Картошка пюре с тушенкой рецепт в кастрюле

Если вам нужно что-то приготовить на скорую руку или вы находитесь на отдыхе, попробуйте сделать картофельное пюре с тушенкой в домашних условиях. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро.

  • Картофель 4 Штуки
  • Тушенка 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку для всей семьи, то увеличьте количество ингредиентов в два раза. Тушенку лучше использовать из говядины.

2. Чистим картофель, нарезаем его на 4 части, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим, но не пересаливаем, поскольку тушенка также приправлена по вкусу.

3. Тем временем нарезаем зелень. Вкуснее всего для данного блюда будет зеленый лук и укроп. Шинкуем зелень как можно мельче.

4. Когда картофель сварится, сливаем всю воду и начинаем толочь. В конце вводим тушенку по вкусу и продолжаем перемешивать. Лучше использовать для этих целей миксер — картофельное пюре получится воздушным.

5. Молоко и сливочное масло добавлять не стоит, хот многие любят использовать и сливочное масло. Пюре можно взбивать и вручную — так оно будет более сухим и рассыпчатым.

6. Вот и все — ужин на скорую руку готов! Подавайте картофельное пюре с тушенкой в домашних условиях вместе со свежими овощами или солениями.

По материалам povar.ru

тушенка говяжья — 1 банка. ;

масло подсолнечное — по вкусу. ;

Всем доброго времени суток. Все мы помним одно из любимых блюд детства картофельное пюре с тушёнкой. Про этот рецепт мне напомнила моя бабушка, когда я приходил к ней в гости. И я решил напомнить вам про это вкусное блюдо. Вот как его готовлю я. Моем, чистим картофель и ставим варить.

Пока вариться картошка, чистим и мелко нарезаем лук, жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

В обжаренный лук выкладываем тушёнку и обжариваем ещё минут 5.

Из готовой картошки сливаем воду и мнём её в пюре.

В помятую картошку выкладываем тушёнку с луком

и всё тщательно перемешиваем.

Вот и готово моё любимое блюдо из детство. Картошечку подавать можно кто с чем любит, я подавал на ужин со свежими овощами с помидоркой, огурчиком и сладким перцем из своего огорода.

Из тушенки и пюре можно приготовить большое количество вкусных и оригинальных блюд, которые оценят даже гурманы. Далее рассмотрим несколько рецептов на основе этих ингредиентов.

С данным рецептом справится даже начинающий повар, ведь для этого не требуется специальных знаний, навыков или большого количества потраченного времени. Картофельное пюре с тушенкой — это просто, быстро и вкусно!

  • 5 шт. картофеля средней величины;
  • 200 граммов тушенки;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • немного перца и соли.

Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

Калорийность – 320 ккал /100 граммов.

Картошку необходимо очистить, хорошо промыть и нарезать на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и ставим на плиту. После того как вода закипит, ее необходимо подсолить. Готовность картошки проверяем при помощи вилки, она должна немного развариться.

Свежую зелень мелко шинкуем. Тушеное мясо разделываем на мелкие кусочки (если это необходимо). Для этого рецепта лучше брать мясо из говядины.

Как только картофель будет готов – сливаем воду. Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось нежнее, то оставьте немного воды в кастрюле и используйте ее при приготовлении пюре.

Добавляем сливочное масло и давим картофель. При приготовлении пюре можно использовать блендер.

В конце добавляем тушеное мясо и зелень и тщательно перемешиваем.

Это рецепт прост в приготовлении. Его осилит любой повар.

  • 4 шт. картофеля;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 200 граммов тушенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли и перца;
  • 1 пучок зелени.

Время, затраченное на приготовление – 1 час 15 минут.

Калорийность – 290 ккал /100 граммов.

Картошку необходимо очистить от кожуры и промыть под водой. Далее режем ее квадратиками и помещаем в мультиварку на полчаса, предварительно переключив прибор на режим «варить». По истечении этого времени картофель вынимаем и делаем из него однородную массу, добавив в нее сливочное масло.

Под проточной водой промываем зелень и мелко ее нарубить. Лук режем квадратиками, морковь лучше всего будет натереть на терке. Тушеное мясо разрезаем на порционные кусочки. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, добавляем кусочки тушеного мяса и овощи, ставим на режим «тушить» на 10 минут. Далее к полученной массе присоединяем картофель, все хорошо перемешиваем. Перед подачей блюдо необходимо посыпать зеленью.

Как приготовить домашнюю лапшу без яиц — попробуйте наши рецепты приготовления.

Как быстро и просто приготовить мясо на сковороде читайте в нашей статье.

Этот рецепт хорошо знаком тем, кто любит устраивать пикники на природе. Приготовить гороховое пюре с тушенкой можно и дома, ведь готовится оно быстро и просто.

  • 500 граммов гороха;
  • 2 моркови;
  • ¼ чайной ложки соли и перца;
  • 300 граммов тушенки;
  • 2 головки лука;
  • специи;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Время, затраченное на приготовление – 45 минут.

Калорийность – 155 ккал /100 граммов.

Горох необходимо промыть и предварительно замочить в теплой воде на 3-4 часа. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем горох, варим до готовности. Перец кладем по желанию.

Лук шинкуем кольцами или полукольцами, морковь натираем на терке. Подсолнечное масло и подготовленные овощи кладем в сковороду. Обжариваем 5 минут.

Тушеное мясо (домашнее или купленное в магазине) режем порционными кусочками и кладем к моркови и луку. Время тушения на слабом огне – около восьми минут.

Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем к гороху специи, давим, используя толкушку. На сковороду с овощами и мясом добавляем гороховую массу и перемешиваем. Можно подавать на стол!

  1. Все составляющие должны быть хорошего качества. Очень тщательно отнеситесь к выбору мясных ингредиентов;
  2. Если хотите получить воздушное пюре – используйте толкушку;
  3. Горох при варке необходимо солить в конце приготовления.

Представленные рецепты пюре с тушенкой – отличный вариант для домашнего ужина в кругу семьи или походного кушанья. Главное, что блюда на основе, казалось бы, обычных ингредиентов получаются всегда сытными и вкусными. Попробуйте!

Картофельное пюре с тушёнкой — очень вкусное, мягкое, нежное и простое блюдо быстрого приготовления. Наверное в каждой семье его любят за его сытность, вкус и быстроту приготовления. Готовить его очень просто и рецепт картофельного пюре с тушёнкой скорее подойдёт для начинающих хозяюшек, хозяйки со стажем должны его знать. Порции в данном рецепте рассчитаны приблизительно на 3 человека.

  • тушёнка свиная или говяжья (тушёная говядина или свинина) — 1 банка (350-400 грамм),
  • картофель — 1 кг,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления (рецепт): моем картофель, очищаем его от кожуры, споласкиваем, режем напополам и отвариваем до готовности (как картошка закипит, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности).

Как картофель будет готов, сливаем с него воду, оставляя совсем чуть-чуть и толкучкой (для пюре) размельчаем картошку до состояния пюре. Затем добавляем в уже готовое взбитое картофельное пюре всю банку тушёнки и тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и даём блюду постоять пару минут.

Включаем интересный фильм и наслаждаемся прекрасным ужином!

Картофельное пюре с тушенкой — это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать ? Так что делюсь рецептом.

Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))

Примерно на 4-6 порций:

  • 1 кг картошки
  • 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
  • 1 луковица
  • немножко зелени по желанию
  • соль по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.

Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.

Для этого нужно открыть банку с тушенкой. мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом — чем удобнее).

Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.

Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.

Разложить все это по тарелкам и подавать.

Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями ?

Из тушенки и пюре можно приготовить большое количество вкусных и оригинальных блюд, которые оценят даже гурманы. Далее рассмотрим несколько рецептов на основе этих ингредиентов.

С данным рецептом справится даже начинающий повар, ведь для этого не требуется специальных знаний, навыков или большого количества потраченного времени. Картофельное пюре с тушенкой — это просто, быстро и вкусно!

  • 5 шт. картофеля средней величины;
  • 200 граммов тушенки;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • немного перца и соли.

Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

Калорийность – 320 ккал /100 граммов.

Картошку необходимо очистить, хорошо промыть и нарезать на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и ставим на плиту. После того как вода закипит, ее необходимо подсолить. Готовность картошки проверяем при помощи вилки, она должна немного развариться.

Свежую зелень мелко шинкуем. Тушеное мясо разделываем на мелкие кусочки (если это необходимо). Для этого рецепта лучше брать мясо из говядины.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Как только картофель будет готов – сливаем воду. Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось нежнее, то оставьте немного воды в кастрюле и используйте ее при приготовлении пюре.

Добавляем сливочное масло и давим картофель. При приготовлении пюре можно использовать блендер.

В конце добавляем тушеное мясо и зелень и тщательно перемешиваем.

Это рецепт прост в приготовлении. Его осилит любой повар.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • 4 шт. картофеля;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 200 граммов тушенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли и перца;
  • 1 пучок зелени.

Время, затраченное на приготовление – 1 час 15 минут.

Калорийность – 290 ккал /100 граммов.

Картошку необходимо очистить от кожуры и промыть под водой. Далее режем ее квадратиками и помещаем в мультиварку на полчаса, предварительно переключив прибор на режим «варить». По истечении этого времени картофель вынимаем и делаем из него однородную массу, добавив в нее сливочное масло.

Под проточной водой промываем зелень и мелко ее нарубить. Лук режем квадратиками, морковь лучше всего будет натереть на терке. Тушеное мясо разрезаем на порционные кусочки. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, добавляем кусочки тушеного мяса и овощи, ставим на режим «тушить» на 10 минут. Далее к полученной массе присоединяем картофель, все хорошо перемешиваем. Перед подачей блюдо необходимо посыпать зеленью.

Этот рецепт хорошо знаком тем, кто любит устраивать пикники на природе. Приготовить гороховое пюре с тушенкой можно и дома, ведь готовится оно быстро и просто.

  • 500 граммов гороха;
  • 2 моркови;
  • ¼ чайной ложки соли и перца;
  • 300 граммов тушенки;
  • 2 головки лука;
  • специи;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Время, затраченное на приготовление – 45 минут.

Калорийность – 155 ккал /100 граммов.

Горох необходимо промыть и предварительно замочить в теплой воде на 3-4 часа. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем горох, варим до готовности. Перец кладем по желанию.

Лук шинкуем кольцами или полукольцами, морковь натираем на терке. Подсолнечное масло и подготовленные овощи кладем в сковороду. Обжариваем 5 минут.

Тушеное мясо (домашнее или купленное в магазине) режем порционными кусочками и кладем к моркови и луку. Время тушения на слабом огне – около восьми минут.

Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем к гороху специи, давим, используя толкушку. На сковороду с овощами и мясом добавляем гороховую массу и перемешиваем. Можно подавать на стол!

  1. Все составляющие должны быть хорошего качества. Очень тщательно отнеситесь к выбору мясных ингредиентов;
  2. Если хотите получить воздушное пюре – используйте толкушку;
  3. Горох при варке необходимо солить в конце приготовления.

Представленные рецепты пюре с тушенкой – отличный вариант для домашнего ужина в кругу семьи или походного кушанья. Главное, что блюда на основе, казалось бы, обычных ингредиентов получаются всегда сытными и вкусными. Попробуйте!

По материалам recept4you.ru

Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

Лучше покупать свиную или говяжью тушёнку высшего сорта, у которой меньше жира. Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать соленые огурцы, кабачки, острый перец и грибы.

  • картофель – 6-7 штук;
  • тушенка – 1 банка (350 грамм);
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • большой помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -2-3 столовые ложки для жарки;
  • томатная паста (соус) – 2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

1. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – маленькими дольками. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими кружками. Помидор порезать как можно мельче.

2. Тушенку выложить на тарелку. Удалить весь белый жир, иначе он застынет на готовом блюде. Очищенное мясо размять вилкой. Большие куски разрезать на несколько мелких поперек волокон.

3. Картошку почистить, нарезать дольками или кубиками средней величины (3-6 см).

4. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой выше слоя картошки на пару сантиметров.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Тушить под крышкой, периодически помешивания, чтобы картофель не приставал к стенкам.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне помешивая до золотистого цвета.

7. Добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, пока кусочки не станут мягкими.

8. Выложить на сковороду помидор, жарить еще 2-3 минуты.

9. Добавить томатную пасту (соус), перемешать, подождать пока овощная смесь закипит.

10. Положить в сковородку тушенку. Слегка прибавить огонь, перемешивая жарить 3-4 минуты.

11. Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой (предварительно слить лишний отвар, если остался). Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

13. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 3-5 минут.

14. Разложить горячую картошку с тушёнкой по тарелкам и подать к столу.

По материалам kartofan.org