Картошка с фаршем в аэрогриле рецепт с фото

Аэрогриль — великолепный способ приготовить любое блюдо. Наиболее удачно в нем получаются мясные продукты. Картошка с мясом в аэрогриле — замечательный способ быстрого приготовления вкусного и питательного обеда.

Если вы добавите на одну из решеток ольховые опилки при приготовлении мяса, у вас получится настоящий домашний шашлык.

Необходимо подготовить все продукты — мясо, желательно не очень постное, картофель, лук, зелень и специи.

Мясо режем средними кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Мясо необходимо хорошо посолить, добавить соль и душистый перец, сверху сбрызнуть столовым уксусом и очень хорошо перемешать.

Пока мясо маринуется, можно заняться картофелем.

Молодой картофель очень хорошо моем и нарезаем крупными кусочками — лучше всего на четыре части.

Картошка с мясом в аэрогриле будет будет готовиться на разных решетках. Если у вас всего одна — можно приготовить по очереди — это не займет у вас много времени.

Чтобы картофель приобрел румяную хрустящую корочку, добавляем к нему соли и растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы картофель помазался маслом и выкладываем на решетку.

Время на приготовление картошки в аэрогриле с мясом может колебаться от 25 до 35 минут, в зависимости от используемого мяса. Лучше всего блюдо готовить при температуре 180 градусов на средней скорости.

После того как все приготовления закончены, можно выкладывать мясо на решетку и ставить в аэрогриль.

Если вы готовите блюдо одновременно на двух решетках, прибавьте примерно 10 минут времени.

Картофель доводим до готовности на средней решетке.

После того как все продукты будут готовы, нарезаем зелень — сладкий перец, помидоры, укроп, по желанию.

Готовое блюдо подаем к столу на большой тарелке или подносе. Приятного аппетита!

По материалам yum-yum-yum.ru

Фаршированный картофель вы можете приготовить наиболее понравившимся вам способом и начинкой. А начинкой для него может служить абсолютно все, что сочетается с вареным или печеным картофелем.

Для приготовления фаршированного картофеля можно не очищенные клубни предварительно отварить до полуготовности, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой серединку и заполнить ее фаршем. Затем, запечь картофель в духовке с соусом или без него.

Можно фаршировать половинки сырого картофеля и потом запекать. А можно отварить целую картошку в кожице, очистить, разрезать пополам, вынуть середку, нафаршировать и подать на стол с маслом или соусом. Начинки для фаршированного картофеля могут быть мясные, рыбные, грибные, овощные и другие.

Картофель, фаршированный свиным фаршем

300 г мясного фарша
4-5 картофелины
1 яйцо
1 ст. ложка муки
0,5 стакана сметаны
соль
черный молотый перец
Приготовление: Картофель отварить, очистить и размять толкушкой. Добавить муку и яйцо, сформовать лепешку. В середину ее положить мясной фарш, завернуть и выпекать в разогретой духовке, предварительно хорошо обмазав ее сметаной.

Картофель, фаршированный любым фаршем

8-10 картофелин
400 г любого фарша: овощной, мясной, грибной
200 г сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
соль
перец черный молотый
зелень
2 ст. ложки панировочных сухарей
Приготовление: Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать середку так, что бы получились лодочки. Нафаршировать картофелины любым фаршем, сложить половинки и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Полить сметаной, посыпать сухарями и полить жиром. Запекать до готовности, при подаче на стол посыпать нарезанной зеленью.

Картофель, фаршированный грибами и луком

4 картофелины
30 г сушеных грибов
1-2 ст. ложки сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка сухарей
2/3 стакана сметанного соуса
соль
перец черный молотый
Приготовление: Для фарша отварить грибы, нарезать их соломкой и обжарить с нарезанным репчатым луком. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать середку. Положить фарш внутрь картофелин. Уложить картофель в форму для запекания, посыпать сухарями и запекать. Подавать фаршированный картофель со сметанным соусом.

Картофель, фаршированный сельдью

8 картофелин
200 г филе сельди
100 г репчатого лука
25 г укропа
25 г петрушки
50 г горчицы
домашний майонез
Приготовление: Филе сельди мелко порубить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, зеленью и горчицей. Картофель почистить и отварить. Удалить из него середку, нафаршировать сельдью. Уложить фаршированный картофель на листья салата, украсить соломкой из сладкого перца и помидорами, полить домашним майонезом.

Картофель, фаршированный сыром

10 картофелин
3 желтка
150 г сливочного масла
100 г сыра
1 стакан сметаны
Приготовление: Картофель испечь в духовке до готовности. Срезать верхнюю часть и удалить середку. Вынутую мякоть размять, смешать с маслом, сметаной, желтками и тертым сыром. Посолить, поперчить и нафаршировать картофелины этой массой. Посыпать тертым сыром и запечь до готовности.

По материалам otvet.mail.ru

Я очень люблю блюда, когда в одном есть и мясная составляющая, и гарнир. Запеканка получается сочная, со сливочным вкусом и конечно очень сытная.

Запеканка из картофеля с мясо-грибной прослойкой.

Одна из вариаций любимой всеми запеканки!

Очень простое в приготовлении блюдо, тем не менее, очень вкусное. Вдохновила на его создание серия сухих «прелестей» Магги на второе, так что, если вы не любите «сушености» из пакетиков, этот рецепт — альтернатива быстрым, но не очень полезным блюдам!

Из всех блюд из картофеля моей семье нравится именно запеканка. Очень часто делаю и всем рекомендую!

Сытная, аппетитная и вкусная запеканка для всей семьи. Вариантов запеканок много, я предлагаю свою.

Сейчас под сердцем я ношу малыша. 🙂 Это подвигает мой мозг на разные импровизации на кухне. Возможно, я не открою Америку, но это блюдо очень понравилось моей семье. Готовится очень просто.

Друзья, запеканки конечно люблю! Рецепт вам на пробу один предложу! Мясная начинка так нравится мне! А шубка из нежного будет пюре! Быстро, вкусно приготовим! Сытно всю семью накормим! Аромат стоит повсюду! Доверяю очень блюду!

Запеканок картофельных много на сайте и моя не уникальна:) Просто я очень люблю это блюдо, вот и решила выложить!

Картофельная запеканка с глазуньей, очень нравится детям — необычное оформление, да и взрослым тоже. Очень давно увидела в журнале «Смак», приготовила, сын назвал запеканку глазастой.

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

По материалам www.povarenok.ru