Картошка по деревенски в мультиварке рецепты с фото

Масло подсолнечное — 50 грамм

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,25 ч.л.

Предлагаю приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Мимо такого ароматного блюда не пройдёт ни один гурман.

Приготовить картошку можно не только в духовке, но и в мультиварке. В последнем варианте она получается более насыщенной и сочной. При использовании молодого картофеля, кожицу можно не удалять. Ну а если взять старую картошку, тогда кожуру желательно обрезать.

Для приготовления в мультиварке картошки по-деревенски возьмём такие продукты: картофель, масло подсолнечное, соль, паприку молотую, майоран сушёный, чабер, перец чёрный молотый, куркуму, тимьян сушёный, укроп сушёный, чеснок молотый.

Все специи смешайте в глубокой тарелочке.

Картошку очистите от кожицы, разрежьте на четыре части.

Добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Уложите картофель. Закройте крышку. Включите программу «выпечка» на 10 минут.

После откройте крышку, перемешайте картошку. Опять закройте крышку и запустите ту же программу на 10 минут.

Время приготовления еды очень зависит от мощности кухонной техники. Так что, если понадобится, увеличьте время готовки.

Картофель по-деревенски в мультиварке получился очень румяным и ароматным.

Посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу.

По материалам www.iamcook.ru

Картошка по-деревенски чем то очень похожа на жареный картофель, но вкус у нее получается намного насыщеннее за счет специй и приправ. От такого блюда вряд ли кто сможет отказаться.

Сегодня приготовим картошку по-деревенски в мультиварке. Результат — неповторимый аромат специй, чеснока, а к тому же нежная хрустящая корочка. Иногда можно побаловать себя чем то калорийным и очень вкусным. Всем приятного приготовления.

Добавить специи по вкусу (в данном случае можно использовать смесь сухих приправ или же свежих), все хорошо посолить, поперчить.

Все перемешать, чтобы приправы равномерно распределились. » alt=»1) Картофель очистить, помыть. Порезать средними ломтиками.

Добавить специи по вкусу (в данном случае можно использовать смесь сухих приправ или же свежих), все хорошо посолить, поперчить.

Все перемешать, чтобы приправы равномерно распределились. » src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/304/2014_3/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke-1-600pech.jpg» width=»»/>

1) Картофель очистить, помыть. Порезать средними ломтиками.
Добавить специи по вкусу (в данном случае можно использовать смесь сухих приправ или же свежих), все хорошо посолить, поперчить.
Все перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.

2) На дно чаши мультиварки влить небольшое количество подсолнечного масла, установить программу «Выпечка», время приготовления — 30 минут, нажать «Старт». Когда таймер мультиварки начнет отсчет, положить картофель и закрыть крышку.

3) По истечении 10 минут картофель перемешать.

4) По прошествии 20 минут картофель снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.

5) По истечении 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать картофель. Вот и всё, картошка по-деревенски в мультиварке готова, ее вкус порадует всех. Он он будет очень насыщенным, ярким и принесет много вкусовых красок. К такому жареному картофелю отлично подойдет практически любой соус или даже кетчуп, но еще, конечно, не помешает легенький салатик с овощей. Всем приятного аппетита!

Картофель (среднего размера) 7-8 шт., чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, специи (укроп, орегано) по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

По материалам www.pechenuka.ru

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления , примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

По материалам multrecept.com