Картошка с беконом в фольге в духовке рецепт

Давно засматривалась на этот рецепт блюда из картошки и вот настал подходящий момент, чтобы его приготовить. Ничего сложно нет, я люблю готовить блюда в духовке, завернула, что надо в фольгу, положила сверток на противень и забыла на какое-то время — достаешь уже все готово.

Так же и здесь — картошка-гармошка в духовке готовится очень просто, а на выходе необычное и вкусное блюдо из картошки получается.

Не буду писать точные пропорции, потому что в этом нет смысла для этого рецепта.

Просто берете картошку, желательно удлиненной формы, помидоры, репчатый лук и бекон.

По рецепту на картошке надо было сделать разрезы не до конца, но с моей картошкой этот номер не прошел, так как она хрупкая, ломкая (как молодая) и при попытке ее потом раскрыть и засунуть бекон просто разламывалась.

Поэтому если у вас картошка после зимы, которая уже гибкая, то может получиться не дорезать до конца, попробуйте — хотя разницы особой нет.

Надрезы делала примерно по сантиметру — вот что получилось. Картошку сразу положила на фольгу, иначе потом трудно будет ее переносить с начинкой.

Кусочки картошки проложила помидором, колечком лука и беконом.

Если у вас есть какая-то приправа для картофеля, то можно еще ее использовать иначе у меня картошка в готовом виде вышла немного пресноватой, не хватало еще ей какого-то еще интересного вкуса.

Завернула картошку в фольгу.

Уложила свертки в форму, у меня поместилось 4 картошки.

Поставила выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Вот так выглядит готовая картошка гармошка. Когда буду делать в следующий раз, то открою фольгу и попробую запечь еще с открытой фольгой немного, чтобы картошка подрумянилась, так будет и красивее и вкуснее, а то в фольге она получается просто, как вареная.

Смотрите также, как готовится в духовке ароматная картошка по-селянски.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я запекаю картошку просто в большой форме, без фольги. Получается румяная. Сверху еще можно тертым сыром посыпать минут за 5 до готовности.

А я обычно «кораблики» делаю. Да и в этом рецепте фольга не нужна, без нее, мне кажется, гораздо аппетитнее получится!

Очень интересная идея, порционная картошка! Можно из фольги сделать маленькие формочки, открытые сверху— плотно завернуть, а потом срезать до половины. Очень важно, чтобы лук и сало припеклось. А можно очень плотно насадить на шампур, у меня, кстати, есть маленькие, такие что в духовку войдут.

Интересно у вас получилось. Я делаю немного по другому, как вы и писали. Картофель надрезаю не до конца и на узенькие дольки, и потом в надрезы бекон кладу, сверху майонез и сыр.

Очень вкусная картошечка — мы частенько на ужин такое готовим. Но бекон не всегда имеется в холодильнике — в ход идет то, что есть — копченая колбаска, корейка.

Я готовлю подобное блюдо, делая один надрез вдоль картошки. Вовнутрь кладу бекон и кусочек чеснока, перчу, солю и заворачиваю в фольгу.

Я делала один надрез вдоль картошки. Внутрь кладу бекон, кружок лука заворачиваю в фольгу и в духовку через 20 минут пробую зубочисткой на готовность разрезаю фольгу и на 5 минут в духовку, чтобы покрылась румяной корочкой

Прекрасное блюдо, делаю по вашему рецепту, только вместо бекона нарезаю тоненько свинину и добавляю немного чеснока.

Делаю такую картошечку, но фольгу скручиваю по бокам, сверху оставляя отверстие и заливаю туда немного мясного бульона. Блюдо получается более нежным и не сухим.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

А вы любите картошку, так как любим мы её? Да, конечно, картошка любима всеми! И как мы её только не готовим, как говорила героиня из знаменитого фильма. Вот такой интересный вариант запечённой картошки предлагаю вам сегодня. Вместо бекона можно взять любую колбасу, салями, ветчину. Это на ваше усмотрение. Вкусно будет по любому!

Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.

Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.

Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.

Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.

Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.

Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.

Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.

По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.

Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!

Рецептов: 244 Германия Рейтинг: 11061

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Картофельный гратен, это по сути всем известная, вкусная и сытная запеканка

Картофельные закуски можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно приготовить картофель фри

Так интересно , с надрезами. +1, Лена

ага..Ин..именно ето меня и привлекло

Лен,вкусно и аппетитно!

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Картошка с беконом, запеченная в фольге, несложное и в то же время вкусное блюдо. Оно готовится просто, а выглядит очень привлекательно. Благодаря тонким ломтикам бекона, которые помещаются в середину, картошка приобретает нежный вкус и мягкую текстуру.

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Картошку чистим и режем вдоль пополам.

Складываем половинки картошки в миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты. Добавляем соль и перец, можно добавить приправу для мяса и овощей, всё хорошенько смешиваем.

Добавляем ее к половинкам картошки.

На одну половинку картошки кладем ломтик бекона, в зависимости от величины картошки, можно использовать один или два ломтика, сложив их крест накрест:

Сверху накрываем второй половинкой картошки. Края бекона аккуратно завернуть вверх.

Полученную конструкцию плотно обернуть фольгой. Получатся вот такие шарики:

Всю картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Духовку можно не прогревать предварительно. Температуру выставить на 200 °С, уровень лучше выбрать средний, чтобы наша картошечка пропеклась равномерно. Через 1,5 часа «колобки» нужно вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь все, что требуется – раскрыть фольгу и извлечь картошку с беконом. За время приготовления бекон отдаст свой сок картофелю, который будет практически таять во рту. К тому же он приобретет красивый золотистый цвет. Зелень оживляет вид. Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на белоснежной тарелке.

Подавать его лучше с гарниром из овощей. Картошечка с беконом вкусна и питательна. Приятного аппетита!

По материалам cookeda.com