Картошка по французски с помидорами в духовке рецепт с фото

Рецепт графского блюда со временем претерпел изменения не только в названии, но и в рецептуре. Вместо телятины чаще всего стали использовать свинину или говядину, а иногда и фарш, многие не используют в рецепте грибы и заправляют мясо перед выпечкой не соусом бешамель, а майонезом или сметаной.

Думаю, не столь принципиально в наших условиях соблюдение до тонкостей приготовления этого блюда, Главное – чтобы оно получилось вкусным и сытным.

Кому не нравится такой подход – назовите это блюдо мясной запеканкой, готовьте и кушайте с удовольствием.

Я предлагаю Вам свой вариант приготовления мяса по-французски. Приготовила я мясо по-французски с картофелем и помидорами и запекла в духовке.

Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке или Рецепт мясной запеканки

Точных пропорций для ингредиентов не даю. Здесь основное условие — все составляющие выкладываются в один слой, друг на друга в очередной последовательности.

Мясо – свинина или говядина (говядину лучше заранее промариновать) — 500 гр.

Лук репчатый – 1-2 головки

Соль, перец – по вкусу

Если есть желание, можно добавить в блюдо еще слой грибов

Рецепт, как приготовить мясо по-французски:

Мясо предварительно нарезаю на кусочки поперек волокон, как на отбивные, размером примерно 8*8 и отбиваю. Если заранее планирую приготовить блюдо, отбитое мясо солю, перчу, смазываю майонезом и оставляю в холодильнике до использования. Промаринованное мясо получается еще нежнее и вкуснее.

Картофель очищаю, нарезаю пластинами в полсантиметра, немного присаливаю и перчу.

Помидоры нарезаю кружками или тонкими дольками.

Лук очищаю, режу полукольцами.

Сыр натираю на крупной терке.

В форму наливаю немного растительного масла. Картофель и мясо предварительно солю и перчу.

Нижним слоем идет картофель.

На картофель выкладываю кусочки мяса. Если в процессе подготовки мясо солила слегка, тогда еще немного присаливаю мясной слой.

На мясо выкладываю помидоры (лучше, если они нарезаны кружками).

На помидоры — репчатый лук (его можно взять меньше, чем у меня на фото).

Поверх лука насыпаю натертый сыр и смазываю сыр майонезом (именно смазываю верхний слой, а не заливаю).

Можно поменять сыр и майонез местами, только смотрите, чтобы сыр во время готовки блюда не пригорел.

Ставлю мясо в предварительно нагретую духовку. Выпекаю 40-60 минут (в зависимости от толщины мяса и нарезанного картофеля) при температуре 200 * С.

У меня духовка электрическая и небольшого размера, поэтому верхний слой быстро пригорает. Не получается сделать красивую и просто румяную верхнюю корочку.

Зато само мясо по-французски получается нежное, сочное и вкусное!

Мясо по-французски подано у меня с салатом из свежих овощей.

Пробуйте, готовьте сами, ничего сложного, а результат восхитительный.

По материалам superhozyaika.ru

Фото к рецепту: мясо по-французски с картофелем и помидорами. Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Наверное, каждая хорошая хозяйка имеет свой особенный рецепт приготовления этого яства. Кто-то предпочитает более традиционную схему – мясо, картофель, майонез, сыр. Кто-то любит экспериментировать, разбавляя блюдо ананасами, сухофруктами, яблоками, солеными огурцами и так далее. Кому-то нравится готовить только отбивную со специями и сыром. Выбор за вами! В любом случае, в этом блюде главное – мясо, хотя под этим словом позволено понимать различные ингредиенты, никак не фото города рубцовска алтайского края связанные между собой. Традиционный выбор кулинаров ограничивается говядиной или свининой. Но могут быть и варианты с бараниной, курицей, фаршем, индейкой, колбасой, ветчиной, печенью или рыбой. Тут все сугубо лично, лишь бы «мясо» было свежим. Как готовить мясо по-французски: пошаговая инструкция с фото. Необходимые продукты: Мясо специи – сладкая паприка, майоран, карри, мускатный орех, орегано, черный перец и немного кориандра. Соль помидоры картофель сметана (майонез) сыр приготовление: Вначале нужно приготовить отбивную.

Мы делаем ее из телячьего крестца. Как только размороженное мясо начнет поддаваться резке ножом – займитесь им. Порежьте его на порционные кусочки прямоугольной формы и каждый хорошо отбейте. Советы: если вы используете охлажденное мясо, первое, что нужно сделать – это промыть его. Далее, насухо вытрите салфетками или полотенцем и приступайте к нарезке. Если мясо замороженное, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Не размораживайте мясо посредством микроволновки или под струей воды, это может ухудшить вкусовые качества. Разложите кусочки на противень или в форму для выпечки. Посыпьте специями и посолите.

Мы используем сладкую паприку, майоран, карри, мускатный орех, орегано, черный перец и немного кориандра. Вы можете использовать другой набор. По поводу лука: если вы не любите сочетание лук + картофель или вообще не переносите запах лука, не используйте его в данном рецепте. Но большинство поваров советуют это сделать, ибо мясо и лук, это вещи неразрывно связанные между собой. Для второго слоя мы используем помидоры. Вы можете поэкспериментировать, добавив другие ингредиенты, описанные выше (апельсины, ананасы, грибы и т. Д. ), либо вообще исключить промежуточный слой. Далее, картофель. Чистим, режем кружочками или полукружочками.

Фото рецепта: мясо по французски. Поставить мясо в разогретую духовку на 1 час. Если у. Отзывы (на русском) к рецепту: мясо по французски (4).

Можно повторить тот же набор специй, только количество сделать наполовину меньше, чем на слой телятины, и кориандр исключить совсем. Какое мясо по-французски без майонеза? Правильно, очень постное. Исключением становится жирная свинина. Но как быть тем людям, которые не едят майонез заменять его сметаной. Что, собственно, мы и делаем. Отправляем форму для выпекания в разогретую до 200°с духовку. Спустя 15 минут вынимаем блюдо и посыпаем его тертым сыром. Совет: если вы не любите слишком зажаренный сыр, можете проделать эту процедуру чуть позже. Отправляем в духовку всё девушки чебоксары на ночь с фото цены содержимое еще на 25 минут при мощности в 200 градусов. Как только образовалась золотистая корочка, мясо по-французски готово!

Чтобы убедиться в этом наверняка, проткните блюдо зубочисткой. Если протыкается легко, значит кушанье готово к употреблению. Приятного аппетита! Мясо по-французски с соусом бешамель. Это то же блюдо, рецепт которого описан выше, только заправляется оно не майонезом, а вкуснейшим соусом бешамель. Для приготовления соуса: Отправьте сливочное масло на небольшую сковороду растапливаться. В это время подрумяньте муку на другой сковороде. Как только мука потемнела, добавьте ее в масло. Далее небольшими порциями добавляем бульон, тщательно перемешивая всю консистенцию. И варим этот состав до испарения 50% жидкости.

Добавляем сливки и продолжаем варить, пока соус не приобретет кашеобразное состояние. Равномерно распределяем соус бешамель по поверхности верхнего слоя картофеля и отправляем блюдо в духовку. Через 25 минут добавьте тертый сыр, дождитесь превращения его в золотистую корочку и можете подавать кушанье к столу. Мясо по-французски в мультиварке. В этом рецепте используется все тот же набор продуктов, только вместо телятины берется свинина. Берем свинину и нарезаем ее порционными кусочками. Картофель и лук нарезаем полукольцами. Измельчаем зелень петрушки и укропа. Смазываем дно мультиварки маслом, укладываем ингредиенты слоями. Каждый слой солим, перчим и добавляем любимые специи по желанию. Совет: если любите жирные и сочные кушанья, смазывайте майонезом каждый слой, если хотите более постный вариант – смажьте только верхний слой.

Рецепт мяса по-французски из куриного филе с сыром, майонезом и луком, выложенными слоями и запеченным в духовке. Семейный рецепт!

В меню мультиварке выбираем режим выпечка, ставим таймер на 50 минут. Как выбрать свежую свинину и говядину. Чтобы вкусно приготовить свинину по-французски, нужно взять не слишком жирную ее часть. В идеале подойдет корейка, шейка или окорок. Если вы будете использовать более жирные свиные части, откажитесь от майонеза, заменив его обезжиренной сметаной. В противном случае блюдо получится несъедобным. Цвет вырезки должен быть равномерным, жировые прослойки должны иметь светлый, практически белый оттенок. Если они желтые – свинина старая или несвежая. Также о свежести продукта скажет его запах и упругость волокон. Поэтому смело нюхайте и трогайте мясо, особенно если приобретаете его на рынке. Говядина должна быть равномерного цвета. модели норковых шапок 2015-2016 фото

Чем светлее мясо, тем оно моложе. Слишком яркий окрас говядины может говорить о том, что при закалывании животного, из него не была слита кровь. Обычно это делают для утяжеления массы. В процессе приготовления кровь будет выходить, особенно неприятно это явление в супах. По поводу жировых прослоек рекомендации те же, что у свинины. Летом мясные продукты лучше покупать в супермаркетах. На рынках оно обветривается, а для улучшения внешнего вида продавцы сбрызгивают его водой. В итоге продукт лежит на жаре в луже воды – это явно не улучшает его вкусовые качества. Полезные советы.

Некоторые повара советуют нарезать мясо более плотными кусочками, ибо так оно будет намного сочнее. Но перед запеканием нужно хорошо обжарить каждый кусочек на сковороде до хрустящей корочки. Отбивать мясо нужно, накрыв его пищевой пленкой, так ваша кухня избежит кровяных брызг. Вкусное кушанье выходит из маринованного мяса. Маринад делает мясной продукт нежным и добавляет пикантность. Этот маневр отлично исправит ситуацию с жесткой говядиной. К тому же сократится время приготовления блюда. Чтобы лук был более вкусным, его также маринуют. Для этого понадобится холодная кипяченая вода, сахар, соль и несколько капель уксуса. Хватит 30 минут, чтобы лук успел хорошо промариноваться в этой жидкости.

5 дек 2013. Мясо по-французски с картофелем фото шаг 1. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности.

Для запекания лучше использовать противень или форму для выпечки с тефлоновым покрытием.

Если вы готовите небольшую порцию, можете использовать сковороду без ручки, лучше чугунную или с толстыми стенками. Так ваше блюдо пропечется равномерно. И напоследок, предлагаем посмотреть видеоурок по приготовлению мяса по-французски с помидорами и шампиньонами в мультиварке. Какой рецепт мяса по-французски вы выбрали для приготовления мяса по-французски? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Если ваш собственный рецепт отличается особым вкусом или составом ингредиентов, также напишите о нем в своем отзыве.

Фото к рецепту: мясо по-французски с картофелем и помидорами. Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

По материалам utopiya.spb.ru

Великолепный рецепт «Мясо по-французски с помидорами» подойдет для любого торжественного застолья.

Смотрится привлекательно, а вкусовые свойства отменные.

Приготовьте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины-1000грамм
  • Томаты-2-5штук ( зависит от размера)
  • Сыр-250 грамм
  • Лук (среднего размера) -2-3 штуки
  • Специи, соль, перец молотый.

Приготовление по-французски с помидорами:

Берем кусок мяса, сперва обязательно помыть, и порезать на порционные куски.

Положить попеременно каждый кусок мяса в целлофановый пакетик и отбить

Свинина не должна быть весьма узкой, толщина приблизительно 8 мм.

Противень немного смазать маслом растительным, разложить отбитые мясные куски.

При приготовлении свинина уменьшится в размерах, потому куски отбитого мяса можно выкладывать рядом друг с другом.

Куски мяса обсыпать солью, добавить немного перца и обсыпать любимыми специями.

Лук репчатый порезать полукольцами или кольцами, это не существенно, и разложить на свинину.

Помидоры порезать кружочками (не весьма тонкими, чтобы помидоры хорошенько чувствовались в приготовленном блюде) и разложить на лук.

Можно помидоры обсыпать, натертым на маленькой терке сыром и установить в духовку испекаться , в этом случае сырная корка будет сильно зажаренной.

Я же, на данном шаге, ставлю, приблизительно на 30-35 мин помидоры с мясом в духовую печь на 180С, а по прошествии сих пор посыпаю каждый кусок мяса хорошей пясточкой, натертого сыра

На той же температуре, испекаю еще 10 минут, до прекрасной, румяной корки

Сыр чуточку расходится по противню, но в данном нет ничего ужасного.

Необходимо дать приготовленному блюду остыть, плавленый сыр чуточку застынет и будет комфортнее перекладывать приготовленные куски мяса на блюдо.

Свинина выходит сочной, ароматной и аппетитной.

Приятной Вам готовке.

Для рецепта мяса по-французски с картошечкой, грибочками и томатами будет нужно:

  • мясо — 500грамм;
  • картошка — 4-5штук
  • томаты — 2-5 штук (зависимо от размера)
  • репчатый лук -3 штуки
  • грибочки (шампиньоны) — 0.3кг.
  • сметана или майонез -5 столовых ложек
  • сыр твердый — 300грамм
  • специи и соль, перец молотый черный

Приготовление по-французски:

Заранее приготовим мясо. Его нужно на куски порезать, обязательно отбить. Обсыпать специями, перцем черным и солью, хорошенько помешать и отложить на пару минут.

Возьмёмся за картошку, ее мы почистим, помоем, и конечно же пережим на кружочки.

Форму заранее смазываем маслом сливочным и выкладываем картошку. Итак, первый слой, который состоит из картошки готов, только не забудьте немножечко посолить.

На картошку, мясо выкладываем, которое уже пропиталось солью и пряностями.

Почистить и нарезать кольцами репчатый лук, и положить на мясо, это наш следующий слой.

Шампиньоны хорошенько помыть и порезать мелко, выкладываем их сверху на лук. Лесные грибы в первую очередь необходимо в обязательном порядке отварить, а затем уже прибавлять в блюдо.

Помидорчики режим кружочками и кладем на грибы.

Поливаем сверху майонезом или сметаной. Устанавливаем в духовку. Выпекаем при температуре 190 С — примерно 60 минут Мясо за этот период времени хорошенько пропечется, а картошка станет мягким.

Перед тем как мясо будет готовым, за 10 минут блюдо посыпаем сыром и запекаем, пока не появляется сырная корка.

По материалам master-vcusa.ru