Картошка по французски в духовке рецепт с фото

Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества.

Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.

Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.

Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций

Для приготовления картошки по-французски вам понадобится:

  • свиная отбивная 700 грамм
  • картошка 600 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 200 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеные помидоры 1 ч. ложка

Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.

Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.

Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.

Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.

Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.

Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости — так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.

На картошку выкладываем мясо в два слоя.

Поверх мяса кладем слой лука.

На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем — слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой на этом этапе – картошка.

Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0 С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

Достаем форму из духовки.

Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0 С.

Достаем готовую картошку по-французски из духовки.

Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью

По материалам volshebnaya-eda.ru

Картошка по-французски простое блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Подробней про картошку по-французски .

Блюда из картофеля → Картошка по-французски

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2019?

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля — запеченного картофеля с сыром.

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Любимое многими мясо по-французски — нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.

Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Очень простая запеканка из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Изумительная запеканка с французским шармом.

Гратен — нежная запеканка из картофеля в сливочном соусе с ароматными приправами, под сырной корочкой. Нежность картофелю придает сливочный соус, а особую пикантность блюду добавляет пряный мускатный орех. Картофельный гратен может быть основным блюдом или горячей закуской.

Вкусное мясное блюдо — как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.

Простой и недорогой рецепт запеченного картофеля с сыром на скорую руку. Невероятно вкусный и оригинальный картофельный гратен с сыром. Это картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе.

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, томатов и мяса.

Не успели приготовить обед, а хочется горяченького? Да побыстрее, чтобы не возиться? Картофель, тушенный в сметане, с лучком, поджаренным на шпике – это отличный выход из положения!

Картофель по-французски – рецепт вкусного и очень сытного овощного блюда. Половинки отварного картофеля наполняются овощной смесью с сыром, а затем фаршированный картофель запекается в духовке.

Картошку любят все. Особенно запечённую с луком, майонезом, сыром и мясом. В общем, вы не прогадаете, если узнаете как приготовить картофель по-французски. Рецепт картошки по-французски имеет много разновидностей, чаще даже готовится картошка по-французски с каким-то основным продуктом, чем просто картошка по-французски. Есть с отбивной картофель по-французски, рецепт картошка по-французски с фаршем, картошка по-французски с курицей, картофель по-французски в духовке с грибами, картошка по-французски в духовке с говядиной. Если у вас есть мультиварка, может быть приготовлена картошка по-французски в мультиварке. Нет особой надобности рассказывать, как готовить картошку по-французски в мультиварке. Картофель по-французски в мультиварке готовится точно так же, как и в духовке, но значительно быстрее и пропекается лучше. Коротко о том, как приготовить картошку по-французски. Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Плотно уложить картошку в сотейник, потом слой лука, мяса или другие ингредиенты, посыпать тёртым сыром и полить майонезом.

По материалам www.russianfood.com