Картошка по деревенски рецепт с фото на сковороде

Картофель по-деревенски на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Картофель по-деревенски — наш отечественный ответ всем известным разновидностям картофеля фри. Основное различие – в форме такой картошки, а также в способе приготовления. Чаще всего эту картошечку запекают на открытом воздухе под мирно тлеющими углями. И нет ничего вкуснее, чем такое простое угощение. Ни одна картошка не сравнится по вкусу с той, которую вы сами приготовите на природе.

Однако если для поездки на природу еще слишком холодно, но картошечки уж очень хочется, мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях. Это очень просто и быстро сделать на сковороде с высокими бортиками или в обычной кастрюле. Наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап, а также результат готовки.

Вперед за молодой картошкой – и начнем готовить.

Для приготовления картофеля по-деревенски идеально подойдут чуть вытянутые круглые клубни. Подберите одинаковые по размеру картошины, чтобы они равномерно приготовились.

Так уж принято, что молодую картошку мы не чистим, а как бы скоблим ее шкурку ножом под прямым углом. Делать так необязательно: это что-то вроде ритуала и на вкус никак не влияет. Можно и вовсе просто хорошенько промыть картофель и оставить его неочищенным.

Готовят такую картошку, разрезая клубни строго на четыре части. Именно поэтому разумно подходите к выбору картофеля. Средний размер – самое то. Подготовим картофель к обжарке. Нарежем на равные части.

На огонь выставляем глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом. Масло заливаем в зависимости от количества картошки. Для приготовления необходимо, чтобы масло полностью покрывало слой картофеля. Сначала нагреваем масло и только после этого опускаем в кастрюлю ломтики картофеля. Жарится картошка от 10 до 15 минут. Готовность оцениваем на вкус и взгляд. Внешне она должна покрыться золотистой корочкой, а внутри остаться достаточно мягкой, но приготовленной. Если так получилось, что золотистый цвет появился, но картофель не готов внутри, ничего страшного. Вылавливаем шумовкой ломтики, складываем в термостойкую посуду и накрываем крышкой. За несколько минут картофель дойдет до готовности сам. Лучше будет выложить на дно посуды плотное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Картофель присыпаем солью и перцем, а также любыми специями по своему вкусу. Перемешиваем и подаем к столу в горячем виде. Картофель по-деревенски готов.

По материалам xcook.info

  • 1 Простой рецепт картошки по-деревенски в духовке
  • 2 Рецепт картошечки по-деревенски в духовке с курицей
  • 3 Картошка с мясом по-деревенски: начинаем приготовление
  • 4 Рецепт картошки по-деревенски в духовке с фаршем

В Макдональдсе нам часто предлагают попробовать такое блюдо, как картофель по-деревенски. И отказаться от деревенской картошечки довольно сложно, ведь это очень вкусно и сытно, но вот полезно ли? Дело все в том, что в фаст-фудах картофель по-деревенски готовят с использованием разных добавок, которые усиливают вкус. Но вот именно такие добавки могут отрицательно сказаться не только на нашей фигуре, но и на нашем самочувствии.

Поэтому многие хозяйки ищут рецепт картошки по-деревенски в духовке, чтобы приготовить вкусное блюдо в домашних условиях и быть уверенным в натуральности используемых ингредиентов. И в нашей статье: картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото (пошагово) мы расскажем вам, как можно приготовить любимое блюдо с мясом, с курицей и с фаршем.

В фаст-фудах деревенская картошечка готовится во фритюре, но мы будем запекать ее в духовке, чтобы наше блюдо было не только аппетитным, но и полезным. Секрет вкусной картошечки — это использование молодых клубней, которые запекаются вместе с кожурой. Можно конечно взять зрелый очищенный картофель, правда, вид и вкус блюда получится несколько иным.

Итак, для того, чтобы пошагово приготовить обычный картофель по-деревенски, вам понадобится 1 кг картофеля, 50 гр. растительного масла, соль и специи по вкусу. Картофель тщательно вымываем, режим брусочками или дольками. Складываем его в кастрюлю и варим 5 минут. Полуготовый картофель остужаем, посыпаем солью, специями, здесь можно взять перец, хмели-сунели , паприку и т. д. Добавляем растительное масло, все хорошо смешиваем и выкладываем слоем на противень с фольгой. Запекаем блюдо в хорошо разогретой духовке 20 минут.

Деревенская картошечка привлекательна не только своим необычным вкусом, но и разнообразием, ведь картошка по-деревенски в духовке, по рецепту с фото, представленного в нашей статье готовится с курицей, с мясом и с фаршем. И сейчас мы вам предлагаем рецепт с фото запеченного картофеля с курицей в рукаве. Для этого вам нужно взять 1 курицу, 1 кг картофеля, 5 зубчиков чеснока, 1 луковицу, 200 гр. сметаны, ложку растительного масла, соль, специи.

Курицу промываем, разрезаем на части, смазываем маслом и натираем чесноком. Картофель и лук режим кубиками, смешиваем с солью, специями и сметаной. Соединяем все ингредиенты и выпекаем в рукаве в течение 1 часа.

Картошка с мясом по-деревенски готовится также быстро и легко. Пошагово готовим так. Берем 2 головки репчатого лука, нарезаем его кольцами. А также несколько свиных ребрышек и 1 кг картофеля, который режим кубиками. Мясо, лук и картофель обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Далее берем емкость для запекания, выкладываем все ингредиенты, посыпаем измельченным чесноком, солью и специями. Ставим в духовку и ждем 50 минут. Рецепт запеченной картошечки с мясом получается особенно вкусным, если блюдо подать с соусом, приготовленного из сметаны, измельченных грецких орехов и твердого сыра.

Предлагаем вам оценить фото рецепта картофеля по-деревенски с фаршем. Деревенская картошечка с фаршем может стать отличной альтернативой картофельной запеканки.

Итак, картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото (пошагово) с фаршем потребует от вас 1 кг картофеля, 800 гр. фарша, 2 репчатых лука, 2 яйца, 200 гр. твердого сыра, 300 мл молока, соль и любые приправы на ваш вкус.

Начнем с фарша, его нужно обжарить вместе с измельченным луком. Картофель нарезаем тонкими пластинами (можно измельчить при помощи специальной терки) и делим на две части. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем часто картофеля, затем фарш и оставшуюся картошку.

Теперь соус, здесь все просто: молоко смешиваем с яйцами, солью и приправами. Заливаем картофель с фаршем приготовленным соусом, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40−50 минут.

По материалам omj.ru

Картошку по-деревенски можно приготовить не только в духовке. Очень вкусной она получается на сковороде. Обжариваясь в большом количестве жира, картошка в кожуре приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку, при этом остается мягкой внутри, восхитительно пахнет чесноком и травами. Понравится рецепт картошки по-деревенски всем любителям простой и сытной кухни. Безусловно, блюдо получается калорийным, но таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию. Угощайтесь!

  • средний картофель 8 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • смалец, топленое или растительное масло 5 ст. л.
  • соль 2-3 щеп.
  • чеснок 3 зуб.
  • черный и красный перец по 1 щеп.
  • орегано, базилик, розмарин по 2 щеп.
  • зеленый лук для подачи
  1. В первую очередь нужно как следует вымыть картофель, так как он будет запекаться с кожурой. Удобнее всего использовать щетку или жесткую мочалку. Для данного рецепта я отбираю средние клубни, приблизительно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно, не было такого, что часть подгорает, а другие остались сырыми. Промытый картофель разрезаю вдоль на 4-6 частей.
  2. Высыпаю кусочки в сотейник или в кастрюлю. Заливаю кипятком. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Довожу до кипения, добавляю соль. Провариваю ровно 5 минут с момента закипания и сразу же сливаю воду. Таким образом картошка гарантированно не будет сырой внутри, быстро приобретет красивый румянец при обжарке, а сами кусочки не будут между собой склеиваться, так как отдадут лишний крахмал горячей воде.
  3. Проваренный картофель обсушиваю на бумажном полотенце, а затем присыпаю мукой — ее нужно совсем немного, чтобы чуточку «припудрить» ломтики. За счет панировки картошка быстрее зарумянится, схватится хрустящей корочкой.
  4. Беру самую большую сковороду, которая есть в хозяйстве (в идеале чугунную). Если большой посуды нет, то обжаривайте порциями. В сковороде я разогреваю смалец, на нем получается самая вкусная, настоящая картошка по-деревенски. Если его нет, то подойдет топленое или растительное масло, обязательно рафинированное. Жира должно быть много.
  5. Как только смалец хорошенько нагреется, закладываю в сковороду картошку. Первые 5 минут не трогаю вообще, не переворачиваю, чтобы картошка не распалась! За это время она прогреется и из сковороды испарится лишняя влага, после чего уже можно первый раз перевернуть.
  6. Готовлю на сильном огне, без крышки. Картофель по-деревенски на сковороде должен подрумяниться со всех сторон. Часто переворачивать не нужно, но и далеко отходить от плиты не стоит, чтобы он не подгорел.
  7. Полностью готовые, еще горячие и хрустящие жареные ломтики заправляю солью, ароматными травами и перцем, обязательно добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно перемешиваю. И сразу же снимаю с огня.

Вот такая аппетитная получается картошка по-деревенски на сковороде. А аромат просто божественный! Подавать следует непременно горячей, можно дополнить зеленым луком или легким сметанным соусом с укропом. Приятного аппетита!

По материалам webpudding.ru