Картошка по французски в мультиварке с курицей

Блюдо, что носит название картошки по-французски, представляет собой запеканку из картофеля и мяса. Основными ингредиентами этого блюда также являются лук и твердый сыр. Традиционно картошку по-французски готовят в духовке, тогда запеканка имеет румяную сырную корочку. Но это блюдо также можно приготовить и в мультиварке. Картошка по-французски, приготовленная в мультиварке, получается более нежной и сочной.

  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мясо – 400 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст.л.

Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель и лук. Нарежьте овощи кольцами. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите, а промытую зелень мелко нарубите.

Смажьте мультиварку растительным маслом. Уложите на дно половину лука. Сверху на лук выложите мясо, а на него оставшуюся часть лука. Присыпьте зеленью, а также посолите.

Затем выложите слоем половину картошки. Смажьте сверху ее майонезом, а также посыпьте рубленой зеленью. Затем выложите в мультиварку вторую половину картофеля. Посолите и смажьте майонезом.

Сверху посыпьте картофель тертым сыром.

Включите режим «Выпечка» на 1 час.

После звукового сигнала можете подавать картошку по-французски на стол.

  • свинина – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез или сметана – 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Вымытое мясо нарежьте небольшими кусочками. Смажьте мультиварку маслом и выложите в нее мясо. Посолите мясо и присыпьте специями по вкусу.

Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх мяса.

Очищенный картофель нарежьте пластинами. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Сначала в мультиврку выложите картофель. Посолите его, а затем выложите сверху помидоры. Смажьте помидоры майонезом или сметаной.

Сверху посыпьте тертым сыром. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 50 минут. После окончания программы оставьте картофель по-французски в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут.

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • майонез – 100 гр.;
  • голландский сыр – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 700 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Очистите лук, а затем нарежьте его кольцами. Картофель вымойте, очистите, а затем также нарежьте кольцами. Сыр натрите.

Куриные грудки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. На дно смазанной маслом мультиварки выложите лук, затем мясо. Посолите и поперчите мясо. На куриное мясо выложите консервированную кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.

Смажьте все майонезом. Выложите нарезанный картофель. Посолите, поперчите его. Сверху присыпьте тертым сыром. Смажьте еще раз майонезом.

Готовьте картошку по-французски, включив режим «Тушение», на 1 час.

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мясо – 400 гр.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 100 гр.

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. вымытое мясо нарежьте небольшими тонкими ломтиками. В смазанную мультиварку уложите половину лука. Поверх лука выложите мясо, посыпьте его приправами солью. Сверху выложите остатки лука.

Картофель очистите, а затем нарежьте кольцами. Разделите картофель на две части. Возьмите одну часть и смешайте ее с нарезанными грибами. Выложите картофель с грибами в мультиварку. Посолите и смажьте майонезом. Затем выложите оставшуюся часть картошки. Снова смажьте майонезом, не забыв перед этим посолить и поперчить.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Готовьте картофель с мясом и грибами 1 час в режиме «Выпечка».

По материалам kakprigotovim.ru

Курица с картошкой и сыром (часто этот рецепт называют еще курицей по-французски), приготовленная в мультиварке — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в повседневном питании. Мои мужички смели это кушанье за один присест и еще требовали добавки!

Курица с картошкой — прекрасное сочетание. Всем известно, что картошка — самый, пожалуй, лучший гарнир к любому мясу, в том числе и к курятине. А когда они готовятся вместе, насыщаясь ароматом друг друга и пропитываясь соками различных соусов и приправ, коими в этом рецепте выступают майонез и сыр. Ммм, пальчики оближешь!

Готовится курица по-французски в мультиварке легко и быстро. Главное — заблаговременно запастись качественными продуктами. Хотя ничего экзотического тут и не требуется. Картошка, сыр и майонез всегда найдутся на любой кухне, ну а курицу лучше всего взять в виде филе.

  • куриное филе — три штучки
  • картошка 6-7 штук
  • головка лука
  • 150 граммов твердого сыра
  • несколько столовых ложек майонеза
  • соль, специи по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Промываем куриное филе, даем стечь воде и обсушиваем. Натираем солью и специями.
В мультиварку наливаем пару ложек подсолнечного масла и укладываем туда курицу. Включаем режим выпечка и обжариваем с одной стороны 15 минут при открытой крышке.

А пока порежем лук кольцами.

Очистим картофель от кожуры и порежем кружочками.

Куриное филе переворачиваем на другую сторону.

Сверху выкладываем порезанный лук.

На репчатый лук кладем картошку. И смазываем майонезом. Слой картофеля можно не солить.

И финальный штрих — посыпаем тертым сыром.

Курица с картошкой в мультиварке будет готовится 40 минут в режиме «выпечка».

После сигнала курица по-французски в мультиварке готова! Даем немного постоять и прямо в кастрюльке делим на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная курочка получилась! Нежная, сочная! И картошечка с сыром и майонезом здесь очень кстати.

По материалам multi-varca.ru

Курица в мультиварке всегда получается вкусной, а уж если в рецепте для мультиварки присутствует и курица, и картошка, то получается вкусно вдвойне. А почему бы не приготовить в таким случае курицу по-французски?

У меня даже зажаристая корочка на сыре получилась, есть один секрет

Курица по-французски — это лук, картошка и сама курица. Блюдо выкладывается слоями, хотя я с картошкой и луком поступила иначе, поженив их между собой. От курицы использовала грудку, она очень вкусной получилась в этом блюде, никакой сухости. Так что моя коллекция рецептов в мультиварке с курицей пополнилась достойно.

2 столовых ложки яблочного уксуса

3 столовых ложки майонеза

150 граммов сыра твердых сортов

растительное масло на дно чаши (немного)

Сначала чистим лук и нарезаем его полукольцами. Кладем в миску, добавляем яблочный уксус и оставляем мариноваться, пока не подойдет время вновь обратиться к луку.

Картофель чистим и нарезаем кружками, куриную грудку тонко режем. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трем на мелкой терке.

Вот сейчас лук промываем и отжимаем и смешиваем с картофелем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем первым слоем лук с картошкой, далее куриное мясо. Смазываем майонезом и посыпаем чесноком:

Самый верхний слой — тертый сыр.

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Я готовила курицу в мультиварке Поларис 0517, выбрала режим «Жарка», выставила температуру 140 градусов и время 30 минут. Мощность Полариса 0517 860 ватт, так что за полчаса картошка с курицей в мультиварке очень даже приготовились. Если ваша мультиварка Панасоник 18 с мощностью 680 ватт, то выставляйте время 40 минут для этого количества ингредиентов.

Итак, через 30 минут курица по-французски будет готова, но смущает бледный вид сыра, и потому я использовала для подрумянивания сыра Крышку-гриль Редмонд ((REDMOND RAG-241), выставив температуру 225 градусов и 5 минут времени. Вот, сравните вид сыра до и после:

Наша курица пр-французски в мультиварке готова!

Для того, чтобы приготовить курицу по-французски в скороварке, действовать нужно подобным же образом, как и при приготовлении данного блюда в мультиварке.

На дно чаши, смазанной маслом, выложить порезанное кусочками мясо (не хотите курицу — используйте свинину).

На мясо выложить полуколечки лука репчатого. Присыпать солью и перцем.

Затем выложить картофель кружочками.

После на картофель выложить помидоры (по желанию).

Посыпать измельченным чесноком и сверху тертым сыром.

Включить режим «Курица» на 30 минут. Точно так же можно готовить курицу по-французски и на «Жарком».

Примечание: запеченного сыра сверху картофеля не будет. Зато будет восхитительно вкусно, курица в скороварке получается отменно вкусной.

Но это еще не все, обратите внимание на подборку вкуснющих рецептов для мультиварки с курицей.

По материалам multivarkina-swetlana.ru