Картошка с грибами в микроволновке рецепты с фото

Праздничная закуска «Бочонки из огурца со сливочным сыром и креветками» + ВИДЕОРЕЦЕПТ

50 минут

15 минут

Легкий

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности

К луку с морковью добавить картофель и грибы.

Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности

30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

В рецепте указано 100% мощности, думаю по-умолчанию это будет самый высокий режим СВЧ

очень вкусненькая картошечка. только я шампиньоны не люблю, а сделала с подосиновиками. вода немного выкипила мимо, наверно надо купить кастрюлю побольше 🙂

Я сегодня готовила в первый раз, стыдно признаться но не умею, только учусь ))) Картошка получилась, очень переживала пока готовила, все строго по рецепту делала, все получилось супер! Спасибо, большое!

Все сделала по рецепту,но вместо микроволновки поставила кастрюльку в духовку и вот уже час прошел,а картошка все сырая,я уже температуру увеличиваю 190 гр.Чувствую,что ужина мои будут долго ждать.

VIK73, если не в микроволновке, то лучше потушить на плите. В духовке очень долго готовится — Вы правильно заметили.

Только что приготовила, вкусненько получилось! И так просто!

По материалам gotovim-doma.ru

Автор : B V V | 0 Комментариев | Дата: Апрель 22, 2015 | Категория : Жаркое

Сегодня микроволновая печь – это незаменимый атрибут на каждой кухне. Это очень удобный и незаменимый кухонный девайс. Но помимо своих привычных функций разморозки и разогрева, микроволновка может стать помощницей в приготовлении разнообразных блюд. Далее мы представим рецепт, который обладает массой преимуществ. Во-первых, стоимость картофеля, как и стоимость дома из профилированного бруса, не слишком высока. Во-вторых, предложенное блюдо вкусное. А в-третьих, это находка для тех, кто следит за фигурой. Быстро, вкусно и без холестерина.

Итак, для того чтобы приготовить это простое блюдо нам понадобятся:

  • картофель – 5 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1шт;
  • грибы – 400 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • вода – 100 мл.

Для начала берем стеклянную посуду и наливаем туда подсолнечное масло. После следует почистить и порезать лук. Положить его в посуду. Далее добавляем морковь. Смешиваем ингредиенты. Посуду закрываем крышкой и ставим в микроволновку на пять минут. Микроволновку включаем на полную мощность.

В это время чистим и нарезаем картошку. Нарезать нужно так же, как картофель фри. Добавляем картофель к луку и моркови. Приправляем солью и перцем по вкусу. Если вы взяли сырые грибы, то их также нужно добавить. Заливаем это все водой и отправляем в печь еще на 25 минут. Если грибы были добавлены на этом этапе, то время приготовления увеличивается до 35 минут. Можно взять уже отваренные грибы, тогда их следует добавить за пять минут до готовности картошки.

Вот и все! Наше блюдо готово. Дома бани из профилированного бруса строить намного сложнее, чем готовить по этому рецепту. Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.

Обратите внимание, если у вас микроволновка мощностью меньше 850 ватт, то время приготовления можно немного увеличить. Если времени на приготовление обеда совсем не хватает, то картошка с грибами в микроволновке – это то, что надо. Это блюдо, с которым справится даже непрофессионал, в отличие от тех, кто должен делать срубы профилированного бруса.

По материалам best-kulinar.com

Картофель является одним из самых популярных продуктов питания в мире, а особое признание он имеет в Восточной Европе. И это вполне оправдано, ведь его клубни необычайно вкусные, стоят недорого, а способов их приготовления насчитывается около тысячи. Из картофеля готовят различные пюре, деруны и даже тесто, жарят его, варят и запекают. В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс.

Речь идет о микроволновой печи. С ее помощью приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.

Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро. Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство за 15 мин. Пробовать обязательно!

  • картофель свежий – 500-700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы и специи – на свое усмотрение и по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • обычный целлофановый пакетик – 1 шт.

Процесс, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем, тоненькой лентой срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё разок споласкиваем клубни и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

Теперь берем целлофановый пакет и складываем в него весь картофель.

Туда же в пакет засыпаются соль и выбранные приправы/специи. Приправки можно брать любые, это дело личных кулинарных предпочтений. В этом варианте используются: смесь специй для картофеля, сушеная зелень петрушки и смесь перцев крупного помола.

Дальше пакет с картошкой и приправками завязываем и интенсивно встряхиваем несколько раз, стараясь, чтобы соль и приправки равномерно окутали весь картофель.

Потрясли – и протыкаем пакет ножом в нескольких местах, 3-4 «укола» будет вполне достаточно. Вот теперь картофель готов отправляться в микроволновку. В принципе, можно класть наполненный пакет прямо на стеклянный микроволновочный поднос, с пакетом ничего не сделается. Но вынуть готовый картофель будет проще и быстрее, если уложить пакет в жаропрочную форму или хотя бы на обычную тарелку.

Закрываем микроволновку, включаем её на максимальную мощность и устанавливаем время работы печки на 10-15 мин. – в зависимости от мощности вашей микро и размера картофельных ломтиков. На более длительное время таймер лучше не ставить, поскольку картофель может получиться суховатым и «съежиться».

После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, дабы убедиться, что все дошло до готовности.

Готово! Раскладываем картофель по тарелочкам и подаем. При желании при подаче можно сдобрить картошку сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!

Картофель в мундире – это очень ароматное блюдо. Кроме того, он намного полезнее, ведь в кожуре содержатся витамины и микроэлементы, которые не разрушаются даже при тепловой обработке. С помощью микроволновой печи и обычного полиэтиленового пакета приготовить это полезное блюдо можно всего за 5-8 минут.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • специи по вкусу;
  • плотный пакет.

Приготовление:

  1. Клубни тщательно помыть. Можно воспользоваться щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру от всех загрязнений. Обсушить картофель полотенцем.
  2. Наколоть каждый клубень при помощи зубочистки или вилки.
  3. Поместить картофель в пакет, добавить специи по вкусу.
  4. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать клубни со специями. Затем поместить его в печь и запекать 5-8 минут на мощности 600 Вт. Точное время приготовления зависит от размеров клубней и их количества. Когда пакет сильно вздулся, картофель готов.

Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сало – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия. При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
  6. Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.

Советы

  • Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
  • Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
  • Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
  • Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
  • Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.

По материалам vkys.info