Картошка с капустой квашеной тушеная рецепт с фото

Овощи тушат в мясном бульоне, овощном отваре, различных соусах или просто в воде. При этом лучше добавлять различные специи, приправы или пряности. Давайте посмотрим как можно потушить капусту.

Капуста – один из самых распространенных лиственных овощей, который можно встретить в любом продуктовом магазине и зимой и летом. Частое использование белокочанной капусты в приготовлении различных блюд объясняется невысокой ценой и значительным содержанием витаминов. Тушеная капуста с картошкой сохраняет максимум полезных веществ. А в тандеме с жаренным картофелем, это блюдо приобретает неповторимый тонкий вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда «Капуста тушеная с жареным картофелем в томате»:

На 1 кг. белокочанной свежей капусты:

— 5 – 6 клубней картофеля;

— 2 головки репчатого лука;

— 150 мл. томатного сока;

— 50 мл. подсолнечного растительного масла;

— соль, черный молотый перец;

Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими брусочками. Затем обжарить на растительном масле до полуготовности. Не солить.

Тем временем на другой сковороде слегка обжарить лук и морковь. Морковь нарезать не очень тонкой соломкой, а лук — произвольно.

После высыпать очищенную и нашинкованную капусту. Все ингредиенты перемешать и немного обжарить.

Когда капуста пустит сок, блюдо посолить и добавить специи.

Затем вылить томат, приправить капусту уксусом. Если жидкости недостаточно, то влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Когда капуста станет мягкой и немного испарится жидкость, выложить картофель и перемешать. Тушить еще 15 – 20 минут с открытой крышкой. Так овощи слегка обжарятся и приобретут аппетитную корочку.

Перед тем, как отставить блюдо с плиты, его сверху посыпать мелко порубленным чесноком.

Свежую капусту при желании можно заменить квашеной. В таком варианте приготовления уксус добавлять не нужно. Подавать данное блюдо в теплом виде со сметанным соусом или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ароматная, рассыпчатая и, конечно же, вкусная тушеная картошка с квашеной капустой, заправленная салом это то, что нужно для зимнего обеда.

Приготовление в кастрюле с толстым дном, или казане позволяет получить вкусные и полезные блюда тушеной картошки с капустой. Тушеная картошка, с кислой капустой – это простое и сытное блюдо. Как раз такой рецепт тушеной капусты с картошкой, это то что нужно для хорошего зимнего обеда. В России подобное блюдо также известно под названием «картошка-селянка» и широко распространено. Для лучшего понимания рецепта прилагаем фото тушеной капусты с картошкой. Готовьте с удовольствием.

— 200 г квашеной капусты;

— 200 г сала или бекона;

Сало нарезать мелкими кубиками. Вместе с салом можно обжарить и маленькие кусочки мяса, либо колбасы и других мясных продуктов.

Луковицу нарезать кольцами или полукольцами.

Квашеную капусту залить кипятком. Когда она постоит так минут 15, воду слить. Если же капуста очень твердая и жесткая, ее необходимо проварить при слабом кипении 15-20 минут, до размягчения.

Картофель нарезать кубиками. Сало обжарить, чтобы вытопился жир. Теперь понадобится взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками. В такой посуде готовить тушеные блюда лучше всего. На дно кастрюли выложить шкварки и вылить вытопившийся из них жир.

Далее выложить ровным слоем лук. Немного посолить.

Следующий слой – картофель. Тоже немного посолить.

Сверху выложить и разровнять кислую капусту. Поперчить. Влить воды примерно до половины кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь. Тушить до полного размягчения картофеля. Минут за 7-10 до конца приготовления заложить в кастрюлю лавровый лист. Когда блюдо будет готово, лавровый лист выбросить, а все продукты перемешать. Подавать картофель с капустой, поливая жидкостью.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Картошка таких сортов быстро разваривается даже в кислой среде капустного сока.

По материалам super-bluda.ru

Квашеная капуста — 140 г

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома — это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины:)

Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.

Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)

Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.

Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.

На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.

Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.

Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать — зовите всех за стол!:)

По материалам www.iamcook.ru

Приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи не составит труда, если у вас есть кислая капуста. Добавьте к ней картофеля и немного других овощей. Протушите буквально полчаса и еда приготовлена. Уже не нужно долго стоять на кухне, когда близится обед или ужин. Тушеная квашеная капуста с картошкой – ваше спасение для выходных дней.

В данном рецепте используется обычная квашенная с морковью и солью капуста. Но, если у вас припасена капуста с яблоками, клюквой или пряной зеленью, ее также можно взять для приготовления. В итоге тушения с овощами и специями она станет еще более вкусная и аппетитная!

  • Капуста квашеная – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Молотая куркума – 0,5 ч. л.;
  • Кипяченая или фильтрованная вода – 150 мл;
  • Зеленый лук – для подачи.

Головку репчатого лука очистите и сполосните. Нарежьте мелким кубиком. На сковороде прогрейте масло. Выложите в него нарезку. Пассеруйте до чуть румяного цвета – до поджаристого оттенка не доводите. Если есть желание, к луку можно добавить сладкий перец.

Пришло время капусты. Если она слишком кислая, промойте нарезку в холодной воде. Но потом обязательно откиньте на железное сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Хорошо, если капуста и вовсе немного обсохнет. Если куски большие, можно их предварительно подрезать ножом или даже кухонными ножницами. Второй вариант удобный. Выложите капусту к луку.

Обжарьте все вместе несколько минут на умеренном огне. Обязательно помешивайте.

Очистите и сполосните клубни картошки. Ее нарежьте на куски. Мельчить не нужно, иначе клубни разварятся в капусте и потеряют форму нарезки. Выложите картофель в кастрюлю, где планируете готовить кушанье. Вместо кастрюли допустимо взять глубокий сотейник или казанок.

Переложите в эту же кастрюлю капусту с луком.

Подсолите по вкусу. Подбавьте специи. Здесь это молотый черный перец и куркума. Но выбор этих добавок зависит от ваших предпочтений. К примеру, можно взять по щепотке мускатного ореха, хмели-сунели и красной паприки. Или выбрать другой вариант – чеснок, красный молотый перец и лаврушка. В любом случае специи вводите осторожно, чтобы блюдо в итоге не было слишком пряным или острым.

Долейте горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне. Затем нагрев убавьте до умеренного.

Тушите около 10-12 минут при почти закрытой крышке. Затем промешайте, проследите, не выкипела ли жидкость. Сейчас можно регулировать густоту консистенции капусты. Если есть желание, добавьте еще немного горячей воды. Дальше тушите ингредиенты при закрытой крышке еще 20-25 минут.

Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку или миску. Посыпьте измельченным зеленым луком. Тушеная квашеная капуста с картошкой на сковороде – быстрое и легкое блюдо. Приготовление такой еды не требует особых кулинарных знаний и навыков. К тому же, такое кушанье можно подать и как первое, и как второе на обед. Или в качестве полноценного ужина со ржаным или черным хлебом. Вот такое универсальное блюдо, всегда держите его рецепт в своей кулинарной копилке! Приятного аппетита.

По материалам vkys.info