Картошка пюре с тушенкой рецепт с фото

Картофельное пюре с тушенкой — это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать 🙂 Так что делюсь рецептом.

Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))

Примерно на 4-6 порций:

  • 1 кг картошки
  • 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
  • 1 луковица
  • немножко зелени по желанию
  • соль по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.

Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.

Для этого нужно открыть банку с тушенкой, мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом — чем удобнее).

Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.

Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.

Разложить все это по тарелкам и подавать.

Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями 🙂

По материалам open-cook.ru

Дорогие друзья, понятие «вебмастр» настолько обобщённое, что участвовать в конкурсе Владимира Карпеева, который называется «Рецепт вебмастера», может кто угодно. Подробней о конкурсе читайте здесь. В общем, решил попробовать.

Честно говоря, ассортимент блюд, которые я могу приготовить, не так и велик. А если учесть, что вся эта готовка занимает уйму времени, то как говорят студенты: мивина, мивина, мивина. Ну да не буду скромничать. Что-то я всё-таки готовить умею. По крайне мере, это съедобно… иногда. Поэтому решил остановиться на чём-то простом и боле-менее безопасном. Например, картофельное пюре с тушёнкой — это и будет мой рецепт вебмастера, точнее сказать вебмастера перфекциониста. Особо слабонервных прошу дальше не читать! Я вас предупредил, а теперь к делу.

Начну с основного продукта – картошки. Увы и ах, но культуры по продаже этого клубненосного, травянистого растения из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновых (Solanaceae) у нас нет. А ведь картофель бывает разных сортов. Есть такие, которые особенно хорошо подходя для приготовления картофельного пюре. Выяснять рассыпчатая картошка или нет, зачастую бесполезна, продавцы и сами не знаю, а уж я тем более. Так что приходится покупать то, что есть, в надежде, что повезёт.

Дальше всё просто. Моем и чистим картошку. Желательно удалить у неё все глазки, чтоб не было мучительно больно в них смотреть . Будет не лишним срезать зелёные участки, если таковые попадаются. Если картошка крупная, можно разрезать её на 2 или 4 части (после моей обработки это обычно излишне) .

После всех издевательств над продуктом, помещаем то, что осталось от картошки в кастролю. Заливаем водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения (можно даже до белого, главное чтоб не чёрного) , на большом огне. После закипания огонь притушить. Варим так ещё 15-20 минут до готовности. Проверить картошку на готовность, можно используя любой острый предмет: нож, вилку, топор и т.д. Если слышите хруст, то тут два варианта: картошка ещё не сварилась или вы перестарались . Если же холодное оружие входит и выходит легко – пациент готов.

Дальше сливаем воду и немного держим картофель над маленьким огнём (постоянно чувствую себя в этот момент средневековым инквизитором) . Не забывайте постоянно встряхивать кастрюльку. Делается это для того, чтобы картошка была суше.

Получив мумиё, берём толкушку и тщательно разминаем картофель. Можно добавить немного горячего молока и взбивать всё миксером до полного вбирания молока картошкой . Добавляем немного сливочного масла и взбиваем до полного растворения масла. Основная часть блюда готова.

Любому настоящему мужику нужно мясо или хотя бы его вкус. С последним вполне справляется тушёнка . Фактически, сейчас тушёнка напоминает паштет, залитый жиром. В принципе, лучше конечно использовать нормальное мясо, но для меня это такая морока. Так что обычно использую тушёнку.

Берём банку, выковыриваем из неё нечто мясообразное в глубокую тарелочку и ставим на 2-3 минуты в микроволновку. Жир и прочий не съедобный ингредиент растают, их мы сливаем. Оставшиеся 30-60% продукта высыпаем в картофельное пюре и перемешиваем. Вот собственно и всё. Такой вот рецепт вембастера перфекциониста со всеми вытекающими зверствами. Я вас предупреждал!

Пока написал это пост, чуть не надорвал живот. Всё-таки когда готовишь, как-то не уделяешь внимание деталям. А вот когда начинаешь всё это описывать, пробивает на хи-хи. Хорошо, что я ещё не стал описывать приготовления яичницы со всеми подручными средствами. И да, я специально ничего не фотографировал, дабы не вводить вас в шоковое состояние. Ведь всё это я ещё и ем, когда совсем жрать нечего .

По материалам www.wmascat.ru

Понадобится: картошка (по кол-ву участников)

тушенка (аналогично,но банки хватало обычно)

Картофан водружаем на плиту вариться

Сваренный разминаем ложкой

(Лирическое отступление 1 — ложка!.. за годы учебы,проживания в общаге и питания в столовке,ложка была главным и единственным столовым прибором. Оказывается,ложкой можно есть всё. и делать ею всё)

Вбухиваем туда банку тушенки и мешаем все это ложкой

Сервируем. да никак не сервируем)) собираем к картошке всё,что есть закусочного.. тогда это были,в основном,огурчики соленые (из дома их привозили всегда и почти все)..

у нас нашлись огурчики,радостная морковка,капусту съели намедни

(Лирическое отступление-2.. посуда у нас предпочиталась глубокая,легко моющаяся и небьющаяся..

оптимальный вариант — миска!)

Берем миску,кусманчик хлеба,накладываем картошечки,пшеничного сока стопарик.

и да ну их,эти грибы,пусть в лесу мерзнут ))

(Лирическое отступление -3. Я б заменила водку в стопке на майонезную баночку с «Роялем», но вот чего уже нет,того нет)) )

Под воспоминания о чудном учебном периоде жисти картошка исчезла так же быстро,как прошли годы жизни в общем житии.

Всего вам теплого и вкусного на эти выходные и навсегда ))).

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат «Новогодний сапожок». Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.

Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

На праздничном столе салатов много не бывает, особенно ярких и по-новогоднему праздничных. Вот очень простой и вкусный новогодний салат со свечами точно станет одним из украшений новогоднего застолья.

Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата.

Особенность этого рождественского кекса в том, что свой необыкновенный вкус он приобретет через время, примерно через месяц-два хранения, но не раньше чем через три недели.

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

По материалам yummybook.ru