Картошка с филе курицы в духовке рецепты с фото

Приветствую вас!
Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Куриная грудка относится к диетическому мясу, так как практически не содержит жира, буквально 2-4 грамма, а вот белков минимум 30 грамм, поэтому такое мясо хорошо употреблять спортсменам и людям сидящим на строгой диете. Да и тем кто не особо следит за фигурой, данное мясо также придётся по вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез, тут уже как кому нравится, но опять же не забываем про количество жиров, в майонезе их огромное количество. Куриное филе запеченное с картошкой, в сочетании со сметаной и чесночком, получается невероятно вкусным и сочным. Данной порции хватило на ужин для двоих.
А если вы очень любите кушать свинину, приготовьте вот такую картошку с мясом, поверьте, все его оценят по достоинству.

Ингредиенты

250-300 гр куриного филе
5-7 средних картофелин
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чесночка
2-3 столовые ложки сметаны
70-100 грамм сыра
подсолнечное или оливковое масло
соль и перец приблизительно по 0.5 чайной ложки

Очищенную картошку разрезаем на 8-12 частей, чтобы кусочки получились небольшого размера.

Затем вымытую грудку режем на небольшие куски, размером приблизительно как и картошку.

Далее режем очищенный лук, можно как кольцами/полукольцами, так и кубиками.

После этого складываем картошку с луком и мясом в миску, выдавливаем туда почищенный чеснок, добавляем сметану, соль, перец и тщательно смешиваем.
В принципе, это всё можно сделать сразу в форме, в которой будет запекаться блюдо.

Затем смазываем форму растительным маслом, высыпаем туда содержимое миски и разравниваем.

Потом на средней или крупной тёрке натираем сыр.

И обильно посыпаем картошку с мясом.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, до красивого золотистого цвета.
По времени это может занять 45-60 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке, готово.
Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол с салатом из краснокачанной капусты.
Приятного аппетита!

По материалам www.receptisfotkami.ru

Куриное филе — часто покупаемый продукт, оно недорогое, быстро готовится, обладает низкой калорийностью. Существует масса рецептов по приготовлению этого мяса, одним из вариантов является запекание филе в духовом шкафу.

Вот несколько рецептов блюд, в которых присутствует куриное филе, все они несложны в приготовлении, по силам даже неопытным хозяйкам.

Но если добавить немного труда и фантазии, получится блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Духовой шкаф предварительно разогревается примерно до 220 градусов, решетка духовки заранее переставляется на самый низкий уровень.

В большой посудине смешивается нарезанный картофель, ложка оливкового или растительного масла, добавляется половина чайной ложки соли, немного молотого перца — красного или черного, в зависимости от пристрастий.

Все прикрывается крышкой и интенсивно встряхивается, так соль и перец равномерно распределятся по картофелю. Полученная заготовка ставится аккуратно в микроволновку на несколько минут, она должна стать полуготовой.

Куриное филе промывается и разрезается на половинки. Если брать филе со шкуркой, при приготовлении мясо получится более сочным.

Кусочки мяса натираются смесью соли и перца со всех сторон. В сковородку, пригодную для запекания, наливается немного масла, в разогретом масле обжаривается филе со всех сторон, примерно 15 минут, цвет куриного мяса должен быть золотистым. Убираем готовое мясо в отдельную емкость.

В ту же посуду, в которой жарилась грудка, выкладывается подготовленный картофель и пассеруется на сильном огне в течение пары минут.

Теперь поверх картофеля выкладывается подготовленное филе шкуркой вверх и сковорода ставится в разогретую духовочку примерно на 12-17 минут.

Для соуса в любой посудине смешиваются две столовые ложки уксуса (можно взять яблочный или бальзамический), сушеная паприка, зубчик мелко нарезанного чеснока, несколько ложек растительного масла, смесь подсаливается, перемешивается, добавляется розмарин по вкусу. Этим соусом поливается готовое блюдо, которое подается на стол прямо в сковороде.

Вот еще один рецепт, незатейливый и легкий в готовке и, кстати сказать, очень вкусный. На 4 порции понадобится:

  • Куриные грудки — 600 грамм;
  • Нарезанный картофель — 5-6 штук;
  • Соль и перец — по своим вкусовым ощущениям;
  • Майонез — 300 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Фольга;
  • Масло подсолнуха — 2 ст. ложки.

Духовой шкаф разогревается заранее, филе промывается и разрезается на небольшие кусочки толщиной примерно 0,5 см. Мясо маринуется солью и перцем.

Картофель разрезается на пластинки толщиной 0,5 см. Сыр натирается на крупной терке и смешивается с майонезом.


Стеклянная форма для запекания слегка смазывается растительным маслом, на дно выкладывается промаринованное филе, слой картошки, все смазывается смесью из сыра и майонеза. Далее слои повторяются, в зависимости от величины формы и количества продуктов, сверху обязательно должен быть слой сыра и майонеза.

Форма закрывается фольгой, необходимо проколоть в фольге несколько отверстий для выхода пара, и ставится в духовой шкаф. Время приготовления — около 30 минут, за пять минут до готовности фольга снимается. На сыре появляется румяная корочка.

Компоненты блюда на 4 порции:

  • Филе курочки — 3 шт;
  • Картофель — 600 гр;
  • Болгарский перец (желательно красный) — 1 шт;
  • Помидоры — 3-4 шт;
  • Измельченный чеснок — 1зубчик;
  • Сыр твердых сортов — 100 гр;
  • Соль и специи — по своим вкусовым ощущениям;
  • Масло подсолнуха — 2 ст. ложки;
  • Фольга.

Куриное филе разрезается вдоль на пластинки, отбивается тупой стороной ножа, натирается солью, приправами и измельченным чесноком. Отставляется на 20 минут.

Картофель режется на небольшие кусочки, перец очищается и нарезается кубиками, помидоры — кружочками, сыр натирается на крупной терке. Перец и картошка смешиваются в большой миске, их необходимо слегка подсолить.

На противень, слегка смазанный маслом, укладываются отбивные из филе, сверху раскладывается смесь овощей, помидоры кружочками, все прикрывается фольгой и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

За 10 минут до готовности фольга снимается и блюдо засыпается натертым сыром для появления румяной корочки.

Если для приготовления данных блюд используется молодая картошка, ее не нужно чистить, достаточно хорошо промыть перед готовкой.

Лучшая посуда для запекания — стеклянная, в ней хорошо видна готовность блюда, да и моется такая посуда значительно легче.

Филе для приготовления этих блюд желательно выбирать охлажденное, такое мясо получится более сочным.

Блюда с куриным филе и картошкой очень вкусны и всегда пользуются спросом и у домашних любителей покушать, и даже у придирчивых гостей.

По материалам notefood.ru

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас самый простой и доступный рецепт, но не смотря на это он очень и очень вкусный. И я расскажу, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Это просто Божественное на вкус блюдо можно готовить как к повседневному столу, так и к праздничному. Они не только вкусное и на вид получается красивым и аппетитным.

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи по вкусу.

Видео рецепт приготовления картошки с филе курицы:

На самом деле картошку можно запекать с любым мясом, какое у вас есть: с фили индейки, утки, кролика, свинины. Вот только говядина навряд ли подойдет для этого блюда, по той причине, что ее готовить нужно намного дольше, чем курицу или индейку. А так говядина будет жестковатой.

Итак, я сначала очищаю и мою картошку и лук.

Далее, нужно промыть курицу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Очищенный лук порезать полукольцами. И мелко порезать чеснок

Картошку порезать кружочками

А сыр натереть на крупной терке.

Когда все продукты подготовлены, можно включить духовку и выкладывать продукты в форму для запекания. Я застилаю предварительно форму фольгой. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то этого делать необязательно.

Выкладываем в форму продукты слоями. Первый слой выкладываем лук и сверху кусочки мяса. Теперь мясо нужно поперчить, посолить. И еще я наливаю немного воды, чтобы картошка получилась более сочной.

Поверх мяса выкладываю картошку, снова посыпаю солью, специями. Так же на картошку выкладываем мелко порезанный чеснок.

Картошку засыпаем сыром и смазываем сметаной. Очень многие хозяйки вместо сметаны используют майонез. В принципе, в моем рецепте изначально так же нужно было добавлять майонез. Но я стараюсь следить за своим здоровьем и фигурой тоже, поэтому, заменяю магазинный майонез на сметану, йогурт или сливки. Если есть время, то майонез можно приготовить самостоятельно дома. На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет буквально 2 минуты.

Ну что, все подготовили, теперь отправляем нашу картошку в духовку, которую разогрели до 200 С и выпекаем примерно 30-40 минут. В принципе, точно время запекания я сказать не могу, потому что если честно, не засекла((( Но готовность блюда можно проверить по золотистой приятной корочки сверху. А так же можете проткнуть картошку зубочисткой.

Вот и все, картошка запеченная в духовке с филе курицы готова, теперь ее можно подавать к столу. Аромат по квартире шел просто потрясающий, а вкус у такой картошечки великолепный. Рекомендую это блюдо, действительно вкусно.

По материалам domasniy-supchik.ru