Картошка с баклажанами в мультиварке и мясом

Баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке: сытное и ароматное блюдо на каждый день

Мясо с картошкой в мультиварке «Панасоник» всегда получается очень вкусным. Однако для более сытного и ароматного обеда к такому блюду рекомендуется добавить и другие овощи.

Как приготовить баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть без костей и большого количества жира – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • баклажаны молодые свежие – 3 шт.;
  • луковицы сладкие – 2 шт.;
  • соль йодированная и черный перец – по усмотрению;
  • петрушка и укроп – по небольшому пучку;
  • картофель молодой некрупный – 3-4 клубня;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • чеснок свежий – 1 маленький зубчик.

Процесс обработки мяса

Чтобы вкусно и быстро сделать баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке, рекомендуется приобретать только свежую мякоть свинины. Такой выбор обуславливается тем, что этот продукт крайне легко обрабатывается и моментально готовится в кухонном устройстве. Таким образом, мясо необходимо сполоснуть в теплой воде, а затем нашинковать на маленькие кусочки.

Процесс обработки овощей

Баклажаны с мясом и картошкой следует делать только из свежих и молодых овощей. В ином случае каждый приобретенный продукт требуется обязательно очистить от жесткой кожуры.

Для приготовления этого сытного овощного блюда необходимо взять 2 сладкие луковицы, молодые баклажаны, морковь и несколько клубней картофеля. Все ингредиенты следует помыть, почистить и нарезать на средние кубики. Далее их требуется смешать в одной посуде, а затем сдобрить йодированной солью и черным перцем.

Обжарка мясного продукта

Прежде чем делать баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке, следует обязательно обжарить свинину в собственном соку. Для этого в чашу устройства необходимо выложить все обработанные кусочки, которые желательно слегка посолить и сдобрить перцем. Далее мясо необходимо выдержать в режиме выпечки в течение 17-18 минут. За это время мякоть свинины должна слегка поджариться и покрыться коричневатой коркой.

Тушение всего блюда

После того как мясо станет поджаристым, к нему необходимо выложить все нашинкованные овощи, которые следует прямо в чаше мультиварки дополнительно сдобрить томатной пастой. Далее к ингредиентам требуется влить один неполный стакан питьевой воды и тщательно все перемешать большой ложкой.

Баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке должны готовиться не более одного часа в режиме тушения. После звукового сигнала к овощам рекомендуется всыпать рубленую петрушку и укроп, а также тертый зубчик чеснока. Затем крышку кухонного устройства необходимо снова прикрыть и выдержать блюдо в режиме подогрева еще 3-6 минут. За это время обед впитает в себя ароматы добавленных ингредиентов и станет более вкусным и аппетитным.

Правильная подача к столу

Готовые баклажаны со свининой и картофелем требуется разложить по порционным тарелкам, а затем сразу же подать к столу. Также к этому ароматному и сытному блюду рекомендуется преподнести овощной салат и кусочки пшеничного хлеба.

По материалам fb.ru

Мясо с баклажанами в мультиварке приготовить несложно, зато блюдо получается очень вкусным. Такое блюдо с удовольствие будут кушать все члены вашей семьи, в том числе и мужская его половина, так как одним из основных ингредиентов этого блюда является мясо. Мясо можно взять любое для приготовления этого блюда, начиная с курицы и заканчивая свининой. Блюдо получается сытным и вкусным. Попробуйте приготовить это несложное блюдо в мультиварке.

  • свинина – 500 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • лавровый лист.

Мясо промойте и нарежьте некрупными кубиками. Выложите мясо в мультиварку, добавив растительное масло. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо минут 30-40.

В это время подготовьте овощи. Баклажаны промойте и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте соломкой.

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку потрите. Помидоры, очищенные от кожуры, нарежьте кубиками или измельчите в блендере.

Когда мясо поджарится, добавьте к нему баклажаны, лук, морковку, а также перец и помидоры. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Активируйте режим «Тушение».

Готовить мясо с баклажанами нужно 1-1,5 часа в зависимости от жесткости мяса. Минут за 10 до конца приготовления добавьте в блюдо рубленый чеснок.

Также с овощами к мясу можно добавить 1-2 стакана воды. В этом случае блюдо будет иметь хорошую подливу.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

  • свинина – 250 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молодой картофель – 500 гр.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Первым делом очистите вымытый баклажан и нарежьте его средними кубиками. Выложите баклажаны в мультиварку. Добавьте немного растительного масла.

Поджарьте баклажаны до румяной корочки в режиме «Выпечка».

В это время тщательно промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем. нарежьте свинину некрупными кубиками. Когда баклажаны поджарятся, выньте из мультиварки и положите на тарелке.

В мультиварку налейте снова немного растительного масла и включите режим «Выпечка» повторно, активировав программу в этот раз на 1 час. Выложите мясо в мультиварку и готовьте его 40 минут.

В это время лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную морковку лучше всего измельчить соломкой. Картофель также очистите и нарежьте кубиками, по размеру равными кубикам баклажан.

Через 40 минут добавьте к мясу лук и морковку, а также измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте до конца программы.

Помидоры нарежьте кубиками. После завершения программы выложите в мультиварку картофель, обжаренные баклажаны, помидоры, а также соль, томатную пасту, лавровый лист и молотый перец.

Залейте все двумя стаканами воды. После этого выберите режим «Плов» и готовьте мясо с баклажанами и картошкой 45 минут. При необходимости можно увеличить время приготовления, если мясо не успеет хорошо проготовиться.

При подаче на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью.

По материалам kakprigotovim.ru

Овощное рагу с мясом — рецепты с картошкой, кабачками, баклажанами, в мультиварке и в духовке

Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.

Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.

  1. Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
  2. Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
  3. Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.

Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.
  1. Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
  2. Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.

Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.

  • мясо – 500 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.
  1. Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
  2. Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
  3. Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
  4. Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.

Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.

  • мясо – 400 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
  4. Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.

Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.

  • мясо – 600 г;
  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры или томатный соус – по вкусу;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
  2. Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
  3. Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
  4. Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.

Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.

  • мясо – 600 г;
  • тыква – 700 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.
  1. По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
  3. Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.

Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.

  • мясо – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.
  1. Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
  2. Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
  3. Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
  4. Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.

Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.

  • мясо – 600 г;
  • квашеная капуста – 1 стакан;
  • рис – 2/3 стакана;
  • морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи, томат – по вкусу.
  1. Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
  2. Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
  3. Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.

Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.

  • мясо – 650 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, лавр, масло – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
  2. В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
  3. Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.

Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.

  • мясо – 600 г;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и перцы – по 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, приправы, масло – по вкусу.
  1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
  3. Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
  4. Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.

По материалам sovet-ok.ru