Картошка по селянски рецепт с фото в мультиварке

Многие из нас пробовали «картофель по деревенски», его рецепт можно найти здесь, который предлагают нам рестораны быстрого питания, но и о вреде фаст фуда мы с вами все прекрасно знаем.

Но это блюдо очень вкусное, как же быть?! Конечно же приготовить ее самим, а мультиварка станет нам отличным помощником в этом деле.

Для этого рецепта важно брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры, чтобы получить аппетитную корочку и конечно же сохранить витамины, ведь в картофельной кожуре содержится очень много калия.

Картошка получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Также смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Блюдо прекрасно сочетается с различными соленьями, прекрасно подойдут также маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.

Приступим к приготовлению!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Картофель молодой: 7шт.

Оливковое масло: 20мл.

Специи: карри, орегано, сушеный чеснок,соль.(по вкусу).

Картофель вымыть, лучше с щеточкой.

Порезать каждую картошку на 6-8 частей.

Смешать специи и оливковое масло.

Картофель перемешать со специями.

Выложить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Во время готовки 1-2 раза перемешать картофель.

Картофель по-селянски выходит из мультиварки очень сочным и безумно ароматным.

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

По материалам pro-multivarki.ru

Любителям вкусной и хрустящей картошечки, которую часто предлагают в ресторанах, предлагаю приготовить картошку по-селянски в мультиварке дома.

  • Картофель 500 Грамм
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Карри 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления картошки по-селянски в мультиварке чудесен тем, что процесс занимает менее часа, а блюдо не требует постоянного контроля. Использованные в данном рецепте приправы — это лишь один из возможных вариантов. В картофель можно также добавить готовые приправы для картофеля, сушеные травы, паприку и т.д.

2. Молодой картофель необходимо тщательно вымыть под проточной водой со щеткой. Если картофель с плотной шкуркой, то его лучше очистить. Нарезать картошку на 6 или 8 частей, в зависимости от размера.

3. В глубокой миске смешать все специи и добавить оливковое масло. При желании, можно использовать любое другое растительное масло.

4. К специям с маслом добавить картофель и тщательно перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы картофель немного пропитался. Тем временем подготовить мультиварку.

5. В чашу мультиварки выложить картофель и все специи с маслом. Включить на режим «Выпечка» на 40-45 минут (в зависимости от размера картофеля). Через 15-20 минут лучше всего открыть мультиварку и тщательно перемешать картофель, чтобы корочка получилась равномерной. За 10 минут до окончания приготовления можно перемешать еще раз. Когда картошка по-селянски в мультиварке в домашних условиях будет готова ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу. Она прекрасно сочетается с овощами или мясом, а аромат разносится на весь дом.

По материалам povar.ru

Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд например, картошку по селянски. Это блюдо пользуется популярностью у многих хозяек. К тому же можно готовить картофель по селянски в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Картофель помыть и разрезать пополам.
  2. Чашу мультиварки посыпать кориандром, выложить в нее картошку и посолить.
  3. Сало нарезать ломтиками и выложить сверху.
  4. Включить мультиварку на режим «выпечка» и готовить 1 час.
  • 800 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 80 гр. сала;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец.
  1. Картофель разрезать на дольки, лук нашинковать полукольцами, сало нарезать кусочками. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить в отдельной посуде.
  2. Включить на мультиварке режим «жарка» и обжарить сало с двух сторон.
  3. Сверху положить лук и морковь и еще немного обжарить.
  4. Выложить в мультиварку картофель и жарить до появления румяной корочки.
  5. Добавить соль, перец, посыпать сыром и залить яйцами.
  6. Включить режим «выпечка» и запекать до румяной корочки.
  7. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
  • 500 гр. свинины;
  • 250-300 гр. грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • сливочное масло;
  • соль, приправа для картофеля;
  • лавровый лист.
  1. В чашу мультиварки положить кусочки масла.
  2. Выложить ингридиенты слоями в следующем порядке: нашинкованный лук, кусочки мяса, грибы, нарезанный картофель.
  3. Посолить, посыпать приправой и выложить порезанную морковь.
  4. Смешать молоко, сметану и муку и залить мясо с овощами.
  5. Включить мультиварку для картофеля по-селянски на режим «выпечка» и готовить 50 минут.

Картофель по селянски из мультиварки можно подать со свежими и маринованными овощам или с овощными салатами.

По материалам multivkus.ru