Картошка с грибами в мультиварке рецепт с фото

В мультиварке тушеный картофель с грибами получается вкуснее сделанного на газу, поскольку любая мультиварка поддерживает стабильную температуру, чего сложно добавиться на обычной плите. В результате картошечка получается сочнее, а вкус грибов чувствуется лучше. Мы рассмотрим правильный рецепт, подходящий для устройств любой марки. Весь процесс приготовления займет 70-85 минут.

  • картофель – 600 грамм;
  • грибы (опята или шампиньоны) – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Время обжарки и тушения может отличаться в зависимости от марки и мощности мультиварки. Рецепт опробован на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт. Название режимов тоже может не совпадать. Внимательно изучите инструкцию к своему устройству.

1. Нарезать лук полукольцами.

2. Влить в чашу мультиварки 1-2 столовые ложки растительного масла. Выставить режим «Жарка».

3. Добавить в чашу измельченный лук, обжаривать 3-5 минут до золотистого цвета.

4. Нашинковать морковь тоненькой соломкой.

5. Добавить морковь в мультиварку к луку. Обжаривать еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.

6. Разрезать грибы на 3-4 части (крупные можно мельче), промыть их водой. Кусочки добавить в чашу к другим овощам. Жарить 5 минут.

7. Помытую, очищенную от кожуры картошку нарезать кубиками длиной 3-4 см. Картофельные кубики добавить к другим овощам.

8. Влить в чашу воду, добавить сметану, специи и соль. Перемешать.

9. Выставить в мультиварке режим «Тушение» и закрыть крышкой.

10. Тушить картофель с грибами 35-45 минут в зависимости от мощности устройства.

При первом приготовлении блюда лучше взять минимальное время, а в случае необходимости дотушить, чтобы картошка не пригорела.

11. Посыпать зеленью, закрыть крышку и дать настояться 3-5 минут. Блюдо готово.

По материалам kartofan.org

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Повседневные блюда должны быть вкусными и сытными. А еще они должны быстро готовиться. Ну, вот так, чтобы все приготовилось быстро, и без особого вмешательства со стороны хозяйки. Спасибо тем, кто придумал мультиварку. Она реально облегчает жизнь не только молодым мамам, но и всем женщинам. Если вы уже обзавелись такой замечательной помощницей, то вам нужны рецепты для приготовления разных блюд.

Картошка тушенная с грибами, простое сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Приготовить картошку в мультиварке проще простого. Но, это не значит, что готовить можно только в ней. Вы можете сделать блюдо и в глубокой сковороде. Но, в мультиварке, это блюдо, да и не только это, получается нежнее и вкуснее. Почему, да потому, что в мультиварке поддерживается определенная температура, оптимальная для продуктов. Все витаминчики остаются целыми.

  • — 800 грамм картофеля;
  • — 400 грамм шампиньонов;
  • — 1 луковица;
  • — 4 столовых ложки сметаны;
  • — 1 мерный стаканчик воды;
  • — растительное масло для обжарки;
  • — соль;
  • — перец;
  • — зелень для украшения.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда лук. Выберите программу «жарить» (если нет такой программы, выберете «печь» температура 100 градусов). Нажмите кнопку время и выставите таймер на 7 минут. Обжаривайте лук при открытой крышке периодически помешивая.

Грибы обдайте теплой водой, чтобы смыть грязь. Если шляпки грибов слишком грязный, снимите с них верхний слой. Разрежьте грибы на 4 части. Можно порезать и мельче, смотря как вам нравиться. Добавьте грибы в чашу мультиварке к обжаренному луку.

Выберете снова режим «жарить» («выпекать») и поставьте время таймера на 12 минут. Обжарьте грибы с луком. Если нужно долейте растительного масла. Грибы могут много масла взять на себя.

Картофель очистите и нарежьте небольшими квадратиками. Положите картофель к обжаренным грибам и луку.

Добавьте сметану и специи.

Перемешайте картофель. Добавьте 1 мерный стакан воды.

Поставьте чашу назад в мультиварку. Выберите режим «тушить» время тушения 30 минут. Если через это время картошка останется сыроватой (если использовать молодой картофель), то поставьте время еще на 10 минут.

Картофель готов. Подавайте его присыпав зеленью. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Картошка с грибами в мультиварке» miracle

По материалам super-bluda.ru

Блюдо во французском стиле.

Картофель с грибами в сливочном соусе — это классика. Кроме того, картофель с грибами — вегетарианская основа для более «солидного» куриного варианта. Готовить в мультиварке картофель с грибами и сливками можно часто, потому что это еще проще и удобнее, особенно для людей работающих и занятых. Прощайте, бутерброды и перекусы! Здравствуй, вкусный обед.

К рецепту можно добавлять сыр, можно менять состав специй.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 шт.

Для того чтобы приготовить тушеный картофель с шампиньонами и сливками в мультиварке, вам понадобится:

  • грибы шампиньоны 400г
  • картофель 1500г
  • лук 2 большие луковицы (300-400г)
  • сливки (м.д.ж. 10%) 200мл
  • приправа хмели-сунели 1 ч.л.
  • масло растительное 7-8 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

В приготовлении использована мультиварка модели Brand 502.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В данном рецепте мы используем равное количество грибов и лука, за счет которого картофель будет очень сочным, нежным и ароматным.

Картофель промойте в проточной воде, очистите и нарежьте крупными кубиками или брусочками.

В чашу мультиварки налейте нужное количество растительного масла и включите режим «жарка», как только масло прогреется, запустите нарезанный лук, и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут.

Добавьте шампиньоны, перемешайте и обжаривайте вместе с луком в течение 5 минут.

За это время грибы выпустят лишнюю влагу, самое время немного посолить грибы с луком (0,5 ч.л.).

Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и оставьте обжариваться на том же режиме еще 5 минут, не забывайте помешивать.

Отключите мультиварку и добавьте оставшуюся соль (1,5 ч.л.) и приправу хмели-сунели, которую вы можете заменить на свое усмотрение.

Влейте 200мл сливок (м.д.ж. 10-20%), тщательно перемешайте содержимое мультиварки, закройте ее крышкой и установите режим «тушение» на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал окончания приготовления, можно подавать на стол горячую и ароматную картошку с грибами в сливочном соусе, украшенную свежей зеленью.

По материалам volshebnaya-eda.ru