Картошка с филе в мультиварке рецепты с фото

Итак, начнем готовить:

Почистите картофель, помойте.

Помойте куриные грудки, просушите и нарежьте в виде кусочков.

Мультиварочную чашу смажьте, используйте сливочное масло и выкладывайте в нее мясные кусочки.

Включите режим «жарка» и обжарьте филе.

Почистите и нарежьте лук в виде полуколец.

Почистите, помойте и нарежьте в виде кружков морковку.

Помойте сладкий перец, удалите серединку с семенами, нарежьте его кусочками.

Теперь в чашу с мясом отправляйте лук, обжарьте ингредиенты вместе.

Затем выкладывайте сюда же перец и морковь, перемешайте, пусть продукты обжариваются 7 минут.

Теперь сюда де отправьте картошку, которую нарежьте в виде небольших кусочков.

Влейте в чашу воду в количестве одного стакана.

Теперь настала очередь пряностей, добавьте в кушанье лавровый лист, порезанный в виде долек чеснок, черный молотый перец, паприку, базилик и зелень в сушеном виде. Перемешайте ингредиенты.

Теперь нужно включить режим «тушение», таймер установите на полчаса.

Когда услышите сигнал, рассыпьте кушанье по тарелочкам, посыпьте измельченным укропом и приглашайте всех к столу, куриное филе с картошкой в мультиварке готово!

А еще можно приготовить куриное филе в соусе и тоже в мультиварке. Это кушанье очень сочное, ароматное и сытное!

Итак, для того чтобы приготовить мясное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 250 миллилитров;
куриные грудки – 2 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
подсолнечное рафинированное мало – 3 столовые ложки;
морковь – 1 штука;
пшеничная мука – 2 столовые ложки;
приправа для куриного мяса – 1 чайная ложка;
сливки – 100 миллилитров;
соль – 1,5 чайной ложки.

А теперь займемся делом:

    Помойте куриные грудки, нарежьте в виде небольших кусочков.

Почистите морковь и потрите, используйте мелкую терку.

Почистите лук и измельчите.

В чистую емкость влейте воду, всыпьте муку ингредиенты перемешайте.

Мультиварочную чашу смажьте подсолнечным маслом.

Выкладывайте в чашу мясные кусочки. Включите режим «выпечка», таймер установите на 10 минут.

Затем сюда же добавьте морковь, лук, посолите кушанье и добавьте приправу.

Продолжайте готовить блюдо в режиме «выпечка», а таймер установите еще на 10 минут.

Затем сюда же влейте воду, которую вы смешали с мукой и сливки, ингредиенты помешайте.

  • Закройте чашу крышкой, таймер установите еще на 15 минут, пусть блюдо готовится, а по истечении данного времени на вашем столе будет стоять удивительно вкусное и ароматное мясное лакомство!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке — курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке.

    • Куриное филе 500 Грамм
    • Картошка 1 Килограмм
    • Помидоры 1-2 Штук
    • Лук 1-2 Штук
    • Сыр 200 Грамм
    • Майонез 2 Ст. ложки
    • Специи По вкусу

    Сначала обжарьте лук: порежьте его кольцами (а лучше — полукольцами) и в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте минут 5.

    Куриное филе порежьте кусочками и добавьте к луку.

    Обжаривайте все вместе еще минут 20-25.

    По окончании жарки курицу переложите в другую посуду.

    Картошку почистите и порежьте произвольно, я делаю это кольцами. Добавьте специи, а также майонез.

    Сыр натрите на терке.

    В чашу мультиварки положите сначала картофель, потом часть курицы, потом снова картофель. Можете все перемешать или сохранить слои.

    Посыпьте тертым сыром в конце или между слоев — как вам больше нравится.

    Можете еще добавить помидоры сверху кружочками.

    И также посыпать сыром сверху. Готовьте минут 50-60 в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.

    Подавать готовое куриное филе с картошкой в мультиварке можете со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

    По материалам povar.ru

    Готовить картофель с куриным филе в мультиварке можно разными способами, с предварительным обжариванием ингредиентов и последующим тушением, так и без обжаривания. Первый вариант хоть диетическим не назовёшь, но более аппетитным, пожалуй. Предварительное обжаривание продуктов позволяет их вкусу раскрыться в полной мере. И готовится такое блюдо в мультиварке быстрее.

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления картошки с курицей.

    Картофель очищаем от кожуры, моем проточной водой.

    Куриное филе моем (замороженное предварительно размораживаем), обсушиваем и нарезаем на кусочки размером «на один укус».

    Выкладываем кусочки в мультиварку, слегка смазанную маслом, устанавливаем программу Выпечка и обжариваем кусочки. Много масла в чашу лить не стоит, чтобы кусочки не тушились, а обжаривались.

    Тем временем нарезаем полукольцами (или измельчаем) лук. При желании на этом этапе можно добавить нарезанную кружочками морковь и кусочки сладкого перца.

    Выкладываем лук в чашу мультиварки и несколько минут обжариваем с курицей.

    Затем добавляем картофель, нарезанный на небольшие кусочки. Обжариваем овощи вместе минут 7.

    Добавляем горячую воду – 1 стакан мультиварки. Кладём пряности: лавровый лист, разрезанный на части чеснок (можно использовать чеснок сушёный), перец, паприку по вкусу, сушёный базилик или сушёные травы, сушёную зелень. Перемешиваем силиконовой лопаткой.

    Выбираем программу Тушение, закрываем крышку мультиварки и готовим минут 30-35.

    Готовое блюдо перемешиваем в мультиварке и раскладываем по тарелкам. Подаём тёплым, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.

    Картофель с куриным филе в мультиварке можно готовить и со сметаной, разведя её водой перед тушением. По этому же рецепту можно приготовить картофель со свининой или другими видами мяса.

    По материалам povar.eu