Картошка пирожное со сгущенкой рецепт с фото

Наверно в каждом из нас живет маленький сладкоежка. Мало кто не любит вкусные конфетки, мармеладки, шоколадки и пирожное, я не исключение.

С самого детства я любила разные вкусняшки, хотя и сладкое мне было противопоказано, я все равно ухитрялась уговорить маму купить мне пирожное в магазине.

Сейчас я уже выросла и сама в состоянии приготовить себе сладости, хотя конечно понимаю, что переусердствовать и часто готовить такие вкусности нельзя.

Мое самое любимое пирожное из детства это Картошка из печенья, такая вкусная и аппетитная которую сразу возникает желание съесть в большом количестве.

Вот такие мысли у меня возникают при виде всяких вкусностей, поэтому в детстве детям нужно давать в меру сладостей.

Для того, чтобы приготовить пирожное картошка я использую следующие ингредиенты:

— песочное печенье (1 кг.)

— сгущённое молоко (300 мл.)

— сливочное масло (70 гр.)

— грецкие орехи (150 гр.)

— кондитерская присыпка или сахарная пудра для украшения картошки

Приступаю к приготовлению с измельчения ингредиентов.

Печенье для картошки пропустила через мясорубку, так как это намного быстрее, чем расталкивать вручную.

Таким же образом пропустила грецкие орехи.

Далее смешала орехи вместе с измельченным печеньем.

Добавила какао порошок и растаявший кусочек масла. Перемешала содержимое. Какао добавляла на глаз.

Сгущённое молоко наливала с периодичностью понемножку, чтобы было удобно вымешивать.

Когда печенье начало преобразовываться в комочки я перестала добавлять сгущенку.

Следующий этап приготовления был самым важным, так как нужно было слепить пирожное картошку одинаковой формы.

После того как я слепила всю картошку, я принялась её украшать кондитерской присыпкой в виде сердечек.

На каждую картошку у меня ушло по три сердечка.

Готовую картошку из печенья со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления.

Утром к чаю спустилась вся моя семья, достав картошку из холодильника, она разошлась за считанные секунды.

Такое пирожное можно приготовить и гостям, которые должны прийти с минуты на минуту.

По материалам www.vseblyuda.ru

Пирожное Картошка приготовить в домашних условиях – что может быть проще! Для изготовления классического рецепта пирожного картошка, конечно, используется сложный набор продуктов, таких как бисквитное тесто, которое нужно приготовить самим, коньяк или ром, в качестве пропитки. Мы же предлагаем упрощённый вариант приготовления пирожного картошка, которое подойдёт для употребления даже маленьким детям. Такой десерт совсем не сложно готовить, ведь за основу берётся только готовое печенье, сгущенное молоко, сливочное масло и какао порошок. А его вкус ничем не уступает классическому рецепту пирожное «Картошка». Оно получается мягким и сказочно вкусным. Узнайте из пошаговой инструкции как приготовить пирожное Картошка из печенья своими руками для детей и взрослых.

  1. Подогрейте сгущенное молоко и добавьте к нему масло комнатной температуры. Перемешайте до полного растворения.
  2. Теперь добавьте к этой смеси какао порошок и также тщательно перемешайте.
  3. Измельчите с помощью блендера или вручную печенье в мелкую крошку.
  4. Добавьте измельчённое печенье в шоколадную массу, перемешайте все ингредиенты. Если вы любите ореховый вкус, можно также добавить и измельчённые грецкие орехи.
  5. Затем сформируйте руками пирожные в виде картошки. Кстати, на этом этапе можно проявить фантазию и вылепить ёжиков, шишки или другие фигуры.
  6. Насыпьте в тарелку какао порошок и обваляйте пирожное картошка в нём со всех сторон.
  7. Выложите пирожное в бумажные формочки для кекса, украсьте при желании масляным кремом. Поставьте в холодильник для остывания на 2 часа.

До подачи на стол, храните пирожное Картошка в холодильнике. Этот десерт отлично сочетается с чаем, какао и фруктовыми компотами. Приятного аппетита!

По материалам domreceptu.ru

Если у вас есть баночка сгущенки и вы не знаете, куда ее деть, предлагаю приготовить всеми любимое пирожное «картошка». Готовится очень быстро: примерно 15-20 минут.

  • Сгущенка 1/2 Штуки
    банка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Печенье 200 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Орехи грецкие 2 Ст. ложки
    измельченные
  • Изюм 1,5 Ст. ложки
  • Ром или ликер 1 По вкусу
    по желанию

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заливаем горячей водой изюм, оставляем на 10 минут.

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Можно использовать для этого дела блендер или мясорубку.

Смешиваем печенье с запаренным изюмом и измельченными орехами.

Добавьте какао, тщательно перемешайте. Полстакана полученной массы нужно отсыпать в сторону.

Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой.

Полученную массу соедините с крошкой печенья, сформируйте «картошечки» и обваляйте их в отложенной крошке. Перед подачей на стол поставьте пирожные в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru