Картошка с фаршем с помидорами в мультиварке

Картошку с фаршем и овощами можно приготовить в мультиварке самыми разными способами. Но совершенно особенное блюдо получается, если добавить в него помидоры. Они придают кушанью легкую кислинку, что делает его вкус довольно пикантным и позволяет обойтись минимумом других специй. Итак, готовим в мультиварке картошку с фаршем и помидорами.

Фарш я использовала говяжий, чтобы блюдо получилось более диетическим. Если не особенно опасаетесь за свою фигуру, можете взять домашний (говядина плюс свинина). Картошка при этом получится более жирной и ароматной. Ну а специи выбирайте на свой вкус.

Продукты для приготовления:

  1. 450 граммов говяжьего фарша
  2. Картошка — пять клубней
  3. Лук репчатый — одна головка
  4. Морковка — одна штука
  5. Помидоры — две штуки
  6. Подсолнечное масло — две столовые ложки
  7. Соль, специи и зелень
  8. Вода — два мульти стакана

Моем помидоры. Можно снять с них кожицу, опустив их на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Порежем томаты кубиками.

Лук с морковкой тоже почистим и порежем кубиками. В кастрюльку наливаем немного растительного масла, включаем программу выпечка и обжариваем лук с морковью в течение 10 минут, затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

Возьмем свежий говяжий фарш, разомнем вилкой и выкладываем в мультиварку. Пластмассовой лопаточкой помогаем разбить фарш. Готовим еще 15 минут.

Почистим и порежем картофель кубками. Выкладываем порезанную картошку в мультиварку. Добавляем любимые приправы, насыпаем соль и наливаем пару мульти стаканов горячей воды, крышку закрываем. Включаем режим выпечка на 40 минут.

Сигнал скажет вам о том, что картошка с фаршем и помидорами в мультиварке готова. Накладываем в красивую тарелочку, украшаем веточкой свежего укропа и можно наслаждаться кушаньем. Приятного аппетита!

Картошка прекрасно сочетается и с мясом, и с фаршем. Чтобы снизить калорийность блюда, я использовала нежирный говяжий фарш. Овощи, особенно помидоры, придают неповторимую нотку этому блюду. Вся семья осталась довольна.

По материалам multi-varca.ru

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Картошка с фаршем и помидорами в духовке — сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Кружочками нарезать помидоры.

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

По материалам www.iamcook.ru

Тушеная картошка с помидорами в мультиварке — очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в течение нескольких минут. Картофель, приготовленный в мультиварке, получается необычайно ароматным, сочным и аппетитным. Это блюдо можно готовить как с мясом, так и без него — зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Если вы собираетесь готовить картошку с помидорами в мультиварке с мясом, то в первую очередь нужно будет подготовить именно его. Мясо любое нарезать не очень крупными кусочками.

Репчатый лук нарезать мелко.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.

Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой или кубиками.

Помидоры помыть, нарезать кубиками или дольками — в зависимости от размера помидоров.

Картошку почистить и нарезать средними кусочками — один клубень разделить на 6-8 частей.

Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и обжарить на режиме «Жарка».

Если вы готовите без мяса, то первым слоем обжариваем лук.

Когда лук немного зарумянится, добавить морковь, перец и помидоры. Обжариваем 5-6 минут — крышку мультиварки можно не закрывать.

Добавить соль и душистый перец по вкусу, перемешать и добавить картофель.

Несколько минут обжариваем все овощи, после чего переключаем мультиварку на режим «тушение».

Картофель с помидорами в мультиварке готовим 40 минут, после чего можно будет добавить измельченную зелень.

Овощи получаются достаточно сочные и готовятся в собственном соку, но если сока не очень много, можно будет добавлять немного воды. Готовую картошку с помидорами можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

По материалам yum-yum-yum.ru