Картошка начиненная фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото того, как приготовить картошку, фаршированную фаршем, в духовке в домашних условиях

Картошка, фаршированная фаршем, – это очень сытное, вкусное и восхитительное блюдо, которое можно приготовить как для узкого семейного круга, так и для большого застолья. Причем картофель можно начинить любым фаршем: мясом, рыбой, грибами или овощами. Угощение будет одинаково питательным, ароматным и возбуждающим аппетит.

Приготовить картошку, фаршированную фаршем, в домашних условиях несложно, разве что только в самом начале подготовки картофеля придется приложить усилия. Картофелину нужно очистить, срезать верхушку и вычистить середину овоща с помощью ложки, ножа или других приспособлений.

Мясная начинка также может быть разнообразной: кто-то любит фарш куриный, а кто-то и вовсе предпочитает мясо в картошке кусочками. Мы же приготовим наполнение из свино-говяжего фарша. Он в меру жирный, сочный, питательный. Благодаря такой начинке картошка быстро пропечется и впитает в себя мясные ароматные соки. Что касается зажарки, то многие не ограничиваются лишь морковью и луком, а добавляют болгарский перец, брокколи, грибы, спаржу и другие продукты по своему вкусу.

Даже подливка в этом кушанье может быть разнообразной: на бульоне или с добавлением томатов, сметаны или сливок. Можно в блюдо добавить сыр и прованские травы. Это придаст угощению лакомую сырную корочку и французские нотки.

Фаршировать картошку своими руками просто и быстро, в духовке она готовится не больше часа. Также этот рецепт фаршированной картошки можно приготовить в мультиварке или сотейнике с толстым дном. Данный пошаговый фоторецепт поможет с легкостью приготовить запеченную фаршированную картошку.


  • Картофель
    (1 кг)

  • Фарш
    (свино-говяжий, 400 г)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Сметана
    (3 ст. л.)

  • Чеснок
    (4-5 зубчиков)

  • Растительное масло
    (для жарки)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Лавровый лист
    (по вкусу)

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда. Первым делом следует подготовить начинку. Для этого 1 лук мелко нарезать кубиками, а затем обжарить его до золотистости. Далее к луковой зажарке добавить 1 морковь, натертую на крупной терке. Овощи следует тушить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Готовые обжаренные овощи добавить к мясному фаршу, поперчить, посолить и хорошенько размешать начинку.

Сырой картофель отчистить от кожицы, обрезать у каждой картошки верхушку и при помощи ложечки удалить середину. Также можно вычистить сердцевину овоща с помощью обычного или специального ножа. В результате должны получиться картофельные чаши.

Каждую картофелину плотно заполнить мясным фаршем и поставить в глубокую емкость для запекания. Если картофелины стоят неустойчиво, то снизу их можно слегка обрезать, тем самым выровняв низ.

Чтобы приготовить заливку для фаршированной картошки, нужно обжарить оставшийся лук и морковь, как в первом пункте. После того как овощи станут мягковатыми, их следует слегка посыпать солью и перцем. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, сметану и один стакан воды. Полученную смесь помешать и довести до закипания. Полить готовым соусом фаршированный картофель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовую печь на 90 минут.

Готовую картошку, фаршированную фаршем, подавать в горячем виде. Картофель разложить по порциям и полить сверху подливкой, в которой он запекался. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

По материалам xcook.info

1 января мне позвонила мама и похвасталась, что к приходу гостей она готовит вкусную картошку в духовке с фаршем внутри. В сырой картошке надо вырезать углубление, начинить фаршем и запекать в духовке. Я, основываясь на своем кулинарном опыте, и приняв во внимание советы наших кулинарочек с сайта, решила этот рецепт модернизировать и сделать еще вкуснее и лучше.

Поэтому сегодня я вам расскажу, как приготовить картошку в духовке с фаршем под сырной корочкой, чтобы получилось максимально вкусно и красиво.

Для того, чтобы приготовить праздничную картошку с духовке, начиненную фаршем мне потребовалось:

крупная картошка — 4 штуки (это будет 8 половинок с фаршем)

фарш свиной (или любой на ваш вкус) — 200 грамм

сливочное масло — 50 грамм

соль, перец, хмели-сунели

Пошаговый рецепт, как вкусно приготовить картошку запеченную в духовке с фаршем и сыром

Приготовила начинку для картошки, для этого взяла фарш, посолила его, поперчила, добавила хмели-сунели, можно немного чесночка, перемешала.

Картошку заранее отварила в мундирах — это одно из моих усовершенствований. Имейте ввиду, что перед тем, как запекать картошку в духовке (любую, не только по этому рецепту) ее предварительно надо отварить до полуготовности. Тогда она быстрее приготовится и будет вкуснее, так как пропитается мясным соусом.

Плюс варить картошку в мундирах это быстрее (чистить не надо) и экономнее (отходов по минимуму).

Слегка отварив картошку, слила воду и немного ее остудила. Картошка должна быть крупной, так лучше для этого рецепта.

Разрезала картошку на две части и срезала с двух боков немного — это нужно для того, чтобы половинки картошки устойчиво стояли в форме.

Почистила картошку и выложила ее в форму, вот так получилась, картошка хорошо стоит и не падает.

Ножом вырезаю серединку у картошки. В каждую половинку кладу маленький кусочек сливочного масла и накладываю фарш горкой.

Сыр натерла на мелкой терке и выложила сверху на фарш.

Поставила картошку с фаршем запекаться в духовке при температуре 200 градусов минут на 25. Так как я не очень люблю, когда сыр пережаривается и становится твердой коркой, то я в следующий раз буду делать так: сначала запеку картошку, а потом за пять минут до окончания готовки посыплю сыром, чтобы он просто расплавился и все.

Вот и все блюдо из фарша и картошки готово. Очень вкусно получилось и празднично, действительно с такой картошкой и гостей встречать не стыдно 🙂

А у вас есть какие-то свои секреты, как вкусно приготовить картошку с фаршем в духовке?

По материалам www.vseblyuda.ru

Фаршированная картошка с фаршем в духовке [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Печать рецепта

Х отите удивить близких своими кулинарными талантами? Приготовьте такую фаршированную картошку с фаршем. Рецепт с фото предлагаем изучить и повторить на своей кухне. Готовить легко, получается блюдо вкусным и ароматным. А еще – необычным и очень аппетитным.
Подавать такую фаршированную картошку с фаршем на праздничный стол не позволительно. Это блюдо повседневной кухни и предназначено только для узкого круга. Хотя, при желании можно картошку с фаршем взять с собой на пикник. Ее удобно кушать.

Готовится овощ в кожуре, поэтому важно перед варкой его хорошо помыть. Если будете готовить из молодого картофеля, то время приготовления уменьшить в два раза, а также предварительно поварить овощ в течение 2 минут.
Перед сервировкой при желании можно посыпать тертым твердым сыром каждую порцию. Но вкуснее пробовать фаршированную картошку с каким-нибудь соусом или кетчупом.
В данном рецепте используется свино-говяжий фарш. Но его при желании можно заменить рыбным, куриным или фаршем из индейки.

  • Картофель — 6 шт
  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Соль и специи — на вкус
  1. Для приготовления фаршированной картошки с фаршем понадобится сам корнеплод (количество зависит от порций), свино-говяжий фарш, лук репчатый, сливки, специи и соль.

Картошку очень хорошо помыть, потому что запекаться она будет в кожуре. Довести до кипения воду. Опустить корнеплод в кипяток и варить 10 минут под крышкой, после вынуть из воды и остудить.

Далее следует в каждой картофелине вырезать сверху углубление для начинки. Получится вот такая лодочка. Влить в каждую по столовой ложке жирных сливок.

Фарш посолить, поперчить, соединить с измельченным репчатым луком.

Наполнить фаршем картофельные лодочки и выложить их на противень, слегка смазанный постным маслом. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо переложить с противня на тарелки и можно подавать пробовать.

По материалам fotorecepty.org