Картошка по деревенски на сковороде рецепт с фото пошагово

Картофель по-деревенски на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Картофель по-деревенски — наш отечественный ответ всем известным разновидностям картофеля фри. Основное различие – в форме такой картошки, а также в способе приготовления. Чаще всего эту картошечку запекают на открытом воздухе под мирно тлеющими углями. И нет ничего вкуснее, чем такое простое угощение. Ни одна картошка не сравнится по вкусу с той, которую вы сами приготовите на природе.

Однако если для поездки на природу еще слишком холодно, но картошечки уж очень хочется, мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях. Это очень просто и быстро сделать на сковороде с высокими бортиками или в обычной кастрюле. Наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап, а также результат готовки.

Вперед за молодой картошкой – и начнем готовить.

Для приготовления картофеля по-деревенски идеально подойдут чуть вытянутые круглые клубни. Подберите одинаковые по размеру картошины, чтобы они равномерно приготовились.

Так уж принято, что молодую картошку мы не чистим, а как бы скоблим ее шкурку ножом под прямым углом. Делать так необязательно: это что-то вроде ритуала и на вкус никак не влияет. Можно и вовсе просто хорошенько промыть картофель и оставить его неочищенным.

Готовят такую картошку, разрезая клубни строго на четыре части. Именно поэтому разумно подходите к выбору картофеля. Средний размер – самое то. Подготовим картофель к обжарке. Нарежем на равные части.

На огонь выставляем глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом. Масло заливаем в зависимости от количества картошки. Для приготовления необходимо, чтобы масло полностью покрывало слой картофеля. Сначала нагреваем масло и только после этого опускаем в кастрюлю ломтики картофеля. Жарится картошка от 10 до 15 минут. Готовность оцениваем на вкус и взгляд. Внешне она должна покрыться золотистой корочкой, а внутри остаться достаточно мягкой, но приготовленной. Если так получилось, что золотистый цвет появился, но картофель не готов внутри, ничего страшного. Вылавливаем шумовкой ломтики, складываем в термостойкую посуду и накрываем крышкой. За несколько минут картофель дойдет до готовности сам. Лучше будет выложить на дно посуды плотное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Картофель присыпаем солью и перцем, а также любыми специями по своему вкусу. Перемешиваем и подаем к столу в горячем виде. Картофель по-деревенски готов.

По материалам xcook.info

  • 1 Простой рецепт картошки по-деревенски в духовке
  • 2 Рецепт картошечки по-деревенски в духовке с курицей
  • 3 Картошка с мясом по-деревенски: начинаем приготовление
  • 4 Рецепт картошки по-деревенски в духовке с фаршем

В Макдональдсе нам часто предлагают попробовать такое блюдо, как картофель по-деревенски. И отказаться от деревенской картошечки довольно сложно, ведь это очень вкусно и сытно, но вот полезно ли? Дело все в том, что в фаст-фудах картофель по-деревенски готовят с использованием разных добавок, которые усиливают вкус. Но вот именно такие добавки могут отрицательно сказаться не только на нашей фигуре, но и на нашем самочувствии.

Поэтому многие хозяйки ищут рецепт картошки по-деревенски в духовке, чтобы приготовить вкусное блюдо в домашних условиях и быть уверенным в натуральности используемых ингредиентов. И в нашей статье: картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото (пошагово) мы расскажем вам, как можно приготовить любимое блюдо с мясом, с курицей и с фаршем.

В фаст-фудах деревенская картошечка готовится во фритюре, но мы будем запекать ее в духовке, чтобы наше блюдо было не только аппетитным, но и полезным. Секрет вкусной картошечки — это использование молодых клубней, которые запекаются вместе с кожурой. Можно конечно взять зрелый очищенный картофель, правда, вид и вкус блюда получится несколько иным.

Итак, для того, чтобы пошагово приготовить обычный картофель по-деревенски, вам понадобится 1 кг картофеля, 50 гр. растительного масла, соль и специи по вкусу. Картофель тщательно вымываем, режим брусочками или дольками. Складываем его в кастрюлю и варим 5 минут. Полуготовый картофель остужаем, посыпаем солью, специями, здесь можно взять перец, хмели-сунели , паприку и т. д. Добавляем растительное масло, все хорошо смешиваем и выкладываем слоем на противень с фольгой. Запекаем блюдо в хорошо разогретой духовке 20 минут.

Деревенская картошечка привлекательна не только своим необычным вкусом, но и разнообразием, ведь картошка по-деревенски в духовке, по рецепту с фото, представленного в нашей статье готовится с курицей, с мясом и с фаршем. И сейчас мы вам предлагаем рецепт с фото запеченного картофеля с курицей в рукаве. Для этого вам нужно взять 1 курицу, 1 кг картофеля, 5 зубчиков чеснока, 1 луковицу, 200 гр. сметаны, ложку растительного масла, соль, специи.

Курицу промываем, разрезаем на части, смазываем маслом и натираем чесноком. Картофель и лук режим кубиками, смешиваем с солью, специями и сметаной. Соединяем все ингредиенты и выпекаем в рукаве в течение 1 часа.

Картошка с мясом по-деревенски готовится также быстро и легко. Пошагово готовим так. Берем 2 головки репчатого лука, нарезаем его кольцами. А также несколько свиных ребрышек и 1 кг картофеля, который режим кубиками. Мясо, лук и картофель обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Далее берем емкость для запекания, выкладываем все ингредиенты, посыпаем измельченным чесноком, солью и специями. Ставим в духовку и ждем 50 минут. Рецепт запеченной картошечки с мясом получается особенно вкусным, если блюдо подать с соусом, приготовленного из сметаны, измельченных грецких орехов и твердого сыра.

Предлагаем вам оценить фото рецепта картофеля по-деревенски с фаршем. Деревенская картошечка с фаршем может стать отличной альтернативой картофельной запеканки.

Итак, картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото (пошагово) с фаршем потребует от вас 1 кг картофеля, 800 гр. фарша, 2 репчатых лука, 2 яйца, 200 гр. твердого сыра, 300 мл молока, соль и любые приправы на ваш вкус.

Начнем с фарша, его нужно обжарить вместе с измельченным луком. Картофель нарезаем тонкими пластинами (можно измельчить при помощи специальной терки) и делим на две части. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем часто картофеля, затем фарш и оставшуюся картошку.

Теперь соус, здесь все просто: молоко смешиваем с яйцами, солью и приправами. Заливаем картофель с фаршем приготовленным соусом, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40−50 минут.

По материалам omj.ru

Рецепт которой я вам сегодня представлю очень простой, но имеет один небольшой недостаток. Когда моя Бабушка готовила картофель по-деревенски на сковороде, у нее была большая сковородка диаметром где-то полметра, у многих, да и у меня в том числе такой посуды нет.

А суть в том, что готовится данное блюдо на сковороде в один слой и на меленькую сковородку вы много не выложите нарезанного картофеля. Но на две порции вполне можно приготовить на обычной большой сковородке.

Еще для приготовления такого блюда обычно используют молодой картофель. Сейчас уже не сезон и молодого картофеля практически не найти, используйте обычной тоже очень вкусно.

• Картофель (сколько вмещает ваша сковородка);
• Репчатый лук (крупный) – 1 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Растительное масло;
• Соль, черный молотый перец по вкусу;

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Выложить приготовленные ингредиенты в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и хорошо обжарить до коричневатого золотистого цвета.

Затем аккуратно вынуть обжаренные лук и чеснок они нам больше не нужны, нам нужно только масло, в котором они жарились для аромата.

Картофель вымыть, очистить и нарезать на дольки как на фото (если картофель молодой, то его просто хорошо вымыть и все).

Выложить нарезанные дольки картофеля в один слой, в масло в котором жарились лук и чеснок, и обжарить с обеих сторон до ярко золотистого цвета. В процессе жарки посолить и поперчить по вкусу.

Выложить приготовленный картофель на блюдо, и прекрасный и вкусный гарнир по-деревенски готов. Приятного аппетита.

Еще один рецепт картофеля по-деревенски, только в данном способе мы будем использовать картофель целиком и мелкий.

В следующей статье вы найдете много хороших рецептов, здесь и вкусный запеченный картофель в сметане и нежный картофель сваренный в молоке, да что там говорить смотрите сами.

Следующий рецепт совсем необычный и уверен многие даже не пробовали такой картофель. Представляю вам настоящий рецепт для гурманов и любителей сладкого.

Как уже писал в предыдущей статье, ищу в интернете и помогаю своим читателям найти прекрасные подарки, к новогодним праздникам, которые уже не за горами.

Думаю, такая прекрасная программа может стать хорошим подарком не только для детей, но и незаменимым помощником для родителей.

По материалам sssaybruk.ru