Картошка с говядиной тушеная в мультиварке редмонд

Приготовить вкусное блюдо из говядины не такая простая задача, как кажется, на первый взгляд. Аппетитные мясные кусочки при неумелом обращении превращаются в трудно пережевываемую резину.

Говядина с картошкой в мультиварке Редмонд имеет все шансы на успех. Мультиварка выдержит необходимое время приготовления, чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным.

Специальное покрытие чаши не даст блюду пригореть, вам не нужно будет следить, и все время помешивать его в процессе приготовления.

Картошку можно приготовить отдельно или положить в чашу мультиварки вместе с мясом. Получится сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Чтобы приготовить вкусно, не нужно знать много секретов. Главное хороший рецепт, правильный выбор продуктов и доброе расположение духа.

Особенность говядины, которая является ее преимуществом – это небольшое содержание жира. Говяжье мясо является диетическим продуктом полезным не только здоровым взрослым людям, но также детям и тем, кто сидит на диете по причине различных заболеваний.

Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким нужно не только соблюдать время и температурный режим приготовления (с чем прекрасно справляется мультиварка), но и правильно выбрать мясо.

Тушеная говядина в мультиварке готовится из передней части грудинки, внутренней или наружной части костреца, верхней части оковалка.

Филей и вырезка, которые стоят дороже и могут использоваться для жареных блюд, при тушении также получатся вкусными.

При покупке важно обращать внимание не только на название части туши, которую вы собираетесь купить, но также на цвет мяса.

Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного.

Если говядина бледной окраски, животное болело во время забоя, такой продукт лучше не брать. Темный цвет говядины говорит о неправильном способе забоя, когда кровь попала в мясо.

Такой продукт нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска мясного куска может свидетельствовать о том, что его неоднократно замораживали и размораживали. Нельзя рассчитывать, что из него получится полезное и сочное блюдо.

С выбором картофеля все проще. Нужно брать тот сорт, который меньше разваривается. Это, как правило, картошка с розовой или красной кожурой.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Приготовление блюд в мультиварках стало очень модно и популярно. Да и рецептов для этой кулинарной техники в интернете огромное множество. Но, как сориентироваться и подобрать рецептуру именно для своей мультиварки? Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд – один из самых интересных рецептов. Блюдо и сытное и очень вкусное. Ингредиенты для него взяты самые простые, без излишеств. Но вы можете классический вариант обогатить какой-нибудь изюминкой по своему вкусу. К примеру, добавить к составу овощей сельдерей или несколько ягодок клюквы.

Лучший вариант мяса для блюда – лопаточная, шейная часть говяжьей туши или передняя часть грудинки, также отличным вариантом будет вырезка. Это мясо наиболее мягкое и не требует предварительного маринования. Если у вас говядина жестковатая, за час до готовки натрите кусок каплей столовой горчицы или яблочным уксусом (1 ч. л.).

Для готовки используется мультиварка «Редмонд» мощностью 860 Вт. Если у вас другая, ориентируйтесь на ее возможности.

  • Говядина – 700 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу, около 1 ч.л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 2-3 шт.;
  • Сушеная зелень (прованские травы) – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень – для подачи.

Сначала займитесь грязной работой – очистите и промойте все овощи. Нарежьте их меленько. Затем лук, морковь и перец отправьте в чашу мультиварки. Подлейте масла. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны хорошо пропассероваться.

Охлажденное мясо сполосните в холодной воде. Срежьте пленки и жилки, если такие имеются. Оботрите кусок салфеткой и нарежьте брусочками или любой другой нарезкой. Главное – не крупно и поперек волокон. Отправьте к овощам.

Жарьте в этой же программе еще около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут чуть мягче.

Налейте в чашу к ингредиентам 2,5 стакана кипятка. Добавьте молотого перца по вкусу, горошины душистого перца и соль. Если любите привкус лаврушки, добавьте пару маленьких листков. Теперь важный момент – выставите режим «Тушение» на время — 90 минут. Крышка при этом остается плотно закрытой.

Когда раздастся условный сигнал окончания времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень даже аппетитные!

Нарежьте картофель некрупными кубиками. Переложите к мясу. Заправьте смесью пряных трав. Здесь использованы прованские травы, но если у вас есть другие, берите их. К примеру, будет к месту обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса. За это время картофель дойдет до готовности.

Когда услышите сигнал об окончании программы готовки, принимайтесь за последний шаг. Измельчите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам. В рецепте специально чеснок добавляется почти в конце приготовления. Так он сохранит все свои полезные вещества, да и блюдо будет ароматнее. Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще буквально на 10 минут. Сам аппарат при этом пусть будет выключен. Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится по ингредиентам.

Осталось посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и кушать. Говядина с картошкой с мультиварке «Редмонд» готовится просто! Только следуйте пошаговым инструкциям.

Советы по приготовлению

  • При пассеровании овощей можно добавить пару ложек томатной пасты или один измельченный помидор. Соус для тушения станет гуще и ароматнее.
  • Также можно использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними можно добавить в блюдо грибы, свежие вешенки или шампиньоны.

По материалам vkys.info

Говядина с картошкой – еда, которая появляется на наших столах очень часто. Что может быть вкуснее тушеного мяса с мягким пюре или просто отварным картофелем? Мы привыкли готовить все это на плите, но с недавних пор на кухне у многих хозяек появился еще один помощник в приготовлении пищи – мультиварка. Этот прибор выполняет массу кулинарных функций: он и жарит, и тушит, и выпекает, и варит. Каждая модель имеет какие-то свои особенности, которые однозначно облегчают хозяйке жизнь. В данной статье речь пойдет о том, как готовится говядина с картошкой в мультиварке.

Делается это очень просто и легко. К примеру, картошку можно отварить в мультиварке, однако если прибор позволяет приготовить ее более интересным способом, почему бы этого не сделать? Приготовим тушеную картошку с говядиной.

Вариантов развития событий может быть два. Согласно первому, изначально мясо поджаривается с морковью и луком, после чего к нему добавляется картофель, и прибор переводится в режим «Тушение». Второй вариант предполагает тушение картошки с мясом без поджаривания. Какой бы рецепт вы ни выбрали, говядина с картошкой в мультиварке получится очень вкусной, и для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

— пара зубчиков чеснока;

— соль и специи по вкусу.

Рецепт говядины с картошкой можно расписать пошагово. Первым делом необходимо подготовить мясо и нарезать его поперек волокон на кусочки того размера, который кажется вам наиболее уместным. Затем нужно мелко нарезать лук и морковь.

В мультиварку наливается подсолнечное или оливковое масло для жарки, куда затем выкладывается мясо. Чтобы обжарить мясо, нужно выбрать в меню режим «Выпечка» и дать говядине немного обжариться. Когда мясо чуть обжарится, к нему добавляют овощи. Пока все это пассеруется, нужно нарезать картофель, перец и добавить эти продукты к овощам. Чтобы перевести мультиварку в режим «Тушение», в ее чашу необходимо добавить немного воды (иначе режим может автоматически отключиться).

Говядина с картошкой в мультиварке готовится на режиме «Тушение» примерно полтора часа. Кому-то может показаться, что это слишком долго, однако главное преимущество мультиварки состоит в том, что над ней можно не стоять и не следить за приготовлением пищи. Если соблюдать пропорции и правила, прибор все сделает за вас, а вам останется только открыть крышку и извлечь готовое блюдо после звукового сигнала.

Второй способ мало отличается от первого. Нужно просто загрузить все ингредиенты в чашу и включить режим «Тушение» изначально. В таком случае время приготовления может быть немного больше, однако результат оправдает это! На фотографиях показаны и другие варианты картошки с тушеной говядиной: это может быть и пюре, и слегка поджаренный после тушения картофель.

Когда звуковой сигнал прозвучал, вкусная тушеная говядина с картошкой, рецепт которой, как можно увидеть, очень прост, еще немного приправляется. Мультиварку следует перевести в режим подогрева, чтобы картошка стала еще вкуснее. После нескольких минут на подогреве говядина с картошкой в мультиварке готова! Остается только красиво подать ее на стол. Приятного аппетита!

По материалам fb.ru