Картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово

Вкусной и сытной получается картошка с беконом в духовке. Это простое в приготовлении блюдо может стать настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного меню. Давайте рассмотрим несколько его рецептов и послушаем, что нам советуют опытные повара.

  • Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
  • Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
  • При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
  • Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
  • Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.

Такое блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. «Картошка в одежке» — так называют его в кулинарных кругах. А готовится оно довольно легко и быстро.

  • 6-7 картофельных клубней;
  • 200 г бекона;
  • 250 мл сметаны;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • свежемолотый перчик;
  • розмарин сушеный;
  • соль;
  • зелень.

На заметку! Картофель в беконе можно запечь в аэрогриле.

  1. Очистим картофельные клубни и поставим вариться.
  2. Посолим воду и приправим сушеным розмарином. Варим картофель на протяжении десяти минут после закипания. Нам нужно довести его до полуготовности.
  3. Займемся тем временем соусом. Зелень нужно промыть и мелко порубить ножом.
  4. Зубки чеснока очистим и нашинкуем меленько, соединим с зеленью, добавим молотый перчик.
  5. Добавим сметану и размешаем.
  6. Картофель остудим.
  7. Смажем клубни сметанным соусом.
  8. Бекон нарезаем тонкими ломтиками-полосками.
  9. Оборачиваем картофельные клубни беконом. Для надежности скрепите концы зубочисткой.
  10. Если вы готовите блюдо в аэрогриле, смажьте каждый кусочек жидким дымом.
  11. Запекаем «картошку в одежке» при температурной отметке в 180 градусов, пока не зарумянится бекон.

На заметку! По такому же принципу готовится молодая картошка в беконе в духовке. Только ее предварительно отваривать не нужно.

Легко и быстро готовится картошка-гармошка с беконом в духовке. Это блюдо выручит вас, когда внезапно пришли гости и нужно на скорую руку приготовить закуску.

  1. Сыр и бекон нарежем нетолстыми ломтиками.
  2. Картофельные клубни почистим и сделаем на них вот такие продольные кармашки.
  3. Вставляем поочередно в эти кармашки кусочки бекона и сыра.
  4. Посолим заготовки и посыплем специями.
  5. Выложим картофель на противень, смазав его маслом, и накроем фольгой. Можно каждый корнеплод обернуть фольгой отдельно. Тогда блюдо будет более сочным.
  6. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов примерно 50-60 минут. Готово!

Внимание! Дополнить вкус блюда можно грибами или салом, чередуя их с беконом.

Картофель с беконом можно запечь разными способами. Каждый раз вы будете баловать своих домочадцев новыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить картошку под сырной шубкой, и ваше кулинарное творение будет оценено по достоинству.

  • 6-7 картофельных клубней;
  • 150-200 г бекона;
  • 300 г твердого сыра;
  • соль;
  • зелень;
  • свежемолотый перчик.
  1. Картофельные клубни промываем и нарезаем кружочками.
  2. Бекон нарезаем маленькими кусочками и обжариваем его слегка на сковороде.
  3. Выкладываем бекон в тарелку, а жир выливаем в противень.
  4. Распределяем равномерно картофельные кусочки по противню. Солим их и приправляем молотым перчиком.
  5. Сыр натираем.
  6. На картофель выложим кусочки бекона.
  7. Посыпаем блюдо сыром.
  8. Запекаем на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 190 градусов.
  9. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.

Рассмотрим еще один способ, как приготовить картошку в беконе в духовке. Аромат и аппетитный внешний вид такого блюда не оставят никого равнодушным.

Совет! Для запекания в духовом шкафу лучше выбирать сырокопченый бекон.

  • 8 средних картофельных клубней;
  • 100 г бекона;
  • 100 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.
  1. Промываем картофельные клубни, обсушиваем их и отвариваем до готовности в кожуре.
  2. Разрежем каждую картофелину на две части, посыплем солью и приправим молотым перчиком.
  3. Сыр нарежем нетолстыми пластинками.
  4. На одну половину картофельного клубня выложим сырные пластинки.
  5. Накроем сыр второй частью картофеля.
  6. Бекон нарежем тоненькими полосками и обернем им каждый клубень.
  7. Противень застелем пергаментной бумагой и выложим заготовки.
  8. Сверху каждого картофельного клубня положим кусочек масла сливочного.
  9. Запекаем блюдо в течение получаса при температурной отметке в 190 градусов. Бекон должен подрумяниться.
  10. Посыплем наше творение рубленой зеленью и подадим к столу.

Хотите удивить домочадцев своими кулинарными навыками? Тогда приготовьте эту необычную запеканку. От одного ее вида у всех разыграется аппетит.

  • 1,5 кг картофеля;
  • 0,2 кг бекона;
  • 0,1 кг сыра;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.
  1. Очистим картофельные клубни и нарежем нетолстыми ломтиками.
  2. Заливаем картофель фильтрованной водой, солим и ждем, когда жидкость закипит.
  3. Затем сразу выключаем конфорку и вынимаем картофель из кастрюли.
  4. Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  5. Нам понадобится сковорода со съемной ручкой или вообще без нее. Бекон нарежем пластинами и разложим по дну сковороды и стенкам так, чтобы потом можно было завернуть в него блюдо.
  6. Картофель условно разделим на три части.
  7. Выкладываем в сковороду первую часть клубней. Солим и приправляем молотым перчиком, посыпаем измельченным сыром.
  8. Затем выложим вторую часть картофеля. Посыплем его оставшимся сыром.
  9. И распределим последний картофель.
  10. Заворачиваем беконом запеканку, двигаясь от краев сковороды к центру.
  11. Буквально на пару минут поместим сковороду на плиту, выставим сильный уровень конфорки.
  12. Затем отправим запеканку в духовой шкаф. Готовим на протяжении сорока минут.

Читайте также:

Запеченный картофель сам по себе довольно вкусен. А если его приготовить с беконом, да и добавить сыр, получится поистине кулинарный шедевр! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

По материалам aboutbody.ru

Картофель средний — 1 кг

Масло оливковое — 1 ст.л.

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.

Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.

Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.

Картофель очистить от кожуры.

Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.

Выложить картофель в беконе на подложку из лука.

Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.

Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.

Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.

Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!

По материалам www.iamcook.ru

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался.

  • Картофель 8 Штук
    среднего размера
  • Бекон 100 Грамм
    сырокопченый
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем.

Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем.

Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля.

И накрываем второй половинкой.

Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон.

Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем картофель. На верхушку каждой обернутой картофелины выкладываем тонкую пластинку сливочного масла.

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до подрумянивания бекона. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

По материалам povar.ru