Картошка с грибами маринованными жареная рецепт с фото

Не зря в России картофель называют вторым хлебом, этот овощ мы употребляем практически каждый день. Используем его в салатах, при варке первых и вторых блюд, при выпечке в качестве теста и начинки. Несмотря на такую популярность, диетологи относят картофель к разряду не очень полезных продуктов. Тем не менее, блюда из него своей актуальности не теряют и из нашего повседневного и праздничного меню не исчезают.

На протяжении нескольких столетий традиционным русским блюдом считалась жареная картошечка с грибами, а если ещё с лучком и чесночком, да со свежей зеленью! Казалось бы, такие незамысловатые продукты, а какой из них получается кулинарный шедевр.

Предлагаем вам пожарить картошку с маринованными грибами на сковороде. Блюдо выходит сытным, вкусным и лёгким в приготовлении. Обычно мы привыкли использовать в таком блюде свежие или отварные грибы, но с маринованными или солеными грибами получается оригинально, пикантно и вкусно.

  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.

Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.

Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.

Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).

Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.

Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.

Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.

Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.

Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.

Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.

Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Предлагаем немного разнообразить картофельное блюдо добавлением сметаны. Конечно, было бы идеально использовать натуральный деревенский молочный продукт, но вполне приличным и аппетитным получится блюдо и с магазинной сметаной. Что очень хорошо в данном рецепте, так это быстрота и лёгкость приготовления. И если у вас голодная семья, вы, затратив немного времени (30-40 минут), накормите их вкусно и сытно. Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной станет отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 6-7 средних клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (жирности 20-25%) – 400 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками средней толщины либо брусочками. Не режьте картошку слишком тонко, при жарке она может потерять форму и превратиться в пюре (хотя некоторым это блюдо нравится именно в такой консистенции).
  2. Грибы помойте и дайте им стечь, если они слишком крупные, то порежьте.
  3. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
  4. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Добавьте к луку грибы, помешайте и жарьте 3 минуты без крышки на среднем огне.
  7. Теперь выложите в сковородку нарезанный картофель, перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
  8. Добавьте сметану, соль, перец, половину нарезанного укропа, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
  9. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки, посыпайте оставшимся укропом и подавайте к столу.

Советы по приготовлению

  • В идеале лучше использовать маринованные или соленые лесные грибы, хорошо подойдут подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички, белые, свинушки. Консервированные грибы смело можно заменить на свежие, замороженные либо сушёные. Если у вас не слишком грибной регион, а жарить грибы с картошкой на сковороде вам очень нравится, то смело берите вешенки или шампиньоны, которые на полках супермаркетов водятся круглогодично.
  • Мелкие грибы можете использовать целыми, так даже ещё красивее получается, крупные нарезайте средними кусочками. Если у вас замороженные грибы, то сначала переложите их в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте им стечь и разморозиться. Сушёные грибы перед применением на 1-1,5 часа залейте водой (за это время они разбухнут), потом обсушите и жарьте.
  • Картошку с солеными или маринованными грибами в сметане можно также готовить в духовке в горшочках и в мультиварке.
  • Лучшим дополнением к блюдам из картофеля и грибов является свежий укроп, чеснок и чёрный молотый перец.
  • Если на момент приготовления блюда у вас нет пучка свежего укропа, можете заменить его 1 столовой ложкой сушёного.
  • Идеальными пропорциями для этого блюда считаются следующие – на 1 часть лука берут 2 части грибов и 3 части картошки, то есть на 250-300 г лука берите 500 г грибов и около 1 кг картофеля. Чем больше лука, тем вкуснее получается готовое блюдо.
  • Чтобы при добавлении в сковородку сметаны, она не свернулась сразу от высокой температуры, предварительно влейте 3-4 столовые ложки кипятка, а уже сверху выкладывайте сметану.

По материалам vkys.info

Особенно вкусной получается картошка с грибами в горшочках в духовке. Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое — мясо с картошкой и грибами. Только я предварительно обжарила фарш с грибами и отварила картофель в мундире. Все-таки и те, и те, грибы :)Рецепт у меня приблизительно такой. Отвариваю или чуть-чуть обжариваю с луком грибы (если лисички, то я бы обжарила).

Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо — очень вкусное и оригинальное. Огромное достоинство картофеля с грибами в духовке — приготовить его можно и летом, и зимой, из свежих, сушеных и даже маринованных грибов. Получается вкусно в любом варианте! Конечно, завзятые мясоеды могут использовать это блюдо в качестве гарнира, однако я не советую этого делать — во-первых, картофель с грибами сам по себе прекрасен, во-вторых — калорий не оберешься.

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и …отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать.

У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам. В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой.

Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления праздничного гарнира — картофельного рулета с грибами. Поэтому сегодня записывайте новый рецепт праздничного гарнира из картофеля. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении. Это зависит от того, какие грибы вы используете. А вот если вы интересуетесь, как пожарить грибы лисички с картошкой жареные, рецепт подскажет, что лисички можно не отваривать, нужно только тщательно их промыть и нарезать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Однако и на нашей родине она не менее популярна. Почему? Да потому, что это вкусное и одновременно сытное блюдо. А в нашу картофельную запеканку мы добавили немного грибов, поэтому она очень вкусная!

Оставьте сомнения и просто попробуйте! Тогда вы просто обязаны приготовить картофельную запеканку с грибами, которая не оставит вас равнодушными. Для начала займемся грибами: моем, чистим и режем на дольки или кусочки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях.

Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир.

Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок. Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе.

Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки). Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе.

Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Количество продуктов берите в зависимости от объема горшочков и от количества желаемых порций.

Тогда увеличьте их объем и добавьте меньше картошечки. Если собираетесь состряпать в горшочках мясо индейки или курицы, то на приготовление блюда потратите меньше времени. Наоборот, говядину следует подержать в духовке подольше. Кулинарную композицию заливаем сметаной, чуть разведенной в воде, чтобы сметанка была жидковатой и пропитала ингредиенты до самого дна горшочков.

Сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Мясо в горшочке с сыром получится вкуснейшим, пальчики оближешь! Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную или слегка теплую духовку (чтобы не треснули горшочки). Время приготовления мяса в горшочках в духовке от 40 минут до часа, что зависит от размера горшочков. Когда блюдо будет готово, достаньте горшочки из духовки, поставьте на деревянную подставку. Тогда вы сократите потраченное время на подготовку продуктов к тушению в горшочке.

Спасибо за рецепт! Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Грибы обжаривала с луком. Картофель и грибы укладывала в несколько слоёв. За 5 мин. до готовности посыпаю сыром. Получается тоже очень вкусно! В среднем блюдо готовится полчаса, и рассчитано на 4-6 порций (в зависимости от количества использованных ингредиентов).

По материалам ladnokilasunfer.ru

Грибы маринованные — 300 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Гарнир из жареного картофеля с грибами, наверное, один из самых любимых в моей семье. Часто я готовлю его с сушеными грибами или свежими, но иногда в шкафчике на полке стоит банка маринованных грибов, и из них также можно приготовить этот гарнир, несмотря на то, что грибы эти невероятно кислые на вкус. Готовим?

Для приготовления жареной картошки с маринованными грибами подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с розмарином. Грибы промойте несколько раз в холодной воде.

Выложите грибы в сотейник, залейте чистой холодной водой и отваривайте на тихом огне минут 15-20, за это время уксусная кислота уйдет если не полностью, то ее практически не останется.

Пока грибы варятся, нарежьте картофель вдоль на четыре части.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него картофель и готовьте на тихом огне до слегка румяной корочки.

Морковь нарежьте, как вам больше нравится, добавьте в сковороду и готовьте овощи минут 5 под крышкой.

Спустя время добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте картофель под крышкой на тихом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

За это время грибы должны были отвариться. Слейте воду, добавьте грибы в сковороду. Готовьте овощи вместе с грибами минут 10 или до полной готовности картофеля. Перемешивайте аккуратно, чтобы ломтики картофеля не поломались.

Когда картофель будет готов, добавьте розмарин, посолите и поперчите блюдо по вкусу, готовьте еще минут 5, не дольше. Если любите, можно добавить по вкусу чеснок.

Подавайте жареную картошку с маринованными грибами как гарнир или как самостоятельное блюдо.

По материалам m.iamcook.ru