    7. Луково-грибную смесь посыпаем специями и мукой, энергично перемешиваем;
    8. Продолжая мешать, поливаем субстанцию сливками и заливаем молоком;
    9. Присоединяем мясные кусочки;
    10. Луково-мясную субстанцию с грибами размещаем во вместительном противне;
    11. Отварную картошку натираем и усыпаем ею поверхность блюда;
    12. Подготовленную зелень промываем, тонко крошим и смешиваем с потертым сыром;
    13. Этой смесью также щедро посыпаем заготовку;
    14. На полчаса при 180°С размещаем в духовке.

    • ¾ ст. молока;
    • растительное масло — 40 мл;
    • грудки куриные – 700 г;
    • 4-6 яиц;
    • средняя луковица;
    • 3 г перца;
    • сливки — 1 ст.;
    • 1-1,2 кг картошки;
    • ½ ст.л. соли;
    • сыр — 125 г;
    • специи;
    • чесночные дольки – 2 шт.
    1. Мякоть курицы обмываем, немного обсушиваем и крошим полосками;
    2. Размещаем куриные ломтики в емкости и притрушиваем специями, перемешиваем и ожидаем 20 минут;
    3. Тем временем очищенные картофельные клубни раскладываем в кастрюле и, залив водой, провариваем до полуготовности;
    4. Промаринованное мясо укладываем во взбрызнутую жиром сковороду и слегка прожариваем;
    5. Присоединяем к обжаренным куриным полоскам слайсы чеснока и тонко пошинкованную луковицу;
    6. По вкусу сдабриваем солью и притрушиваем перцем, протушиваем минут 7;
    7. Пока овощи с мясом пассируются, вбиваем в миску яйца и заливаем их молочными ингредиентами, до однородности размешиваем, можно присолить;
    8. Подготовленную форму промазываем жиром и раскладываем в ней полуготовую картошку, порубленную произвольными частями;
    9. Туда же отправляем и овощно-мясную поджарку и поливаем яично-молочной смесью;
    10. Потертый сыр размещаем поверх и помещаем в духовку;
    11. Задаем 180°С и минут 40 пропекаем.

    • курица (филе) – 300 г;
    • крупный кабачок;
    • 3 картофелины;
    • 4-5 ст.л. йогурта классического (2%);
    • масло;
    • 2 средних томата;
    • сыр — 120 г;
    • соль;
    • 3 дольки чеснока.

    1. Овощные ингредиенты отделяем от кожуры и шелухи и обмываем;
    2. Слайсами небольшой толщины шинкуем кабачок, а также и картофель;
    3. Помидоры рубим подобным способом;
    4. Выдавить чесночные дольки в миску и заправить йогуртом, слегка посолить;
    5. Небольшими ломтиками режем филе;
    6. Предварительно промазываем жиром противень, на который затем выкладываем мясные кусочки;
    7. Поверх раскладываем кружочки овощей и обильно заливаем чесночно-йогуртовым соусом;
    8. Не забываем уложить сверху натертый сыр;
    9. В прокаленную до 180°С духовку помещаем форму и 40 минут запекаем.

    • майонез — 50 мл;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • луковица;
    • 5 небольших томатов;
    • жир растительный;
    • чили – 2 г;
    • куриное филе – 800 г;
    • по щепотке любимых пряностей и соли;
    • 800 г картофельных клубней.

    1. Средние картофельные клубни лучше обчистить, вымыть и разрезать на 4 части;
    2. Затем их следует обсыпать любимыми специями и обмазать маслом;
    3. На хорошо накаленной сковороде обжарить куски картошки до легкой румяности;
    4. Мясную часть блюда следует покрошить небольшими брусочками;
    5. Луковицу, заранее очищенную, рубим полукольцами и отправляем к мясу;
    6. Приправляем и заправляем майонезом, обильно перемешиваем и полчаса маринуем;
    7. Обмытые баклажаны шинкуем так же, как клубни картофеля;
    8. Так же и томаты промытые крошим;
    9. Промазываем жиром объемный противень и размещаем там все ингредиенты равномерно;
    10. Пропекаем 40 минут, не забыв накалить духовку до 180°С.

    • кочан капусты молодой – ½ большого;
    • 2 луковицы;
    • 4 дольки чеснока;
    • куриная мякоть – 800 г-1 кг;
    • обезжиренная сметана – 3 ст.л.;
    • 20 г укропа сушенного;
    • масло;
    • приправы и соль.

    1. Нарезанное филе необходимо замариновать полчаса в сметане, любимых специях, добавив сушеный укроп и давленый чеснок;
    2. Очищенные клубни картошки кружочками крошим;
    3. Полукольцами измельчаем освобожденный от шелухи лук;
    4. Тонкими полосками нарезаем капусту;
    5. Вместительную форму промазываем маслом;
    6. Раскладываем картофельно-луковую нарезку и мясные кусочки в сметане, размешиваем;
    7. Можно слегка подсолить и разложить поверх капустные полоски;
    8. Оборачиваем фольгой и устанавливаем в духовке при 180°С;
    9. Истекло 40 минут — убираем своеобразную крышку и подзолачиваем еще 15.

    Курица в медово-горчичном соусе — как ее приготовить можно прочитать в нашей статье на сайте.

    Рецепт вкусной королевской ватрушки есть в этой статье.

    Тут есть варианты приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.

    • куриное филе перед добавлением к остальным ингредиентам лучше замариновать в специях. В маринад можно добавить сок лимона, масло или жидкие молочные продукты;
    • также к картошке с грудками куриными не запрещено присоединять и другие овощи, главное – учитывайте их время приготовления;
    • не пренебрегайте дополнением блюда луком, он подарит дополнительную сочность.

    Еще один рецепт картошки с куриной грудкой в духовке есть в следующем видео.

    По материалам nektarin.su

    Куриная грудка в фольге в духовке – не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. Многие, кто следит за своим питанием, знает, что куриная грудка не имеет лишнего жира, а за счет фольги, мясо получается очень сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле не сковороде. Благодаря фольге мясо будет скорее тушиться, пропитываясь при этом собственными соками, нежели запекаться.

    Поэтому, куриная грудка, приготовленная в фольге, точно также, как и запеченная в рукаве, получается мягкой, нежной и очень сочной. Калорийность запеченной куриной грудки в фольге в духовке составляет килокалорий. Для получения вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют в маринадах или же просто натирают специям и солью.

    Меняя маринады (соусы), в которых она будет мариноваться, можно каждый раз получить разную по вкусу куриную грудку. А еще вместе с ней можно сразу же запечь овощи, начиная от просто картошки и заканчивая смесью овощей. Кроме того, куриную грудку можно перед запеканием нафаршировать. В качестве начинки можно использовать сыр, шпинат, томаты, зеленый лук, грибы, морковь, болгарский перец, яйца, брокколи.

    А теперь давайте посмотрим, как готовится куриная грудка в фольге в духовке пошагово с фото.

    • Куриная грудка – 1 шт.,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Соевый соус – 5 ст. ложек,
    • Смесь специй – пол чайной ложки,
    • Горчица столовая – пол чайной ложки,
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки

    После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начать приготовление куриной грудки в фольге в духовке. Приготовим маринад для запекания куриной грудки. В небольшую миску налейте соевый соус. Добавьте столовую горчицу. Можно использовать и дижонскую горчицу в зернах.

    Пропустите через пресс в миску с маринадом очищенные зубчики чеснока.

    Всыпьте специи. Для запекания куриной грудки подойдут такие специи как паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели, карри, чабер, розмарин, тимьян.

    Влейте в маринад оливковое масло. Любе из растительных масел в сочетании с соевым соусом придает для мяса красивую зажаристую корочку.

    Маринад для запекания куриной грудки в фольге в духовке перемешайте.

    Свежую куриную грудку перед маринованием обязательно ополосните холодной водой, после чего обмакните салфетками.

    Замороженную куриную грудку необходимо обязательно разморозить. Желательно, чтобы процесс разморозки проходил естественным путем, то есть, без помощи микроволновки. Нанесите маринад на основе соевого соуса на всю поверхность куриной грудки.

    Переложите куриную грудку в лоточек. Накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 3-5 часов. Замаринованную таким образом куриную грудку замотайте в фольгу. Положите на противень или выложите в форму. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте 30-35 минут.

    Далее раскройте сверху фольгу. Постояв в духовке еще 10 минут, куриная грудка в фольге в духовке станет более поджаристой.

    Куриную грудку можно подавать как готовое мясное блюдо к основному гарниру, так и использовать для приготовления салатов или как мясную нарезку для бутербродов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курной грудки в духовке вам понравился и пригодится.

    Куриную грудку также можно приготовить вместе с картошкой или же с овощами. Рассмотрим несколько таких рецептов. Очень вкусной получается куриная грудка, запеченная с овощами в духовке. Для ее приготовления можно комбинировать самые разные овощи. Это может быть картофель, спаржа, стручковая фасоль, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, фасоль, бобы, кабачки, артишок и так далее. Приготовить куриную грудку с овощами можно как на овощной подушке, так и разложив овощи вокруг нее.

    • Куриная грудка – 1 шт.,
    • Специи и соль – по вкусу,
    • Брокколи – 100 гр.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Зеленый горошек – 50 гр.,
    • Спаржевая фасоль – 50 гр.,
    • Подсолнечное масло

    В небольшой тарелке смешайте специи с солью и растительным маслом. Куриную грудку ополосните и обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нанесите маринад на куриную грудку, при этом оставив половину для овощей. Положите ее в миску и промаринуйте не менее часа. Капусту брокколи разделите на соцветия. Ее вместе со спаржевой фасолью пробланшируйте около 2 минут в кипящей воде. Переложите на дуршлаг и остудите. Стручки спаржевой фасоли в зависимости от размера разрежьте на три-четыре части. Очистите морковь и репчатый лук. Лук и морковку измельчите кубиками.

    В миску сложите брокколи, стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, горошек и кукурузу. Овощи перемешайте. Полейте их оставшимся маринадом. Перемешайте. На противне расстелите фольгу. Выложите по центру куриную грудку. Вокруг нее разложите овощи. Края фольги сверните в конверт. Поставьте противень с куриной грудкой в фольге в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 30 минут. Через это время откройте фольгу и дайте овощам и курице подрумянится, оставив ее в духовке еще на 10-15 минут.

    Бывают ситуации, когда нужно сэкономить время на приготовлении обеда ил ужина. В таком случае можно запечь сразу картошку с мясом. В нашем случае это будет куриная грудка и картофель, замаринованный в сметане. Поверьте, это невероятно вкусно.

    • Сметана — неполный стакан,
    • Куриная грудка – 1 шт.,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Соль – по вкусу,
    • Картошка – 4-5 шт.,
    • Лук – 1 шт.,

    Куриную грудку ополосните и обсушите, промокнув салфетками или бумажным полотенцем. Очистите картошку и лук. Нарежьте дольками картошку, а лук полукольцами. Залейте картофель водой, чтобы он не почернел. В небольшой миске смешайте сметану с солью и черный перцем. Половину сметану вылейте в миску с картошкой и луком. Перемешайте.

    Оставшуюся сметану нанесите на куриную грудку кулинарной кистью. На расстеленную на противне фольгу выложите куриную грудку, а вокруг нее разложите картошку. Сверху накройте вторым листом фольги. Края плотно заверните. Запекайте куриную грудку с картошкой в фольге при 180С около получаса.

    Далее фольгу снимите. Куриная грудка и картофель за это время станут готовыми – мягкими и сочными, но не будут иметь золотистой корочки. Как и в предыдущем рецепте, нужно снять с курицы и картошки верхний слой фольги и дать ей постоять в духовке еще 10-15 минут.

    А как насчет куриной грудки с сырной корочкой? Готовится она не менее просто, чем все предыдущие рецепты.

    • Куриная грудка – 1 шт.,
    • Специи и соль — по вкусу,
    • Твердый сыр — 50 гр.,
    • Майонез – 2 ст. ложки,
    • Горчица – 1 ч. ложка

    Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в миске майонез, горчицу, специи и соль. Куриную грудку, помытую и обсушенную салфетками, натрите майонезно-горчичным маринадом. Оставьте на один час в холодильнике, чтобы она промариновалась (можно и на дольше, если есть время). Духовку нагрейте до 180С. Куриную грудку замотайте в фольгу. Выложит в форму. Запекайте ее 20 минут. Далее разверните, посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Запекайте еще 5-7 минут до растопленные сыра, если подержать дольше, то получится золотистая, румяная сырная корочка.

    Куриная грудка в фольге в духовке, рецепты которой мы рассмотрели, составляют лишь малость от всех существующих на сегодняшний день рецептов. В любом случае, к запеканию куриной грудки в духовки вы можете подойти творчески и создать свой хоть и небольшой, но кулинарный шедевр. Также вы можете приготовить и куриную грудку с помидорами и сыром в духовке.

    По материалам www.kushat.net