Картошка с кабачками тушеная на сковороде рецепты

Тушеные овощи наполняют дом запахом семейного уюта, запахом не зря потраченного время на огородных грядках, запахом бескорыстной любви к ближнему человеку. Запахом того мира, где хочется жить.

Молодой картофель и кабачки очень привычные и любимые всеми овощи. Их готовят по разным рецептам, и всегда получается очень вкусно. Но вот приготовить их вместе почему-то долго не решались. Рецепт кабачков тушеных с овощами и картошкой прост.

Попробуйте его приготовить в мае, когда картофель еще не нарастил толстую шкурку на зиму, а кабачок еще не наполнился ценнейшими семечками. Они молоды, нежны, необычайно полезны и вкусны. Калорийности в этом блюде будет всего 80 кКал. Приготовить его можно за 1 час.

  • 4 кабачка;
  • 6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

1) Овощи помыть, очистить, приготовить сковороду для жарки.

2) Молодые кабачки можно не чистить от кожуры. Нарезать их кружками, толще, чем для жарки.

3) Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки до полуготовности. При их надо жарке слегка посолить.

4) Морковь тоже нарезать кружками.

5) Лук нарезать кубиками.

6) Поджарить морковь и лук до полуготовности на другой сковороде.

7) Картофель нарезать крупными кусками и сварить в воде до полуготовности, посолив воду.

8) Все овощи сложить в кастрюлю, добавьте немного воды, толченый чеснок, душистые травы по желанию, тушить 15 минут.

9) Перед подачей посыпьте нарезанной свежей зеленью.

Проще простого запомнить, как приготовить кабачки с картошкой и овощами. Это блюдо можно приготовить даже не зная рецепта. Оно готовится так же интуитивно, как интуитивно осваиваются новые гаджеты, не читая инструкции по пользованию.

Приведенный рецепт предусматривает обжаривание кабачков. Это увеличивает время приготовления, но и вкус блюда становится насыщеннее и намного вкуснее, чем просто при тушении кабачков с картофелем в одной кастрюле.

Этот рецепт хорош тем, что предусматривает огромное количество вариаций. Ведь сюда можно добавить перцы, томаты, баклажаны, сельдерей, топинамбур, скорцонер, цветную капусту. Из душистых трав подойдут кинза, укроп, петрушка, базилик. Можно тушить с майонезом, с сыром, с яичной смесью, с виноградным уксусом, с оливковым или кунжутным маслом, со сметаной.

Идеальное по вкусу блюдо всегда имеет массу вариантов. Но при любом способе приготовления, это блюдо остается легким, диетическим и целебным. Многие вкусные блюда со временем приводят своих почитателей на больничные койки. Но этот рецепт не только насытит организм огромным количеством важнейших веществ, но и избавит от болезней суставов при постоянном употреблении.

По материалам wjday.ru

Для любителей овощей и здорового питания — замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко.

  • Кабачок 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Зелень 20 Грамм

1. Как показывает классический рецепт кабачков тушеных с картофелем, готовится блюдо не сложно и состоит из легких ингредиентов.

2. Порежьте кабачки кольцами, примерно полсантиметра толщиной.

3. Нарежьте лук и морковь и отправьте их на сковороду. Жарятся овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Тем временем подготовьте картофель. Лучше его резать брусочками — так он быстро не разварится в процессе приготовления рагу.

4. Пока жарятся овощи, выложите кабачки на дно кастрюли.

5. Выкладывать можете слоями, а можете все перемешать — по вашему вкусу и усмотрению.

6. Сверху выложите болгарский перец и залейте все соусом. После этого можете дополнительно посолить, поперчить и добавить по вкусу приправы. С тушеными овощами отлично сочетается зелень петрушки и зеленый лук, поэтому за несколько минут до снятия блюда с плиты, можете притрусить все зеленью.

7. Тушить кабачки с картофелем следует не более двадцати пяти минут на слабом огне при постоянном помешивании. Я для таких целей использую эмалированные кастрюли с толстым дном. Перед подачей на стол можете также слегка притрусить зеленью петрушки и черным перцем.

По материалам povar.ru

Кабачки тушеные с картошкой — рецепт одного из самых вкусных и легких в приготовлении блюд.Эти овощи могут стать отличным решением для любого обеденного стола.Прекрасно подходят при здоровом и диетическом питании.

Их можно готовить и в духовке, и тушить с картошкой в мультиварке, и жарить на сковороде.

Любая хозяйка может приготовить на скорую руку это простое, но очень вкусное блюдо. При минимуме хлопот в процессе приготовления получается великолепное блюдо — кабачки с картошкой тушеные.

Потребуются следующие продукты:

  • кабачок — 350-400 г (предварительно удалить семена);
  • картофель — 500 г;
  • морковь-2 шт. средних размеров;
  • болгарский перец — 2-3 шт.;
  • большая луковица;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 150 г;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.
  1. Луковицу мелко порезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Морковь очистить и крупно натереть.
  3. Болгарский перец нашинковать соломкой.
  4. Смешать все в глубокой сковороде и начать тушить.
  5. Кабачки и картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с нашинкованными помидорами, продолжать тушить 10 мин.
  6. Добавить в сковороду чеснок в измельченном виде.
  7. Сметану развести небольшим количеством воды или молока и добавить в овощи, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Подавать с зеленью.

Кабачки — продукт универсальный, который идеально сочетается c другими овощами. Существует множество рецептов, в состав которых входит именно этот овощ.

Одним из простейших блюд с кабачками является овощное рагу, приготовленное в мультиварке.

Его нельзя назвать каким-то особенным, но это может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо является универсальным в плане добавления ингредиентов. Любители приправ и ароматных специй могут добавить их в конце приготовления, для придания рагу остроты и пикантности можно добавить перец чили.

  • оливковое масло — 70 мл;
  • капуста белокочанная;
  • кабачки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • помидоры красные — 5-6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • измельченная зелень — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Поставить мультиварку на режим «выпекание», тушить 1 час.
  2. В разогретое оливковое масло добавить лук и морковь.
  3. Нашинковать помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в мультиварку.
  4. Кабачки нарезать кубиками, добавить в мультиварку вместе с мелко нашинкованной капустой.
  5. Примерно за 15 мин. до готовности посолить по вкусу, добавить чеснок, зелень.
  6. Можно для вкуса добавить 2-3 ст. л. сметаны. Это придаст овощам нежности.

Можно приготовить это блюдо с цветной капустой.

После завершения процесса приготовления блюду необходимо дать настояться 5-10 мин. и можно раскладывать по тарелкам. Блюдо с кабачками и баклажанами будет разнообразнее. Рагу никого не оставит равнодушным!

Блюда из овощей можно готовить разными способами.

Побалуйте семью жарким с мясом, запеченным в духовке. Рецепт несложный, но отличается отменным вкусом.

В состав блюда входят:

  • небольшой кабачок, желательно молодой — 1 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • филе свинины — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец свежемолотый и зелень — по вкусу.

  1. Свинину порезать поперек волокон на пластики толщиной около 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Порезать кружочками кабачок и картофель, мелко нашинковать лук.
  3. Противень смазать маслом и выложить в него рядами одним слоем «внахлест» картофель и кабачки.
  4. Сверху выложить пластики свинины, посыпать их луком.
  5. На них еще один слой кабачков с картошкой, затем снова мясо с луком и завершить слоем картошки с кабачками. Каждый слой картофеля слегка посолить.
  6. Сметану и майонез перемешать, залить равномерно сверху последний слой, все посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 1 час 20 мин.
  8. Подавать с зеленью.

Тушеные с мясом и картошкой овощи готовятся так же, но не ставятся в духовку, а томятся на медленном огне 1 час.

Удивительным вкусом обладают кабачки тушеные с грибами. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 1 кг;
  • молодые кабачки — 4 шт.;
  • грибы (лучше всего белые) — 10 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки, соль, перец — по вкусу.
  1. Почищенные и нарезанные кружочками кабачки поперчить, посолить и обвалять в муке. Обжаривать на сковороде с 2 сторон.
  2. Картофель кружочками также обжарить в растительном масле до образования корочки, посолить.
  3. Грибы нарезать мелко, обжарить с луком на растительном масле.
  4. На дне глубокой сковороды растопить сливочное масло, слоями выложить обжаренные картофель, кабачки, грибы с луком, залить сметанно-майонезным соусом (способ приготовления в 3 рецепте) и тушить на медленном огне около 30 минут.

Вкусным это блюдо будет также, если его потушить в духовке при температуре 200°С около 30 мин.

Подавать на стол, посыпав зеленью. Кабачки тушеные с грибами отличаются нежным вкусом, особенно если использовать крепкие боровики.

Из этого удивительного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки тушеные с мясом, жареные, запеченные, с капустой, грибами — разнообразие велико. Важно одно: это очень полезные и вкусные овощи, которые всегда могут обогатить ваш стол и порадовать отменным вкусом и простотой приготовления.

По материалам gotovimsrazu.ru