Картошка пирожное из печенья рецепт с фото со сгущенкой

Наверно в каждом из нас живет маленький сладкоежка. Мало кто не любит вкусные конфетки, мармеладки, шоколадки и пирожное, я не исключение.

С самого детства я любила разные вкусняшки, хотя и сладкое мне было противопоказано, я все равно ухитрялась уговорить маму купить мне пирожное в магазине.

Сейчас я уже выросла и сама в состоянии приготовить себе сладости, хотя конечно понимаю, что переусердствовать и часто готовить такие вкусности нельзя.

Мое самое любимое пирожное из детства это Картошка из печенья, такая вкусная и аппетитная которую сразу возникает желание съесть в большом количестве.

Вот такие мысли у меня возникают при виде всяких вкусностей, поэтому в детстве детям нужно давать в меру сладостей.

Для того, чтобы приготовить пирожное картошка я использую следующие ингредиенты:

— песочное печенье (1 кг.)

— сгущённое молоко (300 мл.)

— сливочное масло (70 гр.)

— грецкие орехи (150 гр.)

— кондитерская присыпка или сахарная пудра для украшения картошки

Приступаю к приготовлению с измельчения ингредиентов.

Печенье для картошки пропустила через мясорубку, так как это намного быстрее, чем расталкивать вручную.

Таким же образом пропустила грецкие орехи.

Далее смешала орехи вместе с измельченным печеньем.

Добавила какао порошок и растаявший кусочек масла. Перемешала содержимое. Какао добавляла на глаз.

Сгущённое молоко наливала с периодичностью понемножку, чтобы было удобно вымешивать.

Когда печенье начало преобразовываться в комочки я перестала добавлять сгущенку.

Следующий этап приготовления был самым важным, так как нужно было слепить пирожное картошку одинаковой формы.

После того как я слепила всю картошку, я принялась её украшать кондитерской присыпкой в виде сердечек.

На каждую картошку у меня ушло по три сердечка.

Готовую картошку из печенья со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления.

Утром к чаю спустилась вся моя семья, достав картошку из холодильника, она разошлась за считанные секунды.

Такое пирожное можно приготовить и гостям, которые должны прийти с минуты на минуту.

По материалам www.vseblyuda.ru

Пирожное «картошка» из печенья со сгущенкой — знакомое с детства лакомство, любимое всеми детьми. Да и многие взрослые любят это очень вкусное пирожное, во всяком случае, мои уже выросшие дети «картошку» просто обожают. Я предлагаю вам наш семейный рецепт, где какао не вмешивается в тесто, а используется как панировка вместе с сахаром.

Пирожное «картошка» из печенья готовится без выпечки, очень быстро, буквально в течение получаса. Рецепт настолько простой, что с ним легко справляются дети.

Ингредиенты: (на 15 пирожных)

  • 0,5 кг печенья
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1-2 ст. л. какао-порошка
  • 1-2 ст. л. сахара

Очень вкусная «картошка» получается из печенья «Юбилейное традиционное», а сгущенное молоко я всегда покупаю белорусское Рогачевское, но, может быть, вы знаете не менее вкусное.

Приготовление:

Прокручиваем печенье на мясорубке.

Добавляем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Перемешиваем сначала ложкой, а потом прямо рукой, пока не получится однородная масса.

В плоской тарелке смешиваем какао-порошок и сахар. Вообще-то, удобнее готовить (обваливать «картошку»), если какао и сахар взять не по одной, а по две столовых ложки, только вот при этом смесь по окончании приготовления остается лишней.

Теперь из полученного теста делаем цилиндрики. Длина примерно 6-7 см, диаметр 3 см. На фото получилась практически их натуральная величина. Советую сразу сделать все пирожные, а потом уже обвалять их в какао.

Итак, каждое пирожное «картошка» из печенья тщательно обваливаем в какао с сахаром.

Затем выкладываем на блюдо. Как правило, их получается 15-16 штучек.

Ненадолго ставим блюдо в холодильник, можно в морозилку, чтобы схватилось масло и пирожные стали потверже. В полном составе они редко доживают до этого момента. Каждый в семье норовит съесть по штучке, пока еще «картошка» мягкая.))) Ну правда, трудно удержаться, это такая вкуснотища!
Минут через 20-30 пирожное «картошка» из печенья застыла и можно лакомиться! Очень, очень вкусно!

Советую приготовить еще похожий десерт под названием «Шоколадная колбаска из печенья» с грецкими орехами. Готовится, правда, немного дольше, но так же просто, и вкус у нее чудесный.

Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

По материалам prosto-i-vkusno.com

Вкус этого простого и невероятно сладкого лакомства многим знаком с детства. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях. Вкусно!

  • Печенье 350 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Какао 3-4 Ст. ложек

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки.

2. Печенье первым делом нужно отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку, чтобы образовалась крошка.

3. Орехи лучше всего измельчить вручную, без использования техники, чтобы они не превратились в пыль, но оставались ощутимые кусочки. Также можно взять немного сухофруктов или мармелада, например, для начинки.

4. Теперь можно заняться основой. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой, как следует взбейте все до однородности.

5. Добавьте какао, перемешайте как следует, всыпьте орешки вместе с крошкой. Теперь нужно замесить «тесто» из получившейся массы.

6. Вот примерно так выглядит пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях. Далее его можно обвалять в какао, посыпать сахарной пудрой и украсить глазурью или кремом, например. Отправьте десерт на 1-2 часа в холодильник перед подачей. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru