Картошка по французски с фаршем фото рецепт


Предлагаю рецепт мяса по-французски из мясного фарша с картофелем. Принцип тот же самый, как и у классического рецепта, но процесс приготовления мясной начинки изменит вкус этого блюда до неузнаваемости.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция

    Приготавливаем мясную массу. Смешиваем в миске фарш, яйцо, натертый на мелкой терке картофель. Солим и перчим.

    Для придания легкости и однородности массы выбиваем ее.

    На огонь ставим сковороду, прогреваем, наливаем масло. Формуем из массы овальный биточек и обжариваем до румяной корочки.

    Переворачиваем и продолжаем обжаривать другую сторону в том же духе.

    Пришло время запекания. Для этого на противень или сковороду (главное, что бы она была не чувствительна к термической обработке — это в основном относится к ручке) выкладываем наш полуфабрикат, сверху кладем предварительно обжаренные грибы. Дальше помидор, нарезанный тоненькими кружочками.

    Посыпаем это искусство тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку с температурой 160-180 °С на 8 минут.

    При подаче мясо по-французски с фаршем и картофелем оформляем зеленью, на гарнир подойдут любые овощи.

А вот еще один очень интересный рецепт мяса по-французски с картошкой, запеченного в духовке.

По материалам gotovlyvkusno.ru

Этот рецепт картошки по-французски с фаршем прислала в наш кулинарный блог Марина из города Черкассы.

Работаю в АТ «Дельта Банк». Каждые выходные стараюсь усовершенствовать свои кулинарные навыки, и все больше радовать родных.

«В жизни почти каждая девушка пытается создать свою идеальную семью, быть любящей женой, примерной хозяйкой и хорошей мамой. Придется делать все по дому, и кухню не обойти стороной.
Вот так и я трепетно создавала свое гнездышко, пыталась быть примерной. Но больше всего я боялась кухни, так как по жизни готовить не приходилось. У нас в семье всегда готовили бабушка и мама. А когда началась моя семейная жизнь, пришлось всему учиться самой и быстро, чтобы мужу угодить, чтобы ему понравилось.

Однажды решила сделать мужу сюрприз, и приготовить самостоятельно свое первое блюдо. Долго я думала и сказала, что же сделать и решила приготовить «Картошку по-французски».

Вот и начался процесс. Быстренько в интернете нашла рецептик, все подробно выписала. Как оказалось, мяса дома не было. Я не растерялась, а оперативно собралась на рынок. Оказывается на нем можно купить «все»! Затарила сумку необходимыми продуктами и домой. По приходу домой взялась к делу. С мяса сделала фарш, картофель почистила и нарезала, помидоры тоже, а так же натерла сыр. Теперь главное было собрать все в кучу. Взяла свою шпаргалку, и так как написано все делала шаг за шагом. И в духовку. Теперь главное было, не упустить момент, чтобы вытянуть, чтобы не пригорело блюдо.

Все 45 минут я просидела возле духовки и не сводила глаз. Скажу честно, результат поразил и меня. В жизни у меня опыта готовить не было, я ничего не умела, и тут вдруг с первого раза у меня получилось очень вкусное и нежное блюдо. Муж, когда зашел домой, он, чуть ли не упал, говорит мне с порога: «Может я не в ту квартиру зашел?», мне сразу стало приятно, что я хоть что-то уже умею, раз муж даже по запаху определил мое творение.

Романтический вечер прошел именно так, как я себе его представляла: тихо, спокойно, вкусно! Муж целый вечер меня хвалил, и говорил, что ему не верится, что я начала готовить кушать, да еще и так вкусно. Теперь с кухни я не выхожу. С каждым днем пытаюсь все больше усовершенствовать свои навыки, и экспериментировать с новыми рецептами.

Сейчас это самое любимое блюдо нашей семьи.
Сейчас мне 25 лет, знаю много рецептов, люблю готовить, и познавать что-то новое. А когда готовлю фирменную картошку, муж всегда вспоминает эту историю, ведь хорошо, что все так хорошо закончилось. А ведь тогда муж мог остаться и без ужина, но все обошлось, блюдо получилось, и муж похвалил.
А что может быть лучше, чем похвала любимого человека!»

А рецепт «Картошки по-французски» очень легкий и простой.
Нужно:
Фарш 0,5 кг (за вашим вкусом), но я брала ассорти (говядина и свинина) — все блюда из фарша я собираю в отдельном разделе.
Картошка — 3 штуки
Твердый сыр — 150 грамм
Помидоры — 3 штуки
Зелень, соль, перец, приправа по вкусу
Майонез

Сначала я приготовила фарш. Можно было сделать его самой, прокрутив мясо на мясорубке, но у меня был покупной. Поэтому я его просто посолила, поперчила, добавила хмели-сунели и перемешала.

Потом сформировала из фарша такие плоские котлетки и выложила их на противень на фольгу. Я приноровилась готовить именно на фольге, так как потом противень очень легко отмывается.

Можно фарш смазать майонезом, если хотите.

Картошку почистила, порезала тоненько и выложила сверху на фарш.

Сверху по два колечка помидора. Закрепила каждое колечко шпажкой, это нужно для того, чтобы помидоры не уехали во время готовки.

Ставлю противень в духовку и запекаю картошку по-французски примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Далее достала противень и посыпала каждую порцию блюда тертым сыром. Некоторые сыром посыпают сразу, но можно представить, что становится с сыром за 30 минут в духовке. На выходе получается сырная подошва, я такой сыр не люблю, поэтому посыпаю им за 5 минут до готовности.

Снова поставила противень в духовку, подождала немного пока сыр расплавился и вот таким получилось готовое блюдо.

Скажу, что результат меня впечатлил! Обычно я так делала только мясо, но с фаршем получилось куда интереснее. Сочнее, нежнее, вкуснее. Мясо приходится разрезать ножом, а тут мягкий фарш, как большая котлета. В общем, очень рекомендую приготовить эту картошку по-французски с фаршем в духовке!

По материалам www.vseblyuda.ru

Всем известно такое блюдо как мясо по-французски. Готовится оно в духовке, мясо запекается под сырной корочкой. По аналогии с этим блюдом мы приготовим вариацию с картошкой и мясным фаршем.

Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.

  • Картофель – 700 г;
  • Фарш свиной – 400 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Майонез 67% – 100 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Зелень, овощи – для подачи;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

В этом рецепте картофеля по-французски использован свиной фарш, но куриный или смешанный тоже отлично подойдет.

В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.

Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.

Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.

Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.

Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.

С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.

Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Аромат картошки по-французски встретит ваших домашних еще на подходе к дому. Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.

Прекрасный сытный ужин готов за 35-40 минут, и при его приготовлении не пришлось выполнять какие-то сложные кулинарные техники или неотступно следить за готовностью блюда.

Чтобы картошка по-французски получилась вкусная, нужно взять на заметку такие советы:

  • Для придания блюду особого пикантного аромата, майонез или другой соус желательно смешать с измельченным чесноком.
  • Для приготовления более сытного варианта можно залить картофель смесью из яиц с молоком. В процессе тушения омлетная смесь разбухнет и соединит все ингредиенты.
  • Сыр для присыпки необходимо выбирать по своему вкусу – с горчинкой или без. Но лучше легко плавящихся сортов. Иначе не получится красивой румяной корки.

По материалам vkys.info