Картошка по французски с мясом и грибами в духовке рецепт с фото

Фото к рецепту: мясо по-французски с картофелем и помидорами. Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Наверное, каждая хорошая хозяйка имеет свой особенный рецепт приготовления этого яства. Кто-то предпочитает более традиционную схему – мясо, картофель, майонез, сыр. Кто-то любит экспериментировать, разбавляя блюдо ананасами, сухофруктами, яблоками, солеными огурцами и так далее. Кому-то нравится готовить только отбивную со специями и сыром. Выбор за вами! В любом случае, в этом блюде главное – мясо, хотя под этим словом позволено понимать различные ингредиенты, никак не фото города рубцовска алтайского края связанные между собой. Традиционный выбор кулинаров ограничивается говядиной или свининой. Но могут быть и варианты с бараниной, курицей, фаршем, индейкой, колбасой, ветчиной, печенью или рыбой. Тут все сугубо лично, лишь бы «мясо» было свежим. Как готовить мясо по-французски: пошаговая инструкция с фото. Необходимые продукты: Мясо специи – сладкая паприка, майоран, карри, мускатный орех, орегано, черный перец и немного кориандра. Соль помидоры картофель сметана (майонез) сыр приготовление: Вначале нужно приготовить отбивную.

Мы делаем ее из телячьего крестца. Как только размороженное мясо начнет поддаваться резке ножом – займитесь им. Порежьте его на порционные кусочки прямоугольной формы и каждый хорошо отбейте. Советы: если вы используете охлажденное мясо, первое, что нужно сделать – это промыть его. Далее, насухо вытрите салфетками или полотенцем и приступайте к нарезке. Если мясо замороженное, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Не размораживайте мясо посредством микроволновки или под струей воды, это может ухудшить вкусовые качества. Разложите кусочки на противень или в форму для выпечки. Посыпьте специями и посолите.

Мы используем сладкую паприку, майоран, карри, мускатный орех, орегано, черный перец и немного кориандра. Вы можете использовать другой набор. По поводу лука: если вы не любите сочетание лук + картофель или вообще не переносите запах лука, не используйте его в данном рецепте. Но большинство поваров советуют это сделать, ибо мясо и лук, это вещи неразрывно связанные между собой. Для второго слоя мы используем помидоры. Вы можете поэкспериментировать, добавив другие ингредиенты, описанные выше (апельсины, ананасы, грибы и т. Д. ), либо вообще исключить промежуточный слой. Далее, картофель. Чистим, режем кружочками или полукружочками.

Фото рецепта: мясо по французски. Поставить мясо в разогретую духовку на 1 час. Если у. Отзывы (на русском) к рецепту: мясо по французски (4).

Можно повторить тот же набор специй, только количество сделать наполовину меньше, чем на слой телятины, и кориандр исключить совсем. Какое мясо по-французски без майонеза? Правильно, очень постное. Исключением становится жирная свинина. Но как быть тем людям, которые не едят майонез заменять его сметаной. Что, собственно, мы и делаем. Отправляем форму для выпекания в разогретую до 200°с духовку. Спустя 15 минут вынимаем блюдо и посыпаем его тертым сыром. Совет: если вы не любите слишком зажаренный сыр, можете проделать эту процедуру чуть позже. Отправляем в духовку всё девушки чебоксары на ночь с фото цены содержимое еще на 25 минут при мощности в 200 градусов. Как только образовалась золотистая корочка, мясо по-французски готово!

Чтобы убедиться в этом наверняка, проткните блюдо зубочисткой. Если протыкается легко, значит кушанье готово к употреблению. Приятного аппетита! Мясо по-французски с соусом бешамель. Это то же блюдо, рецепт которого описан выше, только заправляется оно не майонезом, а вкуснейшим соусом бешамель. Для приготовления соуса: Отправьте сливочное масло на небольшую сковороду растапливаться. В это время подрумяньте муку на другой сковороде. Как только мука потемнела, добавьте ее в масло. Далее небольшими порциями добавляем бульон, тщательно перемешивая всю консистенцию. И варим этот состав до испарения 50% жидкости.

Добавляем сливки и продолжаем варить, пока соус не приобретет кашеобразное состояние. Равномерно распределяем соус бешамель по поверхности верхнего слоя картофеля и отправляем блюдо в духовку. Через 25 минут добавьте тертый сыр, дождитесь превращения его в золотистую корочку и можете подавать кушанье к столу. Мясо по-французски в мультиварке. В этом рецепте используется все тот же набор продуктов, только вместо телятины берется свинина. Берем свинину и нарезаем ее порционными кусочками. Картофель и лук нарезаем полукольцами. Измельчаем зелень петрушки и укропа. Смазываем дно мультиварки маслом, укладываем ингредиенты слоями. Каждый слой солим, перчим и добавляем любимые специи по желанию. Совет: если любите жирные и сочные кушанья, смазывайте майонезом каждый слой, если хотите более постный вариант – смажьте только верхний слой.

Рецепт мяса по-французски из куриного филе с сыром, майонезом и луком, выложенными слоями и запеченным в духовке. Семейный рецепт!

В меню мультиварке выбираем режим выпечка, ставим таймер на 50 минут. Как выбрать свежую свинину и говядину. Чтобы вкусно приготовить свинину по-французски, нужно взять не слишком жирную ее часть. В идеале подойдет корейка, шейка или окорок. Если вы будете использовать более жирные свиные части, откажитесь от майонеза, заменив его обезжиренной сметаной. В противном случае блюдо получится несъедобным. Цвет вырезки должен быть равномерным, жировые прослойки должны иметь светлый, практически белый оттенок. Если они желтые – свинина старая или несвежая. Также о свежести продукта скажет его запах и упругость волокон. Поэтому смело нюхайте и трогайте мясо, особенно если приобретаете его на рынке. Говядина должна быть равномерного цвета. модели норковых шапок 2015-2016 фото

Чем светлее мясо, тем оно моложе. Слишком яркий окрас говядины может говорить о том, что при закалывании животного, из него не была слита кровь. Обычно это делают для утяжеления массы. В процессе приготовления кровь будет выходить, особенно неприятно это явление в супах. По поводу жировых прослоек рекомендации те же, что у свинины. Летом мясные продукты лучше покупать в супермаркетах. На рынках оно обветривается, а для улучшения внешнего вида продавцы сбрызгивают его водой. В итоге продукт лежит на жаре в луже воды – это явно не улучшает его вкусовые качества. Полезные советы.

Некоторые повара советуют нарезать мясо более плотными кусочками, ибо так оно будет намного сочнее. Но перед запеканием нужно хорошо обжарить каждый кусочек на сковороде до хрустящей корочки. Отбивать мясо нужно, накрыв его пищевой пленкой, так ваша кухня избежит кровяных брызг. Вкусное кушанье выходит из маринованного мяса. Маринад делает мясной продукт нежным и добавляет пикантность. Этот маневр отлично исправит ситуацию с жесткой говядиной. К тому же сократится время приготовления блюда. Чтобы лук был более вкусным, его также маринуют. Для этого понадобится холодная кипяченая вода, сахар, соль и несколько капель уксуса. Хватит 30 минут, чтобы лук успел хорошо промариноваться в этой жидкости.

5 дек 2013. Мясо по-французски с картофелем фото шаг 1. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности.

Для запекания лучше использовать противень или форму для выпечки с тефлоновым покрытием.

Если вы готовите небольшую порцию, можете использовать сковороду без ручки, лучше чугунную или с толстыми стенками. Так ваше блюдо пропечется равномерно. И напоследок, предлагаем посмотреть видеоурок по приготовлению мяса по-французски с помидорами и шампиньонами в мультиварке. Какой рецепт мяса по-французски вы выбрали для приготовления мяса по-французски? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Если ваш собственный рецепт отличается особым вкусом или составом ингредиентов, также напишите о нем в своем отзыве.

Фото к рецепту: мясо по-французски с картофелем и помидорами. Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

По материалам utopiya.spb.ru

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика. На праздничном и на обеденном столе такое мясо будет иметь успех и от него, вряд ли, кто сможет отказаться, ведь пахнет оно просто восхитительно. Мясо по-французски в духовке вот уже несколько десятилетий подряд не перестает пользоваться популярностью среди хозяек и это не удивительно.

Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике быстро и совершенно не хлопотно можно приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Также стоит отметить, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт мяса по-французски.

Кто-то предпочитает готовить его с грибами, кто-то с картошкой, другие хозяйки отдают предпочтение мясу по-французски с ананасами или помидорами. Рецепты мяса по-французски, как видите, очень разнообразны.

Существует множество блюд с интересной историей и мясо по-французски относится именно к таким блюдам. История мяса по-французски тесто связана с графом Орловым. Однажды во время своего путешествия во Францию граф потребовал от французских поваров приготовить ему блюдо из запеченной телятины, грибов и картофеля. Расторопные повара нашли очень удачное решение – запекли мелко нарезанные грибы, картошку, лук и мясо под соусом бешамель, который широко употреблялся в французской кухне. Получился своего образа картофельный гратен с грибами и мясом.

Графу настолько понравилось блюдо, что приказал готовить такое мясо и своим поварам. Таким образом, рецепт мяса по-французски попал в Россию. Точнее, прародителем мяса по-французски считается блюдо говядина по-орловски, которая и дала рождение многочисленным рецептам. На сегодняшний день нет точного и правильного рецепта мяса по-французски. Рецепты могут отличаться ингредиентами, способом нарезки и порядком чередования слоев.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

  • Свинина — 300 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Картофель — 6-7 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Репчатый лук — 2-3 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,

Лук и картофель очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте тонкими дольками. Можно кружками или полукружками, если клубни картошки слишком крупные.

В миску с картошкой добавьте майонез, специи и немного соли. Благодаря этим компонентам картофель получится невероятно ароматным и не сухим. В том случае, если вы относитесь к противникам майонеза и употреблении его в запеченном виде, замените его в рецепте сметаной.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, как на фото.

Отбейте ее молоточком для отбивных.

Мясо поперчите и посолите с двух сторон.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой из грибов лучше всего использовать шампиньоны. Помытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее половину картофеля.

На картошке разложите кусочки мяса.

Само же мясо присыпьте измельченным луком. На лук нанесите майонез.

Следующим слоем мяса по-французски с картошкой будут идти грибы.

Выложите в форму нарезанные шампиньоны ровным слоем. Грибной слой картофельной запеканки тоже покройте майонезом. Выложите оставшийся картофель на грибы.

Мясо по-французски с грибами и картошкой накройте фольгой и поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте его при температуре 170С на протяжении 30 минут. После этого посыпьте картофель тертым сыром и подержите его в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.

Мясо по-французски с грибами и картошкой подается к столу с овощными салатами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

По материалам www.kushat.net

Картошка по-французски с грибами и мясом – шикарное блюдо для праздника или семейного ужина, которое можно запросто приготовить на своей кухне. Картофель в сочетании со свининой и грибами отлично гармонирует друг с другом. Идеальным соусом к блюду станет сметана либо майонез или же смешанный соус, как в данном рецепте. Прекрасным дополнением к такой запеканке станут легкие овощные салаты и фруктовые напитки. Украсить блюдо можно будет с помощью зелени: как укропа, так и петрушки.

  • Картофель 800-1000 г;
  • Свинина 400 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Шампиньоны 400 г;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Молотый черный перец;
  • Молотый кориандр;
  • Душистый перец;
  • Сметана 180 г;
  • Майонез 180 г;
  • Горчица (по желанию) 1-2 ч.л.;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Масло подсолнечное 50-80 г.

Картофель очистите и промойте под проточной водой. На плиту поставьте кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Тем временем нарежьте картошку кольцами и ещё раз промойте. После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте подготовленную картошку и варите 5-7 минут. Затем снимите с огня, опрокиньте на дуршлаг или тарелку и остудите. Картошка не должна быть полностью сварена, ее нужно отварить слегка, далее она дойдет в духовке.

Свежие шампиньоны промойте, очистите шапочку и нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте в отдельную тарелку.

Репчатый лук очистите и промойте под проточной водой. Нарежьте его полукольцами или маленькими кубиками, если вам не нравится крупная нарезка в блюдах.

По желанию лук можно предварительно мариновать в винном или яблочном уксусе.

Кусок свинины промойте под проточной водой и нарежьте пластинками, примерно, 1-1,5 см в ширину. Для этого блюда лучше взять вырезку или корейку без кости.

На кухонную доску выложите кусок мяса. Затем, постелите на него небольшой полиэтиленовый пакетик либо кусок пищевой пленки. Хорошо отбейте мясо с помощью молотка, так чтобы оно стало более мягким, но при этом не порвалось.

В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок и немного соли и перца. Перемешайте соус с помощью венчика или блендера.

Приготовьте форму для выпекания картошки по-французски. На дно вылейте указанное количество растительного масла, после чего выложите все куски отбитого мяса. На вкус подсолите и поперчите данный слой.

В качестве следующего слоя выложите по всей поверхности нарезанный лук и слегка поперчите и посолите. Затем с помощью кулинарного мешка с небольшим отверстием сдобрите подготовленным соусом.

Дальше выложите грибы и так же полейте сметанным соусом. Приправьте немного специями.

Красиво выложите кружочки картофеля, после чего посолите и поперчите. Опять смажьте остатками соуса.

Натрите твердый сыр и распределите его по всему картофельному слою, после чего накройте фольгой и положите в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут.

Затем снимите фольгу и допеките блюдо на той же температуре 15-25 минут, сыр должен расплавиться до румяной корочки.

Картошка по-французски с грибами готова. Блюдо под аппетитной сырной корочкой подавайте горячим, приятного аппетита!

По материалам vkys.info