Картошка с белыми грибами рецепт с фото

Картошка с белыми грибами – очень вкусное и питательное блюдо, за которое в европейском ресторане пришлось бы отвалить огромные деньги. А у нас белые грибы растут в лесу — почему бы не приготовить?

  • Белые грибы 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Зелень По вкусу
    для украшения
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Сначала займемся картофелем. Его мы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Затем выкладываем на разогретую сковороду, солим. Обжариваем со всех сторон.

3. Пока картофель жарится, принимаемся за грибы. Их также моем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.

4. Отвариваем грибы в кастрюле, затем хорошенько промываем под проточной водой.

5. Далее выкладываем их в отдельную сковороду и обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого оттенка.

6. Лук мелко нарезаем.

7. Добавляем лук к грибам. Солим, перчим. Все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать.

8. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку», затем добавляем к грибам.

9. Готовые грибы смешиваем с жареным картофелем. Оставляем на плите еще на несколько минут.

10. Готовое блюдо подаем к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru


В прошлую субботу я, наконец, выбралась в лес, за грибами. И ух, столько я не собирала никогда! Признаюсь, в конце я уже так избаловалась обилием крепких и чистых белых, что не стала собирать подберезовики. Заморозила два больших пакета, насушила целый мешочек, сварила суп, сделала презент соседке. Всё, задачу минимум по грибам я выполнила. А еще я потеряла любимый нож. Это плохо. В эти выходные обещают запоздалое бабье лето, и грибы еще есть. Спешите не опоздать! А вот вам и рецепт – простой и по-русски вкусный – картошка с белыми грибами в сметане.

Ингредиенты:
— картошка (1 кг.);
– белые грибы (1 кг);
– сметана (250 г или больше);
– сливочное масло (50 г.).

Такой картошкой с грибами, а, если быть точнее, грибами с картошкой, меня кормили в детстве в деревне (каждое лето в детстве я проводила в деревне и ни разу не была в лагере). Вспоминаю об этом с большим удовольствием. Но вот сметаны тогда не жалели, а мои 250 г. – это всего лишь 250 г., лучше положить побольше, раза в 3. Вот тогда получиться действительно по-деревенски.

Итак, грибы подготавливаем, очищаем от грязи (хотя какая грязь в лесу?), нарезаем кусочками.

Обжариваем на сливочном масле, именно на сливочном.

Нарезаем картошку, соломкой или круглыми кусочками.

Добавляем картошку и еще немного тушим, минут 5-10.

Добавляем сметану и тушим до готовности, еще минут 15.

Кушаем и угощаем друзей!

И еще рецепты с картошкой и грибами:

Суп из свежих белых грибов

Белые грибы с зеленью

Паста с белыми грибами

Картошка по-деревенски

Картофельные драники

По материалам 33recepta.ru

Картошка с белыми грибами рецепт с фото на сайте Кулинария

Осень – благодатное время года, когда природа особо щедро одаривает нас своими богатствами. Осенью в лесу очень много грибов, и если вы знаете грибные места, вам просто повезло, ведь из грибов можно приготовить огромное количество очень вкусных и полезных блюд. Самым традиционным блюдом с добавлением грибов, наверное, можно смело назвать «жареную картошку с грибами».

Несмотря на простоту, жареную картошку с грибами, нужно готовить умеючи, иначе насладиться всем богатством вкуса не получится.

Для приготовления жареной картошки с белыми грибами нужно:

Килограмм картофеля
Килограмм грибов
250 грамм сметаны
50 грамм сливочного масла

Приготовление картошки с белыми грибами с фото :

Грибы очистить от мусора, промыть под холодной водой и нарезать ломтиками.
Обжарить на разогретом сливочном масле. Если вы обжарите на обычном, растительном, вкус будет совсем не тот.

Картошку нарежьте тоненькой соломочкой или тоненькими кружочками. Тут уж как вам нравится. Это картошка из моего детства, поэтому для меня нет более вкусной формы жареной картошки, чем картошка, нарезанная тонкой соломкой.

Выложите картошку к грибам, посолите и тушите под крышкой минут 10.

Затем добавьте сметану, можете добавить не 250 грамм, а 500, так будет гораздо вкуснее. И тушите до готовности ещё минут 15. Подавайте на стол со стаканом холодного молока, и свежей зеленью.
Приятного аппетита.

По материалам recepty-kulinariya.ru