Картошка по деревенски во фритюре в домашних условиях

Картошка по-деревенски – вкусное и раскрученное блюдо. Отведать его можно в любом кафе или ресторане, включая МакДональдс. Готовится картошка по-деревенски из молодого картофеля. Клубни нарезаются крупными кусками, обваливаются в специях, сушеных травах и запекаются или обжариваются в жиру. Картошка получается мягкой, ароматной, с хрустящей румяной корочкой, поэтому подается как самостоятельное блюдо или как великолепный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Существует множество способов приготовления картошки, поскольку каждый повар старается привнести в процесс что-то свое. Мы собрали самые интересные и беспроигрышные рецепты.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Этим способом чаще всего картофель по-деревенски готовят в заведениях общественного питания. Картофель обжаривается во фритюре, а после доводится до готовности в духовке. При обжаривании клубни гарантированно покрываются румяной корочкой. Однако полезным такое блюдо не назовешь. Калорийность картофеля во фритюре превышает 260 ккал на 100 грамм. Зато быстро, сытно, вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • молодой картофель 1 кг.
  • смесь специй для картофеля 1 ч. ложка
  • молотая паприка 1 ч. ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 500 мл.
  • соль крупная морская по вкусу
  1. Картофель вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте на 4 или 6 частей. Ломтики должны быть крупными.
  2. Обжарьте картофель в раскаленном растительном масле до образования корочки. Картофель не должен прожариться, а только «запечататься» корочкой. Выньте. Остудите.
  3. Остывший картофель поместите в пищевой пакет, посыпьте специями и паприкой, выдавите чеснок, налейте ложку растительного масла, перемешайте. Выложите на противень. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Принцип приготовления картошки с грибами тот же – крупные куски, много специй, запекание до румяной корочки. Грибы делают блюдо более сочным и ароматным, особенно если использовать свежие лесные белые грибы или лисички. Печеный картофель не содержит жира, полезен для организма, а блюдо менее калорийно, чем при обжаривании во фритюре.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 6-8 шт.
  • грибы 200 г.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • молотая смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • чабрец сушеный щепотка
  • укроп, петрушка пучок
  1. Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности 10 минут. Разрежьте на 4 части.
  2. Грибы разрежьте на 4 части, небольшие – на 2 половинки. Обжарьте в растительном масле, пока не выпарится жидкость и не начнет образовываться корочка. Выложите в сковородку половинки картофеля, приправьте перцем, чабрецом и раздавленным чесноком, перемешайте.
  3. Поставьте сковородку с картошкой и грибами в разогретую духовку. Запекайте 20 минут. Картошка должна покрыться румяной корочкой. В процессе приготовления картошку с грибами можно несколько раз перевернуть.
  4. Перед подачей посыпьте порезанной зеленью.
  5. Совет:Отварной картофель и обжаренные грибы можно уложить в порционные горшочки, приправить, как указано в рецепте, залить сметаной и тушить в духовке до готовности. Тушеная со сметаной и грибами картошка очень ароматна и вкусна.

Быстро и без хлопот готовится картошка по-деревенски в рукаве. Попробуйте приготовить картошку вместе с мясом. Количество жира можно свести к минимуму. За счет тушения в собственном соку в герметичном термопакете вкус картошки напоминает и тушеную и жареную.

Ингредиент к рецепту:

  • молодой картофель 8 шт.
  • куриные голени 3 шт.
  • карри, орегано, черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  1. Картофель хорошо вымойте. Нарежьте с кожурой на четвертинки. Вымойте и обсушите куриные голени. Сложите все в одну большую миску. Посолите, приправьте специями, влейте масло и перемешайте. Масло и специи должны равномерно покрыть картофель и мясо.
  2. Переложите содержимое миски в рукав. Плотно завяжите специальной скрепкой или ниткой. Поставьте в разогретую до температуры 180°С духовку. Запекайте 45 минут. Аккуратно разрежьте рукав, увеличьте температуру в духовке до 200°С. Запекайте еще 15 минут, чтобы картофель и курица зарумянились.

Способ подачи: Подавайте картофель с соленьями – огурцами, помидорами, кислой капустой, солеными грибами. Можно посыпать готовое блюдо зеленью для красоты и аромата.

Быстро и без хлопот готовится картофель по-деревенски в мультиварке. Время приготовления рекомендуется выбирать так, чтобы по окончанию процесса картофель сразу же подать к столу. Режим «Поддержание тепла» не лучшим образом влияет на вкус и аппетитный вид кушанья.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 10 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • приправы 1 ч. ложка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  1. Вымойте картофель. Разрежьте клубни на 4 части. Если картофель мелкий его можно запечь целиком. Картофель смешайте в миске с растительным маслом и специями.
  2. Специи выбирайте по вкусу. Отлично сочетается с картофелем паприка, щепотка красного перца для остроты и черного молотого для аромата. Кто-то любит хвойный запах розмарина или подкопченный дух тимьяна. Можно ограничиться мелко рубленным чесноком и базиликом.
  3. Картофель переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните картофель.

Способ подачи: Подавайте картофель с соусом из сметаны с зеленью. Берите картофелины руками, окунайте в соус и с удовольствием ешьте, забыв про условности.

По материалам www.igotovil.ru

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-деревенски.

Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Спору нет, его можно назвать и вкусным, и сытным, вот только полезным — вряд ли. Блюда в фастфуде содержат самые разные добавки, которые, усиливая их вкус, при этом могут не лучшим образом сказаться на нашей фигуре и самочувствии. Вот почему все больше людей пытаются освоить любимые блюда на своей домашней кухне, чтобы быть уверенными в натуральности используемых продуктов и отсутствии вредных добавок. И, надо сказать, многим это удается просто отлично.

В «МакДональдсе» картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако, в домашних условиях его готовят и в духовке. Так он получается не менее вкусным и более полезным. Еще одна деталь — для приготовления такого картофеля по-деревенски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают изи запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры. У зрелого картофеля кожура толстая, поэтому он не может быть использован при жарке или запекании картофеля по-деревенски. Хотя некоторые находят очень простой выход — они используют очищенный картофель. Но вкус и вид блюда при этом получаются немного другими.

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
300 гр. растительного масла;
по вкусу специи и соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.

2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).

3. Выкладывая порциями к кипящее масло нарезанный картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки, используя для этого вилку. Цель такого обжаривания — не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Поэтому важно обеспечить при жарке такую температуру масла, которая будет обеспечивать его интенсивное кипение вокруг кусочков картофеля.

4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.

5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.

Этот рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не полезных добавок. Здесь картофель готовится не во фритюре, а запекается в духовке. Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски составляет 315 ккал на 100 гр, можно понять, почему многие предпочитают любить ее на расстоянии. Зато путем запекания картошки в духовке, без использования фритюра, можно весьма ощутимо снизить калорийность блюда!

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
50 гр. раст. масла;
по вкусу специи.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картофель щеткой или губкой, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на огонь. После закипания варим около 5 минут.

2. С полуготового картофеля сливаем воду и остужаем его. Остуженный картофель перекладываем в миску и посыпаем солью и приправами — перцем, паприкой, хмели-сунели и т. д. Щедро поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками картофель с солью и специями.

3. Разогреваем хорошенько духовку. Затем берем противень, но не смазываем его подсолнечным маслом, а раскладываем на нем фольгу, а поверх нее — картофель в один слой. Поставив противень с картофелем в духовку, запекаем около 20 минут.

В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

1 кг картофеля (молодого);
100 гр. оливкового масла;
по половине чайной ложки:
куркумы;
карри;
сладкой паприки;
кориандра молотого ;
смеси перцев;
майорана;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.

2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.

3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.

Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.

4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.

Если вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре. Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно, если подать ее с овощами и зеленью, или маринованными грибочками.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Картошка по-деревенски в мультиварке — самые вкусные рецепты приготовления домашнего блюда

Картошка по-деревенски в мультиварке — вкусный гарнир, приготовленный максимально здоровым способом. Особенность рецепта в том, что клубни овоща крупно нарезаются и, пропитавшись маслом и специями, обжариваются или запекаются до румяности. Правильно выбранные приправы умело подчеркнут неповторимый аромат, свойственный простой сельской еде.

Картофель по-деревенски в мультиварке отличается превосходным вкусом, нежной текстурой и фантастическим ароматом специй и трав. Готовка проста: клубни картофеля нарезаются крупными дольками и обильно натираются маслом и специями. Приправленный продукт выкладывается в чашу мультиварки и жарится от 30 до 50 минут в режиме «Тушение».

  • картофель — 450 г;
  • масло — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Клубни картофеля, не снимая кожуры, крупно нарежьте.
  2. Смешайте розмарин, перец и чеснок с маслом.
  3. Смажьте картофель специями.
  4. Картошка по-деревенски в мультиварке томится 50 минут в режиме «Тушение».

Картофель фри по-деревенски — станет достойной альтернативой вредному фаст-фуду, если приготовить его в домашних условиях. Качественное масло и специи помогут минимизировать вред блюда и сделать из него питательный гарнир. Чтобы уменьшить калорийность, следует удалить остатки масла, выложив готовый картофель на бумажное полотенце.

  • картофель — 1, 2 кг;
  • масло — 2,3 л;
  • паприка — 5 г.
  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  2. Подержите в воде пару минут.
  3. Извлеките, подсушите салфеткой.
  4. В чашу с разогретым маслом опустите ломтики картофеля.
  5. Картошка фри по-деревенски в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» 15 минут.

Картошка по-деревенски с мясом в мультиварке избавит от хлопотной готовки двух блюд, совместив в одной чаше все компоненты. Рекомендуется использовать жирные сорта мяса и более старый картофель, такие продукты быстро приобретут хрустящую корочку и сохранят сочность, если их приготовить в режиме «Жарка».

  • картофель — 650 г;
  • свиные ребрышки — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • масло — 60 мл;
  • сушеный чеснок — 5 г.
  1. Лук и мясо потомите в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Добавьте очищенные дольки картофеля.
  3. Приправьте, влейте масло.
  4. Картошка по-деревенски в мультиварке готовится 15 минут в «Выпечке» и 20 минут в «Тушении».

Картофель жареный по-деревенски получится особенно вкусным, если использовать молодые клубни. Благодаря нежной кожице, овощ не требует чистки, быстро готовится и сохраняет хрустящую текстуру снаружи и рассыпчатость внутри. Чтобы картофель равномерно пропекся и получился румяным, во время приготовления его следует перемешать.

  • молодой картофель — 450 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • зеленый укроп — горсть;
  • масло — 40 мл;
  • столовый хрен — 10 г.
  1. Картофель помойте и нарежьте дольками.
  2. Масло смешайте с хреном, чесноком и укропом.
  3. Полученной смесью смажьте картофель.
  4. Положите в чашу мультиварки.
  5. Картошка молодая по-деревенски в мультиварке готовится 20 минут в режиме «Выпечка».

Картофель по-деревенски с грибами — блюдо достойное праздничного стола. Грибы прекрасно дополняют овощ и делают еду сытней и питательней, что позволяет подавать ее не только в качестве гарнира, но и в роли полноценного обеда. Приготовление в мультиварке сохраняет сочность и обеспечивает картофельные кусочки насыщенным грибным ароматом.

  • картофель — 750 г;
  • лесные грибы — 350 г;
  • лук — 2 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 80 мл.
  1. Грибы проварите 30 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте.
  3. Смешайте масло с чесноком и перцем.
  4. Погрузите картофель в смесь на 5 минут.
  5. Выложите в чашу мультиварки, добавьте грибы.
  6. Готовьте в «Тушении» 20 минут и 10 минут в «Выпечке».

Картошка по-деревенски — рецепт, с которым можно создать сытное блюдо из простых продуктов. Сметаной приправляют уже готовый картофель, опасаясь ее расслоения во время обработки. В мультиварке подобное исключено: равномерная температура сохраняет правильную консистенцию соуса, который дополнительно пропитывает клубни.

  • картофель — 650 г;
  • сметана — 250 г;
  • масло — 40 мл;
  • зеленая петрушка — горсть;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Картофель очистите.
  2. Смажьте маслом и приправьте.
  3. Положите в чашу мультиварки, залейте жидкой сметаной.
  4. Вкусная картошка по-деревенски для большей румяности готовится час в режиме «Плов».

Жареная картошка по-деревенски подразумевает использование домашних специй и овощей с собственной грядки. Чеснок — натуральный ароматизатор, придающий блюду душистость и пикантность. Несколько зубчиков способны изменить вкус овоща до неузнаваемости, что и происходит при приготовлении картофеля простым деревенским способом.

  • картофель — 350 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. Картофель очистите, нарежьте дольками и смажьте маслом.
  2. Вылейте масло в чашу, положите картофель и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
  3. За 7 минут до окончания посыпьте картофель по-деревенски с хрустящей корочкой измельченным чесноком.

Подчеркнуть колорит простого деревенского блюда из картофеля поможет домашнее сало, оно не только пропитает и подрумянит овощ ароматным жирком, но и значительно сократит расход масла. Насыщенная и питательная еда, благодаря мультиварке, проста в приготовлении: нужно лишь потомить ломтики сала и картофеля 40 минут в режиме «Выпечка».

  • картофель — 500 г;
  • сало — 200 г;
  • масло — 20 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Картофель очистите, крупно нарежьте.
  2. Перед тем, как приготовить картофель по-деревенски, срежьте с сала шкурку и нарежьте продукт тонкими ломтиками.
  3. Смажьте маслом чашу, выложите картофель и сало, приправьте.
  4. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Картофель по-деревенски в домашних условиях станет еще более аппетитным угощением, если добавить в блюдо сыр. Чтобы картофель не утратил сочности и нежности — лучше приготовить густой соус из сыра, муки и молока. Такая заправка придаст простому овощу, не только изысканный вкус, но и аппетитный вид, покрыв каждый ломтик золотистой корочкой.

  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 60 г;
  • масло — 50 г.
  1. Лук, муку, молоко и сыр потомите 15 минут в режиме «Жарка».
  2. Соус переложите в отдельную емкость.
  3. В чистую чашу положите ломтики картофеля, залейте соусом и готовьте в «Тушении» 50 минут.

По материалам womanadvice.ru