Картошка с грибами с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.

Для приготовления картошки с курицей и сыром в духовке нам понадобятся куриное филе, твердый сыр, сметана, репчатый лук, немного растительного масла, соль, перец и приправа – все эти продукты подготовим по списку.

Готовить картошку с курицей под сыром будем в жаропрочной форме, стеклянной или керамической, такой, чтобы в ней готовое блюдо сразу из духовки подать на стол. Форму обильно смазываем растительным маслом.

Очищенный картофель нарезаем соломкой, для этого удобнее всего использовать специальную овощерезку.

Нарезанный картофель помещаем в форму для запекания.

Посыпаем картофель солью.

Далее посыпаем картофель черным молотым перцем.

Картофель с солью и перцем прямо в форме хорошо перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками, это тоже удобнее делать на овощерезке, чтобы кружочки получились ровные и одинаковой толщины.

Луковые кружочки разбираем на колечки и раскладываем эти колечки поверх картофеля.

Теперь нарезаем небольшими кубиками куриное филе и посыпаем его приправой для курицы.

Кубики филе с приправой хорошенько перемешиваем.

На слой лука выкладываем слой нарезанного куриного филе с приправой.

Теперь трем на крупной терке твердый сыр.

Тертый сыр соединяем со сметаной и перемешиваем.

Сырной массой накрываем сверху слой куриного филе, выравниваем поверхность ложкой.

Ставим картошку с курицей и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 70 минут.

Подаем блюдо горячим.

Чтобы разложить порции по тарелкам, нужно аккуратно разрезать сырную корочку, и дальше можно набирать картофель ложкой. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Что может быть лучше и вкуснее ароматной печенной картошечки с грибочками и под румяной сырной корочкой? Показываю вам рецепт приготовления картошки с грибами и сыром в духовке, замечательное блюдо!

  • Картошка 800 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу

Картошку почистите и порежьте пластинками тонко, можете и колечками порезать, здесь это особой роли не играет.

Лук порежьте полукольцами и выложите поверх картошки.

Грибы помойте и порежьте, но грибы режем не кубиками, а пластинками. Сложите их к картошке с луком.

Добавьте растительное масло, специи, все перемешайте.

Переложите все в форму, в которой будете запекать.

Сверху смажьте майонезом (можно и в виде сеточки нанести, главное — равномерно). Потом присыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Спустя полчаса вы можете снять фольгу или крышку и дать еще подрумяниться сырной корочке. Это займет примерно 10-15 минут. Вот картошка и приготовилась.

Готовую картошку с грибами и сыром в духовке можете подать со свежими овощами или с солеными огурчиками. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.

  • 800-900 г свинины для отбивных
  • 7-8 средних картофелин
  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
  • 120-150 г сыра
  • 2-3 крупных луковицы
  • приправа для мяса
  • майонез
  • В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».
  • Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.
  • Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.
  • Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.
  • К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка. В общем, как только мясо и картошка легко прокалываются зубочисткой – вынимаем противень.

Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.

По материалам zachashkoi.ru