Картошка с индейкой в мультиварке рецепт с фото

Posted on 28.03.2014 by VariVkusno in Блюда из птицы, Вторые блюда в мультиварке

Нежная индейка тушеная с картошкой в мультиварке скороварке Brand 6051 — это легкое, почти диетическое блюдо. На сковороде никогда не получится, чтобы все ломтики картофеля и других овощей остались целыми. И только мультиварка сделает филе индейки тушеное с картошкой и овощами, таким аппетитным на вид. А еще это очень вкусное и ароматное блюдо.

  • Индейка — не менее 300 г
  • Картофель — 7-10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Замороженный перец — 200 г
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло

1. Очистите картофель, морковь и лук. Морковку нарежьте кружочками, луковицу — кубиками, а картофель толстыми кружками.

2. Индюшачье филе у нас покупалось в виде азу, то есть толстые квадратные кусочки. Его мы нарежем мелко-мелко, буквально по сантиметру.

Рецепт индейки тушеной с картошкой в мультиварке скороварке

3. Налейте в чашу мультиварки столько растительного масла, чтобы оно, растекаясь, покрыло дно. Выложите индейку и включите режим «Жарка». Мясо нужно обжарить совсем чуть-чуть, чтобы только «запечать» его. У меня на это ушло 4 минуты. Добавьте специи, перемешайте.

4. Далее положите лук и морковку, жарьте еще 2 минуты. Засыпьте перец, готовьте еще пару минут, помешивая.

Филе индейки тушеное с картошкой в мультиварке скороварке

5. В последнюю очередь положите картофель, посолите, перемешайте, закройте мультиварку. Выберите режим «Тушение» на давлении 30, а таймер установите 10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы тушеная картошка с мясом индейки в мультиварке скороварке полностью приготовилась. Приятного аппетита!

Индейка тушеная с картошкой в мультиварке скороварке

По материалам varivkusno.ru

Одно из лучших низкокалорийных диетических блюд, для которого не требуется даже растительное масло. Тушеная индейка с картошкой в мультиварке без предварительной обжарки получается ароматной, сочной с нежным вкусом. Отличный выбор для диетического или детского питания. Рецепт простой, единственное, сам процесс тушения занимает 90-120 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • индейка – 1 кг или 0,6 кг индюшачьего филе;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки (средние);
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода (кипяток) – 0,5 литра (примерно);
  • соль, перец, другие приправы и зелень – по вкусу.

Для тушения в мультиварке предпочтительней использовать крылья и бедра (окорок), но можно филе или шею. Обдирать шкурку не обязательно.

1. Выпотрошенную и помытую тушу индейки разделить на части.

2. Картошку почистить, помыть, затем нарезать кубиками или кусочками средней толщины (оптимально 5-6 см).

3. Лук, помидоры и болгарский перец нашинковать произвольными кусочками (форма, размер и толщина как больше нравится, это не важно). Морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками.

4. Сложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности: индейка, лук, морковь, помидоры, болгарский перец и картофель. Добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Для детского или диетического питания количество специй и соли должно быть минимальным.

5. Содержимое мультиварки залить кипятком до уровня картофеля, если выше, получится густой суп.

6. Закрыть крышку. Выставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа и активировать устройство. Чем мощнее мультиварка, тем меньше времени требуется.

7. Готовую индейку с картофелем разложить на порционные кусочки, украсить зеленью и подать к столу горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и салатами.

По материалам kartofan.org

Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне — мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита!

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 4-5 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по вкусу
  • Сухие пряные травы 0,5 Чайных ложки
    базилик, укроп, петрушка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки

Нарежем филе индейки на небольшие кусочки, посыпьте их щепоткой соли и специями.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выкладываем в неё кусочки индейки. Сверху на мясо выкладываем подготовленные лук и морковь.

Затем добавляем сметану и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим готовки «Тушение» и время готовки — 1 час. Минут через 10-15 откроем крышку, перемешаем ингредиенты и опять закроем крышку. Мультиварка продолжает готовить и без нас.

Чистим картошку, нарезаем её небольшими кубиками. Моем и нарезаем грибы.

Час прошел, открываем мультиварку, добавляем к тушеному мясу картошку с грибами, доливаем молоко. Добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем. Закрываем крышку, ставим режим «Жарка» или «Выпечка» и время готовки — 30 минут.

По материалам povar.ru