Картошка по деревенски рецепт в духовке пошагово

Какое простое блюдо из картофеля выглядит наиболее празднично и нарядно? Конечно же, картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить точно такие же изумительные дольки, покрытые аппетитной червонно-золотистой корочкой, какие вы видите на фото. Чтобы получить фактурные ломтики не потребуется прилагать чрезмерно много усилий, всего лишь немного терпения при раскладывании картофельных долек на противень. Именно этот этап самый емкий по терпению и выдержке. Но этот труд будет вознагражден тем, что все дольки останутся целыми, сохранят свою форму. А за румяную корочку отвечает масло! Все подготовленные дольки нужно обильно покрыть растительным маслом. Соль, пряности — это все добавляется по вкусу. Отдельно хочется отметить чеснок. Чтобы картошка в духовке по-деревенски приобрела особенный яркий вкус и аромат, стоит добавить чеснок. Но только не свежий, т.к. он будет здесь не совсем уместен, уж очень агрессивный привкус он даст. Лучше возьмите гранулированный (сублимированный). Пакетики с такой пряностью продаются в супермаркетах. Если чеснок в принципе не входит в Ваш рацион, то можно использовать асафетиду, она также придаст прекрасный оттенок вкусу блюда. Если картофель молоденький, то это значительно облегчит дело — его не нужно будет чистить как в случае с грубой шкуркой старого картофеля. Нужно будет всего лишь пройтись щеточкой, отдельные пленочки сами отделятся, а та кожица что останется совсем не помешает. Хотя грубоватая шкурка старого картофеля совсем не нарушение, а наоборот, особенная прелесть картофеля по-деревенски все же молоденькая и нежная она более деликатная. Итак, начнем.

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • пряности по вкусу (рекомендую черный молотый перец, смесь трав прованскую или итальянскую, паприку, сушеный укроп, гранулированный чеснок или асафетиду)
  • соль — по вкусу

Картофель тщательно нужно промыть и почистить в меру жесткой щеткой. Поврежденные места на клубнях необходимо удалить при помощи ножа.

Подготовленный картофель нарежьте на дольки (на 6-8 частей каждый клубень).

Полейте ломтики растительным маслом, посолите, добавьте пряности и хорошенько перемешайте. Картофельные дольки должны быть равномерно покрыты и маслом, и солью, и пряностями.

Масляные дольки аккуратно выложите тонкой гранью вверх на противень. Противень можно также смазать маслом, а можно застелить пергаментной бумагой. Когда все ломтики будут выложены, поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200-230 градусов. Время запекания около 30 минут. Картофельные дольки должны покрыться румяной аппетитной корочкой, а внутри стать мягкими. Перемешивать не нужно!

Готовую картошку приготовленную в духовке по-деревенски сразу же подавайте к столу, пока горяченькая. К такому блюду изумительно подходят различные овощные салаты и нарезки, соусы, сметана.

По материалам easycookschool.com

Картошка в духовке по-деревенски — рецепты с фото. Картофель по-деревенски — пошаговое приготовление

Многие пробовали в ресторанах такое известное блюдо, как картофель по-деревенски. Но его легко приготовить и дома, ведь это гораздо полезнее, тем более, что готовится такая картошка в духовке быстро. Это блюдо подается как основное, а также как гарнир к рыбе, птице, мясу. Вкус картошки по-деревенски варьируется от рецепта, ингредиентов, наличия специй и предпочтений.

Блюдо под названием «картофель по-деревенски» подают в сети ресторанов «Макдональдс». Оно очень популярно, но приносит ли пользу организму? Лучше приготовить полюбившееся блюдо самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве, тем более что способов приготовления картофеля дома существует немало. Предлагаем вам самые популярные рецепты картошки по-деревенски в домашних условиях с фото, которые заставляют учащенно биться сердца гурманов.

Если вы не знаете, как готовить картошку по-деревенски, то предлагаем вам базовый рецепт, который делается с помощью рукава для запекания. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • укроп, соль, перец (по вкусу).
  1. Клубни очистите и тщательно промойте холодной водой.
  2. Нарежьте дольками или небольшими кусочками.
  3. Очистите лук, морковь.
  4. Морковь натрите или мелко нарежьте.
  5. Лук нашинкуйте полукольцами.
  6. Перемешайте все овощи, добавьте соль, перец, мелко нарезанный укроп.
  7. Выложите ингредиенты в рукав, закройте герметично.
  8. Запекайте при температуре 190 градусов 40 минут.

Распространенный у нас корнеплод, приготовленный со шкуркой – это вкусное и очень полезное блюдо, ведь он сохраняет все полезные свойства после тепловой обработки. Самостоятельно картошка по-деревенски вкусно готовится из любых корнеплодов с помощью фольги, главное, чтобы они не были повреждены. Подать ее можно как гарнир к любому мясу, рыбе, овощам, а если картофель сделать с начинкой, то это будет самостоятельное вкуснейшее блюдо. Для начинки используют:

  • сало;
  • сливочное масло;
  • тертый сыр;
  • грибы;
  • маринованные огурцы;
  • сладкий перец;
  • обжаренный лук и любые другие продукты.

Технология приготовления в духовом шкафу:

  1. Промойте и высушите овощи.
  2. Сделайте продольный надрез на каждой картофелине и вложите туда начинку.
  3. Вырежьте кусочки фольги приблизительно 35:35 см по количеству картошек.
  4. Поместите неочищенный корнеплод посредине фольги и закрутите ее, словно мешочек.
  5. Запекайте около 1 часа.

Блюдо подходит для полноценного обеда и отлично сочетается с любыми видами мяса, птицы, рыбы, овощей. Ингредиенты:

  • молодые корнеплоды – 7 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • перец, приправы, соль – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Картофель тщательно промойте со щеткой.
  2. Разрежьте его, не очищая, на 4 части.
  3. Измельчите чеснок, укроп.
  4. Выложите картофель на противень.
  5. Сверху насыпьте чеснок, укроп.
  6. Добавьте соль, перец, приправы.
  7. Закройте противень фольгой.
  8. Тушите в духовом шкафу около30 минут при температуре 200 градусов.
  9. Откройте фольгу и дайте картошке еще 10 минут, чтобы покрылась золотистой корочкой
  10. Подавайте блюдо со сметаной.

Многие хозяйки любят готовить картошку по-деревенски с мясом. Как правило, это курица или свинина, политая сметанным соусом. Мы предлагаем быстрый рецепт картофеля по-деревенски со свиными ребрышками и вкусным соусом из сметаны, грецких орехов и сыра. Для его приготовления понадобятся:

  • картофель – 8 шт.;
  • свиные ребра – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи – 2 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец, соль, зелень, приправы.
  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до мягкости.
  2. Ребрышки обжарьте до золотистой корочки.
  3. Клубни очистите, нарежьте не толстыми брусочками и тоже жарьте, пока не зарумянятся.
  4. В емкость для запекания выкладывайте все обжаренные продукты, сверху присыпьте солью, перцем по вкусу.
  5. Запекайте до готовности (30-40 минут).
  6. Для соуса сметану перемешайте с натертым сыром, измельченным укропом, орехами, солью, перцем.
  7. Готовое блюдо по-деревенски полейте соусом. Приятного аппетита!

Приготовьте свиные ребра в духовке и по другим рецептам.

Картошка по-деревенски, запеченная с грибами – это самостоятельное блюдо, которое отлично подходит вегетарианцам. Картофель выходит насыщенным и очень сытным. Его нередко готовят во время поста и для тех, кто соблюдает вегетарианскую диету по другим причинам. Хотите узнать, как приготовить картофель по-деревенски в духовке? Все просто, нам понадобится:

  • картофель – 8 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр «Российский» – 100 г;
  • красный перец (болгарский) – 2 шт.;
  • помидор средний- 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, перец.
  1. Клубни вымойте и отварите, не снимая кожуры.
  2. Нарежьте грибы, лук репчатый, чеснок и обжарьте на масле.
  3. Добавьте порезанные кубиками болгарский перец, помидор, перец, в конце посолите.
  4. Противень закройте фольгой.
  5. Картошку очистите, остудите, разрежьте пополам
  6. Сверху положите начинку из обжаренных грибов и овощей, посыпьте натертым сыром и запеките при температуре 220 градусов 20 минут.

Узнайте, как приготовить­картошку по-деревенски в духовке по другим рецептам.

По материалам sovets.net

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски!

  • Картофель 1 Килограмм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!

Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.

В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.

После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!

Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!

По материалам povar.ru