Картошка с фаршем и сыром и помидорами в духовке

29 декабря 2018 года, в Шарыпово состоялось праздничное открытие городской Новогодней ёлки

30 ноября 2018 года, состоялось торжественное мероприятие, посвященное году Юнармии в Шарыпово

4 ноября 2018 года, в Шарыпово, состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню народного

15 сентября 2018 года, в городе Шарыпово, прошла военно-патриотическая игра «Сибирский ЩИТ»

Картофель «под шубой» — это запеканка из картофеля с мясным фаршем, помидорами и сыром – рецепт, проверенный временем. Ещё в далёкие студенческие времена мы готовили это блюдо, но и сейчас рецепт не утерял свою актуальность – картофель «под шубой» уместен и на праздничном столе, и на повседневном. А ещё – его несложно готовить, и ингредиенты — общедоступны. Единственное, готовить его надо не торопясь, чтобы хватило времени запеканке потомиться в духовке как следует, тогда и результат получается просто отменный.

Для приготовления картофеля «под шубой» требуется: примерно 1 килограмм очищенного картофеля, 2 небольшие или 1 крупная луковица, по желанию 2-3 зубчика чеснока, 500-700 граммов смешанного мясного фарша, 2-4 помидора, примерно 200 граммов сыра твёрдых сортов (можно колбасного), майонез (лучше жидкий), по вкусу соль, молотый перец.Картофель чистим,

лук и чеснок очищаем, помидоры промываем.

Картофель нарезаем кружочками, половину луковицы – полукольцами. Добавляем соль, по желанию перец, майонез,

перемешиваем и укладываем первым слоем в небольшой противень или в форму для запекания.

Если нет подходящей посуды, можно приготовить это блюдо в фольге. Для этого из фольги надо будет сделать подобие гнезда или коробочки – на плоском листе без бортиков это блюдо не получится. Если майонез очень густой, или его маловато, подлейте в картофель немного кипяченой воды. Фарш лучше всего взять смешанный – из свинины и говядины,

но, в принципе, можно использовать и любой другой – бараний, куриный, из мяса индейки и т.д. Добавляем к фаршу мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец,

перемешиваем. Если фарш получается суховатый, добавляем в него молоко или ледяную воду, чтобы фарш у нас был пластичный. Выкладываем фарш вторым слоем на картофель.

Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на помидорах делаем небольшие крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Даём постоять пару минут, а если посуда неглубокая, поворачиваем помидоры с боку на бок.

После этого снять кожицу не составляет никакого труда. Нарезаем помидоры ломтиками и укладываем на фарш.

Сверху помидоры смазываем майонезом или наносим его сеточкой.

В крайнем случае, если нет помидор, вполне сгодится кетчуп – его надо будет намазать тонким слоем на фарш, а ещё лучше, предварительно смешать с майонезом, и уже эту смесь нанести на слой фарша. После этого форму с запеканкой закрыть крышкой или фольгой, и поставить в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Минут через сорок-пятьдесят, когда блюдо будет практически готово,

сыр твёрдых сортов (можно колбасный), натереть на средней или мелкой тёрке

и засыпать в форму слоем.

После этого поставить форму обратно в духовку ещё минут на 10. Если Вы хотите, чтобы корочка на запеканке была более нежной, закройте форму опять крышкой, а если желаете, чтобы корочка была более зажаристой – поставьте без крышки. Готовое блюдо достаём из духовки,

даём остыть несколько минут, нарезаем лопаткой на порционные куски, очень аккуратно, чтобы куски не рассыпались, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

По материалам city-snat.ru

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Картошка с фаршем и помидорами в духовке — сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Кружочками нарезать помидоры.

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

По материалам www.iamcook.ru

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепты с помидорами, сыром, картошкой и рисом

Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.

Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.

  1. Перед тем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нужно подготовить сами овощи: немолодые очищают от кожуры и удаляют крупные семена.
  2. Если предполагается приготовление блюда из тертых овощей, нужно измельченный кабачок посолить и подождать, пока выделится сок, затем его отжимают.
  3. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш немного припускают на сковороде, до того момента пока выпарится жидкость, но полностью его обжаривать не обязательно. Также поступают и с грибами, если в рецепте они есть.
  4. Если планируется запеканка из кабачков с фаршем и сыром, не скупитесь, по купая последний ингредиент. Сыр должен быть с приятным сливочным вкусом и жирностью не менее 40%.

Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • ратунда или паприка красная – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • йогурт – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 150 г.
  1. Кабачки и ратунду порезать произвольно, выложить в форму.
  2. Подрумянить фарш, пересыпать к овощам, посолить, перемешать.
  3. Из йогурта, продавленного чеснока, яйца сделать соус. Приправить солью, рубленным чили и тимьяном.
  4. Залить овощи с фаршем соусом.
  5. Сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
  6. Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке 40 минут при 190.

Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш из филе – 500 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сыр – 200 г.
  1. Кабачки порезать кружками, посолить.
  2. Фарш припустить на сковороде, выключить огонь.
  3. Ввести яйцо, йогурт, приправить специями, солью.
  4. В промасленную форму выложить слоями кабачки и фарш, завершая овощным слоем.
  5. Притрусить обильно сыром.
  6. Готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке 45 минут при 180.

Очень вкусная и сытная кабачковая запеканка с фаршем и картошкой разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук маринованный кольцами – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • орегано, соль, розмарин;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – ½ ст.
  1. Все овощи порезать кружками и кольцами.
  2. Смешать яйца, сметану, продавленный чеснок, розмарин и орегано.
  3. В промасленную форму выложить слоями: картофель, фарш, лук, перец, кабачки помидоры. Каждый слой промазывать яично-сметанным соусом и присаливать слегка.
  4. Вылить остаток соуса, посыпать сыром.
  5. Готовится такая запеканка из кабачков, картошки с фаршем в духовке 50 минут при 180.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • рис круглый сваренный – 1 ст.;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Смешать фарш с вареным рисом, посолить, приправить перцем и тимьяном.
  2. Кабачки порезать длинными пластинами, помидоры кружками.
  3. В промасленную форму выложить половину кабачков.
  4. Распределить фарш, маринованный лук, накрыть оставшимися кабачками, посолить, немного поперчить.
  5. Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
  6. Запекать 60 минут при 180.

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • соль, черный перец, орегано.
  1. Все овощи порезать кружками, обжарить на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.
  2. Фарш обжать до готовности, посолить, приправить специями.
  3. В форму выложить слоями кабачки, фарш, баклажаны, перец и томаты, каждый просаливая и приправляя орегано.
  4. Посыпать щедро тертой моцареллой.
  5. Готовится такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке 25 минут при 190.

Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.

  • кабачки – 1 шт.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • йогурт – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец, тимьян;
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Грибы припустить на сковороде, пока выпарится жидкость, отключить огонь, посолить.
  2. В промасленную форму выложить пластины кабачков, смазать соусом из йогурта и продавленного чеснока.
  3. Выложить лук, далее фарш, посолить, приправить перцем и тимьяном.
  4. Разложить полуготовые грибы, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Кабачковая запеканка с фаршем и сыром, и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.

  • макароны сваренные – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соус бешамель – 1 ст.;
  • соль, перец.
  1. Фарш припустить на сковороде, посолить, приправить перцем.
  2. В промасленную форму выкладывать слои макарон, произвольно порезанных кабачков и фарша. Каждый слой поливать бешамелем.
  3. Завершающим слоем станут черри, порезанные пополам.
  4. Залить запеканку остатками соуса, посыпать щедро сыром.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.

  • кабачок – 1 шт.;
  • брокколи – ½ вилка;
  • картошка – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, тимьян.
  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, сразу же залить холодной водой.
  2. Картофель порезать дольками, кабачок кружками толщиной 3 мм. Посолить немного овощи.
  3. Фарш посолить, приправить тимьяном, скатать шарики.
  4. В форму выложить все подготовленные компоненты.
  5. Залить соусом, посыпать сыром.
  6. Запекать 40 минут при 190.

Быстро и просто готовится овощная запеканка с фаршем и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, орегано;
  • рубленная зелень – 2 горсти.
  1. Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 минут.
  2. Фарш посолить, приправить орегано, ввести майонез, яйцо, рубленный лук и сладкий перец.
  3. Кабачки отжать от сока, ввести в фарш, перемешать, бросить зелень.
  4. Выложить массу в форму для запекания, сверху посыпать сыром.
  5. Запекать 45 минут при 190 градусах.
  6. Разрезать запеканку можно после полного охлаждения.

По материалам sovet-ok.ru