Картошка с колбасой в горшочках в духовке

Сегодня я хочу вам рассказать об очень интересном блюде – сытном, вкусном и очень ароматном. Знакомьтесь: картошка с колбасками в горшочках, красивая и аппетитная, к вашим услугам. Готовится это блюдо в духовке, то есть вам нужно будет просто подготовить необходимые ингредиенты, а все остальное за вас сделает техника.

Так что рецепт приготовления картошки в горшочке в духовке можно смело назвать простым и нетрудоемким: ничего сверхсложного делать не придется. А вот в итоге ваших нехитрых манипуляций получится действительно замечательное блюдо, которое наверняка понравится сильной половине человечества: мужчины любят такие сочетания ингредиентов.

Его можно приготовить и на обычный семейный обед, и если вечером в гости забежали голодные друзья: и в том, и в другом случае этот рецепт подойдет. Ну, хватит, пожалуй, расписывать все достоинства этого блюда, лучше перейти к конкретике и поделиться всеми тонкостями приготовления картошки в горшочках в духовке.

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • 4-5 средних по размеру картофелин;
  • 4-5 охотничьих колбасок ( примерно 150 г);
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-3 чайные ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 150-200 мл бульона (или воды);
  • зелень для подачи.

Приготовление картошки в горшочках в духовке:

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупную терку, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. На разогретом растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок до прозрачности.

Затем добавляем кетчуп, перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты.

Картофель чистим и нарезаем некрупными кусочками – дольками или кубиками, в зависимости от формы и размера клубней. Самое главное, чтобы картошку в этом жарком с охотничьими колбасками в горшочке было удобно затем кушать.

Колбаски нарезаем кусочками длиной примерно 2 см.

В глубокую тарелку или салатник кладем картофель, пассированные овощи, соль, черный молотый перец и колбаски. Перемешиваем.

И перекладываем все в горшочек.

Наливаем в горшочек бульон (или воду) – жидкость должна доходить примерно до половины горшочка. Прикрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов С духовку на 30 минут.

Сыр натираем на крупной терке.

Аккуратно достаем горшочек из духовки, кладем сыр и перемешиваем. Снижаем температуру до 180 градусов и ставим картошку с охотничьими колбасками в духовку снова. Запекаем еще минут 10 – 15.

За это время картошка станет полностью готова, сыр расплавится, и наше блюдо будет полностью готово.

Подавать его можно прямо в горшочке, а можно выложить на тарелку. Главное, чтобы жаркое было еще горячим – так оно вкуснее всего.

Теперь вы знаете, как готовить картошку в горшочках в духовке, чтобы она получилась вкусной и аппетитной. Надеюсь, этот рецепт вам придется по душе так же, как и мне.

По материалам 8spoon.ru

Картошка с копчеными охотничьими колбасками приготовленная в горшочках получается очень вкусной с ароматным наваристым бульоном. Если в горшочки воды налить побольше, то получится густой суп, а если до половины, то как второе блюдо.

Готовить в горшочках очень просто, нужно лишь подготовить все продукты, заложить их в горшочки, залить водой и поставить в духовку. В глиняных горшочках продукты не будут вариться, они томятся, больше сохраняют вкус и аромат, поэтому бульон получается наваристым.

Вначале приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Колбаски нарежьте кружочками.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. В первую очередь обжарьте лук с морковью, затем добавьте колбаску, сушеного укропа и черный молотый перец, через пару минут снимите зажарку с огня.

Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками.

В горшочек первым кладите картофель до половины.

Затем зажарку с колбасками.

Сверху добавьте немного соли и майонеза или сметаны и залейте кипятком.

Горшочки накройте крышечками и поставьте в духовку, включите ее на 45-50 минут, установив температуру 190-200 0 С.

По материалам gotovim-tut.ru

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Особенно, если приготовлено оно с любовью и желанием порадовать своих близких. Предлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый и экономный рецепт запекания картофеля в горшочках. Добавление сырокопчёных колбасок делает это блюдо вкусным и ароматным.

Для приготовления нам понадобятся картофель, лук репчатый, масло растительное, колбаски сырокопчёные, сметана, вода горячая, соль и специи.

Колбаски нарезаем кружочками, очищенный лук шинкуем полукольцами.

Обжариваем лук и колбаски на масле.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.

Раскладываем картофель по горшочкам.

Раскладываем по горшочкам колбаски.

Добавляем в каждый горшочек сметану, соль и специи.

Заливаем кипятком и перемешиваем. Готовим при 200°С в течение 45-50 минут.

Наши горшочки с картофелем и колбасками готовы. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Блюда в горшочках»:

Волшебное слово «горшочки» в названии рецепта встретилось с не менее волшебным словом «охотничьи колбаски» — и я уже уливаюсь слюной.

Так и представляю этот аппетитный запах из горшочков! И на финалке такой милый жирок выглядывает, хорошо передано блюдо.

У меня сегодня день открытий — никогда не тушила в горшочках копчёные колбаски.

а это так ароматно и вкусно, приготовишь если, не пожалеешь.?

а можно использовать полукопченую колбасу

Готовлю по этому рецепту уже не первый раз и даже моя свекровь вредна оценила на пять!спасибо вам

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru