Картошка с фаршем в мультиварке рецепты с фото

Приготовление пищи занимает достаточно много времени, это если, конечно, готовить разнообразно, а не один суп на всю неделю. Я стараюсь постоянно что-то готовить, печь, запекать, поэтому получается, как будто с одной работы прихожу работать поваром домой. Могу сказать, что мне очень нравится процесс готовки, однако, иногда хочется и себе время посвятить – в ванне полежать, книжку почитать. Поэтому когда у нас появилась мультиварка, я стала несколько свободнее себя чувствовать. Захотела – сегодня приготовила на плите, а нет сил – использую мультиварку. Приготовление пищи в мультиварке занимает несколько больше времени, чем если бы я использовала плиту, но результат этого стоит, тем более освободившееся время я могу посвятить себе. Еще одним плюсом мультиварки является антипригарное покрытие, благодаря которому просто невероятно испортить блюдо. В мультиварке я готовлю практически все – первые и вторые блюда, выпечку и запеканки. Сегодня я буду готовить картошку с фаршем в мультиварке. Вернее, я только порежу и положу в нее необходимые ингредиенты, а дальше передам эстафету ей – пусть готовит. А я, например, наберу ванну. С пеной. Так, ладно, начинаем подготавливать продукты для картошки с фаршем в мультиварке.

Чтобы приготовить картошку с фаршем в мультиварке нам понадобится:

фарш – 400 г
картофель – 7 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.
специи – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

1. Промоем картофель, очистим его от кожуры и порежем кружочками.
2. Очистим и мелко нарежем лук.
3. Разморозим мясной фарш, если он заморожен. Если вы только что его сделали, то можно сразу и использовать. Я на фарш беру свинину (1 часть) и говядину (1 часть), поэтому буду готовить из него.
4. Выкладываем в чашу мультиварки все ингредиенты: сначала мясной фарш, затем картофель и лук.
5. Сверху добавляем майонез.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Все тщательно перемешиваем.
8. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала о завершении приготовления достаем нашу картошку с фаршем в мультиварке. Посыплем сверху зеленью и подаем к столу.

Совет: К ароматной картошке с фаршем в мультиварке прекрасно подойдут маринованные огурчики и стакан холодного молока.

По материалам www.1001eda.com

  • Нам понадобится:
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш мясной — 500 г. (у меня свинина)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана- 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания чаши.

1. Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кружочками.

2. Добавить сметану (можно пополам с майонезом), чеснок через пресс, соль, перец, половину лука, порезанного кольцами или полукольцами.

4. Смазать чашу маслом, выложить 1/3 часть картофеля.

5. На картофель, ровным слоем, выложить фарш.

6. Посолить, поперчить фарш, сверху добавить кольца лука.

7. Снова картофель, фарш, лук. Сверху- картофель.

8. Установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После сигнала ароматный картофель с фаршем готов. Приготовлено в МВ Штадлер Форм, мощность 800 Ватт. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш мясной — 500 г. (у меня свинина)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана- 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания чаши.

подскажите, а можно этот же рецепт, только в духовке приготовить?:-)

Здравствуйте! Скажите, а в фарш нужно добавлять яйца?

Яйца в фарш добавлять по желанию. Я никогда не добавляю

Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила, очень очень вкусно получилось

Отлично получился, готовил и ел с удовольствием)

вот Выпишете режим выпечка,а паровой клапан должен закрытый быть ?

У меня всегда клапан закрыт, а зачем его открывать?

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат «Новогодний сапожок». Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.

Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

На праздничном столе салатов много не бывает, особенно ярких и по-новогоднему праздничных. Вот очень простой и вкусный новогодний салат со свечами точно станет одним из украшений новогоднего застолья.

Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата.

Особенность этого рождественского кекса в том, что свой необыкновенный вкус он приобретет через время, примерно через месяц-два хранения, но не раньше чем через три недели.

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

По материалам yummybook.ru

Лазанья – очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое создавалось по принципу «что есть под рукой», как и знаменитые пицца и ризотто. Существует множество разновидностей этого блюда: лазанья может быть грибной, овощной, мясной, рыбной, сырной и т.д.

Впервые блюдо с таким названием возникло в Греции, лазаньей там называли тонко нарезанные хлебцы, которые выпекались в специальной печи, напоминающей современную духовку. Грубо говоря, первая греческая лазанья представляла собой многослойный бутерброд. Первое упоминание о традиционном приготовлении этого блюда появилось в Италии в XIV веке, готовили ее из тонко раскатанной итальянской пасты, которая выкладывалась слоями, между ними помещалась начинка, сверху же лазанья посыпалась сыром, который расплавлялся при термической обработке. Для приготовления лазанья не обязательно использовать только пасту, это могут быть тонкие слои теста. Важно, чтобы тесто (сплошное, или паста) состояло из муки грубого помола из твердых сортов пшеницы – это придаст ему особый вкус, а также позволит сохранить стройность тем, кто следит за своим весом.

Лазанья из картошки получается очень вкусная и сытная, отлично подойдет на тот случай, если неожиданно пришли гости, ведь на ее приготовление уйдет не так много времени. Кроме того, это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, а перед употреблением разогревать в микроволновке – вкус от этого не становится хуже.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и картошкой, вам понадобится (ингредиенты указаны в расчете на 4 порции):

мало оливковое – 2 ст. л.
фарш смешанный – 500 г
луковица – 1 шт.
томатная паста – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
помидоры – 400 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
майоран – 1 ч. л.
розмарин – 1 ч. л.
картофель – 800 г
сыр – 400 г
петрушка – 1 пучок
шампиньоны – 200 г
приправа для картофеля
майонез

Лазанья с фаршем и картошкой готовится так:

1. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем мясной фарш (я чаще всего использую фарш индейки), не забывая при этом его постоянно помешивать, разбивая комочки.
2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем к фаршу и слегка обжариваем. Добавляем нарезанные шампиньоны, после чего добавляем томатную пасту.
3. Помидоры обдаем кипятком, а потом сразу очень холодной водой (так будет с них легче снять кожицу) и снимаем кожицу, удаляем семена и основания плодоножки, мякоть мелко режем и добавляем к фаршу (при желании семена можно и не удалять). Приправляем перцем, солью, розмарином и майораном (я также часто под настроение добавляю в лазанью приправы к фаршу). Тушим 8 минут на среднем огне, затем снимаем с плиты.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Картофель промываем и отвариваем в кожуре в подсоленной воде примерно 12 минут. Воду сливаем, даем картофелю полностью остыть, затем чистим его и нарезаем кружочками толщиной в 1 сантиметр.
5. Форму для запекания нашей лазаньи смазываем любым маслом. Сыр тонко нарезаем (я натираю его на терке) и выкладываем в форму попеременно слоями картофель, затем мясной фарш и сыр, но главное при этом закончить сыром и картофелем.
6. Я посыпаю сверху каждый слой картофеля специальной приправой для картофеля, а верхний последний слой картофеля я еще дополнительно смазываю майонезом, а потом уже посыпаю сыром.
7. Запекаем в духовке 45 минут. Петрушку промываем, просушиваем, мелко нарезаем и посыпаем ею лазанью. Саму лазанью можно подавать прямо в форме для запекания.

По материалам www.1001eda.com