- 0,7 кг говядины (мякоть)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 0,5 кг картофеля
- 1 ст.л. муки
- 2 больших луковицы
- 1 ч.л. майорана
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. молотой паприки сладкой
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Наверняка многие хозяйки и без сторонних советов знают, как приготовить картошку с мясом в мультиварке. Действительно, ничего особо сложного здесь нет, да и само блюдо всем прекрасно знакомо. Я бы даже сказала, знакомо настолько хорошо, что его смело можно отнести к классике жанра. Но, скажу вам честно, даже для такого широко распространенного блюда можно найти интересный рецепт, способный привнести в ставший обыденным вкус новые яркие нотки.
Этот рецепт мне подсказала младшая сестра, которая уже давно проживает в Праге. Там таким образом варят гуляш, родиной которого, как вы наверное знаете, является Венгрия. Я немножко изменила технологию с целью упрощения процесса, поэтому не рискну называть результат гуляшом – это говядина с картошкой в мультиварке по мотивам венгерского гуляша.
Как всегда, неоценимую профессиональную помощь в приготовлении мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40, думаю, ваша справится с поставленной задачей ничуть не хуже, поэтому каждый читатель vmultivarkah.ru может попробовать этот рецепт.
Итак, начнем. Наша цель – приготовить вкусный картофель с говядиной в мультиварке.
Для тушеной говядины я предпочитаю брать грудинку. Мясо зачищаю от пленок, мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чищу лук и нарезаю его достаточно крупно.
В кастрюльку мультиварки наливаю растительное масло, включаю режим «Жарить» и выкладываю порезанный лук. Периодически помешивая, обжариваю его до легкого золотистого оттенка.
Тем временем говядину нарезаю небольшими кубиками.
В обжаренный лук добавляю томатную пасту, щедро посыпаю сладкой молотой паприкой – это даст блюду насыщенный вкус и цвет.
Перемешиваю лопаткой и сверху посыпаю мукой (муку использую для загущения).
Подлив немного воды, размешиваю, чтобы не было комочков.
Теперь закладываю куски говядины, солю, перчу и приправляю майораном. Не бойтесь мясо приправлять специями, ведь именно за счет них блюдо получится столь ароматным.
Заливаю водой, чтобы она покрыла мясо, перемешиваю и оставляю тушиться на 1,5 часа в режиме «Тушение».
После звукового сигнала добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками, и тушу в том же режиме вместе с мясом до полной готовности (примерно 30 минут).
Для этого блюда я специально выбираю сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Поэтому через полчаса она полностью готова!
Вкус и аромат говядины с картошкой в мультиварке незабываемый! По желанию в конце мясо с картофелем можно сдобрить измельченным чесноком.
Рекомендую приготовить это блюдо и порадовать семью сытным обедом! Приятного аппетита!
По материалам vmultivarkah.ru
Знаете, я очень люблю готовить, видимо, хобби у меня такое. Кто-то книжки читает, кто-то шьет, а мне надо готовить и наблюдать, как мои домашние это съедают. Я прямо счастлива в этот момент. Но все же стоит признать, что бывают такие дни, когда не могу порадовать свою семью – в гости уеду, либо решаю какие-то насущные вопросы. И вот тут я поняла главное преимущество мультиварки – мамы дома нет, а еда вкусная есть, главное все вовремя загрузить и выставить время. Теперь я спокойно уезжаю по делам, единственное, что мне остается сделать – это позвонить и сказать, чтобы поели, а то у нас даже в холодильнике ничего найти не могут, а погреть тем более. Так что вот такая она чудо-помощница. А сегодня у нас в меню будет говядина с картошкой в мультиварке. Подготавливаем, закидываем и занимаемся своими делами.
Чтобы приготовить говядину с картошкой в мультиварке нам понадобится:
говядина – 350 г
лук – 1 шт.
помидор – 1 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке:
1. Промоем мясо, лучше взять мягкую часть без костей.
2. Порежем мясо небольшими кусочками.
3. Очистим луковицу, мелко ее порежем.
4. Промоем картофель. Я беру средний по размеру картофель.
5. Порежем картофель на небольшие кубики.
6. Промоем морковь, почистим ее и натрем на крупной терке.
7. Помоем помидор и порежем его кубиками. Для приготовления говядины с картошкой в мультиварке я беру твердые помидоры, если они совсем маленькие – возьмите два.
8. Выкладываем мясо в чашу мультиварки.
9. Укладываем сверху порезанный лук и натертую морковь.
10 Выкладываем картофель и помидоры.
11. Солим и перчим по вкусу.
12. Доливаем воду – ½ мультистакана.
13. Закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 2,5 часа.
14. Открываем мультиварку и наслаждаемся ароматом.
Говядина с картошкой в мультиварке готова. Для украшения нарежьте свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) и посыпьте сверху перед подачей.
Совет: В рецепте используется говядина, если у вас под рукой другое мясо – курятина либо свинина – возьмите их, получится также вкусное блюдо.
По материалам www.1001eda.com
Тушеная картошка в мультиварке получается вкусной с мясом и овощами. Я готовлю картошку двумя способами( выбирая исходя из количества свободного времени.
Если время позволяет, обжариваю мясо с овощами отдельно, а потом добавляю картофель в мультиварку и готовлю в течение 1,5-2 часа. Картофель с мясом в мультиварке получается томленным, рассыпчатым. Если время на приготовление ограничено: закладываю все ингредиенты сразу — получается не менее вкусно.
Содержание:
Этот рецепт картошки с мясом в мультиварке — по первому ( длинному) варианту, но вы всегда сможете его адаптировать под себя.
- Мясо ( свинина, говядина) — 500 гр
- Лук — 200 гр
- Морковь — 200 гр
- Специи, соль- по вкусу
- Масло растительное — 4 ст ложки
- Вода — 2 стакана
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать мясо на средние кусочки.
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
- Через 20 минут от начала приготовления в мясо можно добавить соль, специи, лавровый лист. Я обычно закладываю специи и солю сразу же, перед началом приготовления.
- Пока мясо готовится, лук нужно мелко нашинковать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Картофель почистить, помыть, нарезать крупными брусочками.
- По окончании режима «Выпечка» мясо будет выглядеть подрумяненным, с красивой корочкой. Для равномерного обжаривания мясо рекомендуется в середине режима перемешать.
- Нашинкованные лук и морковь добавляем к мясу.
- Когда лук и морковь поджарятся, добавить картофель, воду и установить режим «Тушение» на 2 часа.
- По окончании режима «Тушение» картошка с мясом в мультиварке готова.
Тушеная картошка с мясом — повседневное блюдо, но при огромном желании этому блюду можно придать новый оригинальный вкус. Разнообразие специй и овощей позволит улучшить его вкусовые качества.
Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты тушеной картошки в мультиварке.
С помощью этого рецепта мы раздвинем границы привычного и приготовим картошку с мясом с немного необычным вкусом. В чем особенность блюда? Вероятно, в сметане.
- Картофель -1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Куриная грудка -600 г
- Сметана — 200 г
- Соль, специи
- Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и наливаем в чашу 2 ст ложки растительного масла.
- Добавляем в мультиварку лук, морковь.
- Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки и продолжать готовить на режиме
- «Выпечка» до окончания программы.
- На мясе должна образоваться золотистая корочка.
- После этого добавляем в мультиварку картофель, нарезанный брусочками, соль, специи, сметану и 1 стакан воды.
- Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
Тушеная картошка в мультиварке с мясом готова!
Готовое блюдо подаем с мелко нарубленной зеленью.
Следующий рецепт понравится любителям сочетания «картошка+грибы».
Грибы придают этому блюду экзотический вкус. Если вы любите эксперименты, можете добавить в это блюдо немного майонеза. Зелень тоже кардинальным образом может повлиять на вкус картошки.
- Курица — 500 г
- Грибы- 200 г
- Картофель- 500 г
- Морковь — 200 г
- Лук- 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Мясо курицы мелко нарезаем.
- Морковь, лук, курицу обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Предварительно в чашу мультиварки нужно налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
- Картофель нарезаем брусочками среднего размера, грибы мелко шинкуем.
- Картошку и грибы перекладываем в чашу мультиварки.
- Добавляем в мультиварку 1-1,5 стакана воды.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами готова!
По материалам multirecepty.ru