Картошка по деревенски в духовке рецепт с фото пошагово в фольге в духовке

Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Итак, два рецепта «деревенского» картофеля в духовке: с обжариванием во фритюре и без предварительных манипуляций.

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка! Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки.

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой. Юленька, я со всех твоих сайтов и не выхожу! Наверное, в мясной приправе была какая-то травка, которая тебе не понравилась. Моя бабушка делала так картошку, только предварительно ее до полуготовности отваривала, говорила, что так вкуснее.

А из своего опыта скажу, что если такую картошечку порезав, промыть холодной водой и обсушить, то это позволит не выкладывать ее по кусочку, а просто «вывалить» на противень, она не слипнется. Катюша, спасибо, что поделилась бабушкиным рецептом и своим ноу-хау!

ЗдОрово! Вкусная получилась картошка! Вкусноооо! Противень полный съели и не жужжали, а дочка заранее интересовалась не осталось ли добавочки =)) Приятное разнообразие вместо отварной картошки да пюре…

Картошка была не слишком хороша по качеству, пришлось ее почистить. Из специй взяла готовую смесь для картошки (приправу для блюд из картофеля). Главное, что я бы добавила в основной текст рецепта — это промыть нарезанную картошку. Ничего не слиплось и не подгорело. Особенно интересно в печи! А Вы умеете печь пирожки в печи? Они такие вкусные получаются! А вообще,каждая духовка индивидуальна, и для каждой отдельно нужно подбирать время и режим выпекания.

И вот ещё один: картошка по-турецки дольками. Фасоль тоже есть на сайте, вот: фасоль в томате. Но, если хотите, можно и проварить. В одном из первых комментариев Катя написала, что её бабушка такую картошечку отваривала до полуготовности перед запеканием, говоря, что так вкуснее. Картофель перед отправкой в духовку можно обжаривать или нет – получится два немного разных блюда, но с одинаково замечательным вкусом.

В сущности, так оно и есть. Между тем настоящая простота примечательна благородной лаконичностью. Добавление паприки и красного молотого перца превращает картошку по-деревенски в довольно острую и пикантную. Классический вариант приготовления картошки по-деревенски в духовке – это предварительное обжаривание его в растительном масле, а затем запекание в духовке с добавлением специй.

Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки. Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, снимаем фольгу и можем сразу подавать к столу. Хорошо добавить к этому блюду соусы на основе кетчупа, майонеза или различные соленья. Лучше всего для этого блюда подойдет картофель удлиненной формы, чтобы бруски получились продолговатыми. Все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке до готовности.

Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Мясо, рыба, грибы — со всем этим прекрасно сочетается картофель по-деревенски. Рецепт картошки по-деревенски должен быть в вашем арсенале, потому что мало кто не любит ароматный печёный картофель. Есть несколько способов, как приготовить картошку по-деревенски.

Первый вариант, это нарезать картофель на дольки и немного обжарить его на масле до образования корочки. После этого удалить остатки масла салфеткой, обвалять в специях и доготавливать жареный картофель по-деревенски в духовке. Теперь второй способ, как готовится картошка по-деревенски. Многим нравится картошка по-деревенски в мультиварке. Действительно, картофель по-деревенски в мультиварке готовится проще и быстрее.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Картошка по-деревенски в духовке обязательно понравится даже тем, кто не очень любит возиться на кухне: ваших действий потребуется немного, за вас всю работу сделает кухонная техника.

Картошку нам не нужно чистить – это значительно упрощает процесс готовки, но все есть момент, к которому надо отнестись ко всей серьезностью. Пара движений – и ваш картофель будет сиять чистотой! Вымытый картофель разрезаем на длинные дольки. Количество разрезов вы определяете сами, ориентируясь по размеру клубней картофеля. Для ориентира скажу, что обычно картошку я режу на 4-6 частей: в таком случае получаются дольки не слишком большие (они быстро запекутся), но и не маленькие (они выглядят симпатичнее).

Добавляем чеснок к картошке. Я еще кладу к картофелю смесь перцев: в моей семье все любят острые блюда. Но справедливости ради должна написать, что без них можно вполне обойтись: и базилик, и паприка справятся сами тоже неплохо.

Это может быть и оливковое, и подсолнечное масло – не думаю, что для запекания это будет иметь большое значение. Для приготовления картошки в духовке мы будем использовать рукав для запекания: это очень удобно – не придется затем мыть противень.

Читайте и выбирайте как сделать картошку по-деревенски вам. Готовится картофель по-деревенски в духовке, но сначала его надо для этого подготовить. Специи смешиваются с измельченным чесноком и маслом. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно! Нарезанный картофель предварительно отваривается в течение 5 минут, после этого охлаждается и доготавливается картошка по-деревенски в духовке.

По материалам formuvvpanti.ru

Мягкая внутри, с хрустящей корочкой, такая ароматная и вкусная запеченная картошка по-деревенски покорит вас с первого кусочка. Я раскрою вам секреты ее приготовления, чтобы у вас все получилось без проблем, картошка в духовке не подгорела и не склеилась, приготовилась идеально.

Но сначала для тех, кто будет впервые пробовать картошку по-деревенски, я в двух словах расскажу, что это за рецепт. Запекается картофель дольками, неочищенный, прямо с кожурой, в смеси трав и специй. Получается очень ароматно, а по вкусу, как печеная картошка, только более пряная, с выраженным ароматом чеснока и паприки. И не так калорийно, как, скажем, картофель фри или пай, которые жарятся во фритюре.

Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.

Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.

В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Первый вариант — сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности. Второй способ, который лично мне нравится больше — это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.

Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!

  • картофель 8-9 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • молотый красный перец 2 щеп.
  • сушеный орегано 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик 0,5 ч. л.
  1. Картофель тщательно промываю в воде — я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной. Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья!
  2. Промытые клубни нарезаю на четвертинки — вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки.
  3. Промываю в холодной воде несколько раз — это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку.
  4. Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  5. Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками. Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте. Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон.
  6. Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень.
  7. У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах.
  8. В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом — проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.

Подается блюдо в горячем виде. К картошке идеально подойдет сметанно-чесночный соус с укропом. Для его приготовления я смешиваю сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу. Очень вкусно!

По материалам webpudding.ru

Картофель – уникальнейший продукт, без которого не обходится традиционный русский стол. Несмотря на то, что корни этой овощной культуры находятся далеко за пределами нашей родины, она получила искреннее признание славянского народа и заняла одно из ведущих мест в российском мире кулинарного искусства.

Блюда с приставкой по-деревенски отражают всю простоту и в то же время полноту души русского человека.

Особую популярность картофель получил в сельской местности, где он непосредственно и произрастал. Здесь он всегда был в центре стола и считался вторым «хлебом».

Рецептура приготовления на Руси не была столь многообразна, как сейчас, но блюда, имевшие место быть в те времена, любят и нынешние поколения. Причина проста: минимум продуктов – максимум вкуса.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • клубни картофеля общим весом 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 50-70 гр;
  • перец черный молотый душистый – ½ ч.л.;
  • красный перец молотый – ½ ч.л.;
  • петрушка, укроп – 200 гр;
  • восточная пряность — хмели-сунели или что-то другое (по вкусовым пристрастиям);
  • пищевая соль – по вкусу;
  • ½ головки чеснока (любителям острого можно целую головку добавить).

Временной интервал процесса приготовления составляет 60 – 70 минут.

Количество килокалорий – 125.

Этапы создания кулинарного шедевра — картошки по-деревенски в духовке:

  1. Отбираем картофелины среднего размера без признаков порчи;
  2. Тщательно вымываем под проточной водой;
  3. Разрезаем их вдоль клубня на 4 части (!нечищенные), укладываем в глубокую миску или кастрюлю;
  4. Очищаем свежий чеснок, моем его, измельчаем на чеснокодавке;
  5. Зелень моем, измельчаем;
  6. Готовим нужные специи, растительное масло;
  7. Порезанный картофель перетираем с солью, специями, чесноком, подсолнечным маслом;
  8. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него наше блюдо на сорок-сорок пять минут;
  9. Готовые золотистые кусочки посыпаем зеленью, подаем к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к мясному.

Специальные пакеты (или рукава) для запекания — привычное явление. В них приготовление становится беспроблемным: нет грязной посуды, пережаренных продуктов и прочих сложностей. Нежным вкусом обладают клубни картофелин, запеченные в рукаве, в собственном соку.

Продуктовый состав, требуемый для приготовления:

  • картофель крупный — 8 – 10 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное (или оливковое) – 50 гр;
  • специя из смеси перцев – 4 гр.;
  • листья петрушки, укропа – по вкусу;
  • восточные пряности – имбирь, куркума, базилик (по вкусовым пристрастиям);
  • пищевая соль – по вкусу;
  • картофельная приправа – 4 гр;
  • чеснок – 4 зубочка.

Калорийность блюда – 160.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке в рукаве:

  1. Выбираем крупные целые плоды картошки;
  2. Моем овощи водой с помощью специальной щетки или кухонной губки, хорошо вымывая всю грязь;
  3. Чистые клубни режем на 4 — 6 частей;
  4. Берем головку чеснока, чистим ее, отделяем 4 зубчика, моем их, измельчаем;
  5. Зелень моем, просушиваем, измельчаем;
  6. Отмеряем растительное масло, берем пряные специи, пищевую соль;
  7. Нарезанные дольки картофелин солим, перчим, добавляем щепоть имбиря, куркумы, базилика, перемешиваем, заправляем измельченным чесноком, подсолнечным или оливковым маслом;
  8. Готовые картофельные ломтики выкладываем в рукав, завязываем оба края;
  9. Включаем духовку, нагреваем до высокой температуры равной двухсот градусам, ставим печься картошку на 40-45 минут;
  10. После того как овощи зарумянились, аккуратно открываем рукав, чтобы не обжечься паром, выкладываем их в чашку и посыпаем рубленой зеленью.

Грецкий орех: полезные свойства его описаны в нашей статье на сайте.

Рецепты вкусных рыбных котлет есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт манника на сметане.

Приготовить по-настоящему деревенское блюдо можно, используя натуральные экологически чистые продукты.

Набор продуктов для приготовления курицы с картошкой:

  • 8-10 картофелин;
  • домашняя курица – 0,8-0,9 кг;
  • майонез – 120 гр.;
  • натуральное растительное масло – 90. гр.;
  • черный перец – 2,5 гр.;
  • красный перец – 2,5 гр;
  • хмели-сунели, имбирь молотый – по 1 гр;
  • пищевая соль – 10 гр;
  • 4 зубка чеснока;
  • приправа для курицы.

Временные затраты составят 90 минут.

Число калорий на 100 гр – 198.

  1. Домашнюю курицу хорошо вымыть, порезать секатором или порубить на части, промыть еще раз;
  2. Делаем маринад: смешиваем майонез (сметану), соль, имбирь, приправу для курицы, хмели-мунели, чесночную кашицу;
  3. Обмазываем курицу и оставляем ее на 30-40 минут в холоде;
  4. Готовим овощи: производим выборку картофельных плодов свежего урожая без повреждений;
  5. Хорошо очищаем овощи от загрязнений, а если плоды старые, то и от кожуры;
  6. Делим их пополам, затем еще раз вдоль каждой половины клубня;
  7. Снимаем кожуру с чеснока, моем и превращаем зубчики в кашицу;
  8. Смешиваем перец красный и черный;
  9. К картофелю добавляем соль, перец, измельченный чеснок, последним — подсолнечное масло;
  10. Когда продукты готовы, включаем нашу духовку, нагоняем температуру ближе к 200 градусам, берем противень, укладываем на него кусочки картошки и мясо птицы, оставляем запекаться на сорок-сорок пять минут;
  11. Спустя отведенное время, достаем противень.

Фольгированная бумага – еще один способ для современной хозяйки быстро приготовить незамысловатое, но чрезвычайно вкусное кушанье для всей семьи.

  • клубнеплод крупный — 8 – 10 шт.;
  • масло оливковое – 95 гр.;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 20 гр;
  • зелень укропа – 160 гр;
  • пищевая соль – 10 гр;
  • чеснок – 50 гр.

Затраченное время – один час.

  1. Берем хорошие плоды картошки;
  2. Смываем тщательно грязь;
  3. Чистые клубни, разрезаем на 6- 8 частей;
  4. Очищаем чеснок, моем его и толчем в кашицу;
  5. Укроп моем, просушиваем, мелко режем;
  6. Отмеряем ½ часть оливкового масла и смешиваем ее с солью, имбирем, чесночной кашицей и укропом;
  7. Распределяем лист фольги на противне, смазываем его оливковым маслом и начинаем укладывать нарезанные дольки картофелин, предварительно смазывая их смесью специй и вставляя в каждый ломтик гвоздику;
  8. Продуктовый слой сверху накрываем фольгой и защипываем края;
  9. В горячую духовку (200 0 С) отправляем наше блюдо на 55 минут;
  10. Спустя указанное время, поднимаем верхнюю фольгу и оставляем овощи в духовом шкафу еще на 10 минут, чтобы они покрылись хрустящей золотистой корочкой.
  11. Открываем духовку и подаем кушанье на стол.
  • клубни картофеля – 0,9 кг;
  • мясо свиное (мякоть или ребра) – 0,9 кг;
  • 3 головки луки;
  • натуральное растительное масло – 80 гр.;
  • молотый душистый перец черный – 2,5 гр.;
  • майонез – 250 гр;
  • сыр российский – 150 гр;
  • свежая зелень – 200 гр;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • головка чеснока;
  • приправа для свинины.

Время, затраченное на приготовление составит 1 ½ — 2 часа.

Калорийность – 255 ккал.

Рецепт картошки по-деревенски с мясом в духовке пошагово:

  1. Берем свинину, хорошо промываем, режем на кусочки средних размеров и обжариваем их на подсолнечном масле;
  2. Чистим луковицы, моем их, измельчаем и жарим на сковороде до золотистого цвета;
  3. Аналогичную процедуру выполняем с картофелем;
  4. Чеснок очищаем, моем и измельчаем чеснокодавкой;
  5. Смешиваем мясо, лук и картошку, добавляем соль, специи (приправу для свинины, чесночную кашицу), ½ часть майонеза;
  6. Выкладываем смесь на противень, отправляем в горячий духовой шкаф на 1,5 часа;
  7. В процессе ожидания можно приготовить майонезный соус: трем на мелкую терку сыр, нарезаем мелко чистую зелень, смешиваем ингредиенты с кашицей чеснока;
  8. По истечении времени достаем противень, подаем к столу наше блюдо.
  1. Вкусовые качества деревенской картошки превзойдут ваши ожидания при сочетании ее с разнообразными соусами (сметанными, томатными и пр.).
  2. Хрустящая картофельная корочка требовательна: она исчезает при двойной термической обработке.
  3. Проблему чрезмерного количества масла легко устранить, выложив кусочки запеченного продукта на ровную поверхность, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Картофель для запекания лучше выбирать не слишком молодой, но и не старый.
  5. Предварительное маринование мяса сделает его вкус более нежным.
  6. Сначала используют сухие приправы, а потом растительное масло.

В следующем видео — наглядно показано приготовление картошки по-деревенски.

По материалам nektarin.su