Картошка с голенью в мультиварке тушеная с

Тушеные куриные голени в мультиварке, как приготовить куриные голени в мультиварке Поларис

Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Куриные голени в мультиварке можно приготовить по разному. Можно запечь куриные голени в мультивраке, можно пожарить их, добавить куриные голени в тушеную картошку. Все это куриные голени в мультиварке с разными вкусами и по разному приготовленные. Мы сегодня предлагаем вам приготовить тушеные куриные голени в мультиварке.

Книг с рецептами из курицы, и тем более из куриных голеней уже издана не одна сотня и это только подтверждает, что куриное мясо очень популярно. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, блюда на выходе получаются очень вкусными. Если же на кухне установлена духовка или мультиварочная кастрюля, то проблем как приготовить голень в мультиварке, и вовсе никаких нет.

Например, куриные голени в мультиварке станут отличным вариантом для начинающих пользователей этой кухонной помощницы. Минимум затрат на покупку продуктов, экономия времени, а результату будут рады все.

Куриные голени пользуются большим спросом, чем остальные части птицы неспроста. Нежность мяса, особый вкус блюд, удобство при любой сервировке и доступность по цене, в отличие от других мясных продуктов, являются огромным преимуществом, особенно для семей с низким уровнем дохода.

Куриные голени в мультиварке можно запечь, потушить или пожарить, приготовить превосходное первое блюдо, замариновать для шашлыка или барбекю – вкусно будет всегда. А что уж говорить, если использовать куриные ножки для приготовления более сложных блюд!

Но в выборе куриных голеней, как и при любом продукте, нужно быть предельно внимательным, чтобы не купить испорченный товар. Обязательно нужно посмотреть, нет ли на ножках кровоподтеков или других повреждений, чистый ли срез на суставе или заветренный и обязательно нужно понюхать продукт, не источает ли он неприятный запах. Если куриные ножки прошли визуальную проверку, смело покупайте и готовьте вкусные и полезные блюда. Рецепт приготовления куриных голеней в мультиварке Поларис — легко и вкусно.

  • — куриные голени – 9 – 10 шт.;
  • — морковь не очень крупная – 2 шт.;
  • — луковицы – 2 шт.;
  • — сметана – 230 – 240 г;
  • — мука – 1 ст. ложка (с ней соус получится гуще);
  • — растительное масло;
  • — вода – пол стакана;
  • — специи для голеней.

На косточках куриных ножек часто после обработки остается грубая кожа, ее нужно удалить, сами ножки промыть, обсушить и приправить пряными специями.

Луковицы разрезать пополам и далее нашинковать полукольцами.

Морковь, если корнеплоды не крупные, нашинковать кольцами.

В кастрюльку налить масло, выложить голени в специях и обжарить на режиме «Жарка» до появления небольшой корочки. Затем высыпать в кастрюльку шинкованные овощи.

Обжарить вместе на том же режиме и затем программу отключить.

Далее можно, при необходимости, подсолить. Затем влить воду и выложить сметану. Развести муку в малом количестве воды и добавить в мультиварку.

Кастрюльку закрыть и запустить режим «Тушение» на минут 40.

Подать куриные голени, приготовленные в мультиварке, можно с любым гарниром.

Памятка для молодых хозяек.

Все программы в мультиварке Поларис запускаются через кнопку «Функции»: нажатие – выбор режима – нажатие кнопки «Старт».

Кстати, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить куриные сердечки, только, первыми нужно, обжарить овощи, а потом уже на них выкладывать сердечки и далее готовить, как голени.

Рецепт «Куриные голени в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

По материалам multivarka-menu.ru

Одно из лучших низкокалорийных диетических блюд, для которого не требуется даже растительное масло. Тушеная индейка с картошкой в мультиварке без предварительной обжарки получается ароматной, сочной с нежным вкусом. Отличный выбор для диетического или детского питания. Рецепт простой, единственное, сам процесс тушения занимает 90-120 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • индейка – 1 кг или 0,6 кг индюшачьего филе;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки (средние);
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода (кипяток) – 0,5 литра (примерно);
  • соль, перец, другие приправы и зелень – по вкусу.

Для тушения в мультиварке предпочтительней использовать крылья и бедра (окорок), но можно филе или шею. Обдирать шкурку не обязательно.

1. Выпотрошенную и помытую тушу индейки разделить на части.

2. Картошку почистить, помыть, затем нарезать кубиками или кусочками средней толщины (оптимально 5-6 см).

3. Лук, помидоры и болгарский перец нашинковать произвольными кусочками (форма, размер и толщина как больше нравится, это не важно). Морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками.

4. Сложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности: индейка, лук, морковь, помидоры, болгарский перец и картофель. Добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Для детского или диетического питания количество специй и соли должно быть минимальным.

5. Содержимое мультиварки залить кипятком до уровня картофеля, если выше, получится густой суп.

6. Закрыть крышку. Выставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа и активировать устройство. Чем мощнее мультиварка, тем меньше времени требуется.

7. Готовую индейку с картофелем разложить на порционные кусочки, украсить зеленью и подать к столу горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и салатами.

По материалам kartofan.org

Куриные голени многие считают самой вкусной частью птицы, ведь на них нашлось место и сочному мясу, и аппетитной кожице. Способов их приготовления придумано довольно много, но все они отвечают определенным принципам. Для начала курицу замачивают в маринаде и натирают специями, а затем запекают при средней температуре. В случае с мультиваркой голени можно еще и потушить, и пожарить. Так что идей для ужина с одним и тем же продуктом целое множество!

Куриные голени в мультиварке можно приготовить отдельно от гарнира, просто добавив вкусный соус, чеснок и специи. Тогда придется отдельно сделать картофель или какую-нибудь кашу для полноценного ужина. Также эти ингредиенты можно добавить в чашу мультиварки сразу вместе с курицей. Это значительно уменьшит время, проведенное на кухне. Так вместе с голенями запекают или тушат овощи, рис и прочие крупы, картофель, зелень, добавляют твердый сыр, грибы, сухофрукты и пр.

Чтобы голени в мультиварки получились сочными и вкусными, очень важно правильно подобрать для них маринад. Для этого подходят многие продукты, поэтому всегда можно обойтись тем, что найдется в холодильнике. Отличный маринад получится из соевого соуса и меда, майонеза и приправы карри, из репчатого лука, минеральной воды и пр. Также можно добавить любую сушеную зелень, черный или красный перец. Вкус блюда от этого меняется кардинально, но при этом голени всегда остаются очень вкусными и ароматными. Особенно если готовить их в мультиварке, где курица идеально пропекается и радует аппетитной румяной корочкой!

Курица и картошка – что может быть проще и привычнее? Тем не менее вкус этого блюда заставляет готовить его снова и снова, и никогда оно не надоедает ни кулинарам, ни дегустаторам. Продукты в этом рецепте собраны самые доступные – они наверняка найдутся в вашем холодильнике, так что можно приступать к приготовлению в любое удобное время. Обжарить голени перед тушением можно также в режиме «Выпечка». Это нужно сделать, чтобы у них получилась более румяная корочка.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных голеней;
  • 500 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 щепотка орегано;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Голени тщательно промыть и обсушить, каждую картофелину разрезать на 4-6 частей, в зависимости от ее размера.
  3. Выставить на мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло и выложить голени.
  4. Обжарить голени с каждой стороны по 5-7 минут.
  5. Сверху на курицу выложить картошку, а на нее – лук и морковь.
  6. Добавить лавровый лист и измельченный чеснок, все залить водой.
  7. Блюдо посолить и поперчить и перемешать все ингредиенты между собой.
  8. Включить режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час 20 минут.
  9. Помешать блюдо 3-4 раза в процессе тушения, в остальное время крышку не открывать.

Для многих куриные голени обязательно должны быть с зажаренной жирной корочкой и с питательным гарниром. Это безусловно вкусно, но не совсем полезно для организма. По этому же рецепту можно приготовить голени совсем в другом варианте. Они получатся нежными, но ничуть не жирными. Рис и овощи также не добавят калорийность этому блюду, поэтому его вполне можно считать диетическим. При этом мясо с рисом – это сытное лакомство, которое наполнено еще и множеством полезных веществ, особенно в сочетании с овощами.

Ингредиенты:

  • 3 куриные голени;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 кабачка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть голени, дать им немного обсохнуть.
  2. Каждую голень немного посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  3. Обжарить голени 10 минут в режиме «Жарка».
  4. Нарезать мелко лук и натереть морковь, выложить их к курице и жарить еще 5 минут.
  5. Кубиками нарезать кабачки и сладкий перец, выложить их к остальным ингредиентам.
  6. Сверху добавить тщательно промытый рис и измельченный чеснок, все посолить и поперчить по вкусу.
  7. Все ингредиенты перемешать и залить водой так, чтобы она была выше риса примерно на полсантиметра.
  8. Готовить голени с рисом и овощами в режиме «Выпечка» 30 минут, при необходимости добавить немного воды в процессе приготовления.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные голени в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные голени в мультиварке – это простое в приготовлении и доступное каждому блюдо. К нему можно добавить даже самый скромный гарнир, и это уже будет сытный и вкусный ужин. Разобраться, как приготовить голени в мультиварке, совсем не сложно, а со следующими кулинарными заметками блюдо точно получится идеально с первого раза:

  • В каждой мультиварке есть такая замечательная программа, как «Подогрев» («Поддержание температуры»). Куриные голени, независимо от способа приготовления, рекомендуется оставлять в этом режиме хотя бы на 15 минут после окончания основной программы. Так они будут более нежные;
  • Не стоит забывать о маринаде для куриных голеней. Его можно сделать любым, на свое усмотрение. При этом достаточно всего несколько минут подержать курицу в соусе, чтобы она стала еще вкуснее и мягче;
  • Если нет времени ждать, пока голени потушатся в мультиварке, то можно заменить «Тушение» «Выпечкой». Вкус блюда от этого особо не изменится, но получится намного быстрее. При этом может придется добавить больше воды и немного чаще перемешивать ингредиенты;
  • Перед тем как готовить голени, их нужно тщательно промыть и хорошо обсушить. Чтобы мясо было вкусным, лучше посолить курицу отдельно, а не вместе с прочими ингредиентами.

По материалам 101eda.ru