Картошка из печенья рецепт как в детстве

Наверно в каждом из нас живет маленький сладкоежка. Мало кто не любит вкусные конфетки, мармеладки, шоколадки и пирожное, я не исключение.

С самого детства я любила разные вкусняшки, хотя и сладкое мне было противопоказано, я все равно ухитрялась уговорить маму купить мне пирожное в магазине.

Сейчас я уже выросла и сама в состоянии приготовить себе сладости, хотя конечно понимаю, что переусердствовать и часто готовить такие вкусности нельзя.

Мое самое любимое пирожное из детства это Картошка из печенья, такая вкусная и аппетитная которую сразу возникает желание съесть в большом количестве.

Вот такие мысли у меня возникают при виде всяких вкусностей, поэтому в детстве детям нужно давать в меру сладостей.

Для того, чтобы приготовить пирожное картошка я использую следующие ингредиенты:

— песочное печенье (1 кг.)

— сгущённое молоко (300 мл.)

— сливочное масло (70 гр.)

— грецкие орехи (150 гр.)

— кондитерская присыпка или сахарная пудра для украшения картошки

Приступаю к приготовлению с измельчения ингредиентов.

Печенье для картошки пропустила через мясорубку, так как это намного быстрее, чем расталкивать вручную.

Таким же образом пропустила грецкие орехи.

Далее смешала орехи вместе с измельченным печеньем.

Добавила какао порошок и растаявший кусочек масла. Перемешала содержимое. Какао добавляла на глаз.

Сгущённое молоко наливала с периодичностью понемножку, чтобы было удобно вымешивать.

Когда печенье начало преобразовываться в комочки я перестала добавлять сгущенку.

Следующий этап приготовления был самым важным, так как нужно было слепить пирожное картошку одинаковой формы.

После того как я слепила всю картошку, я принялась её украшать кондитерской присыпкой в виде сердечек.

На каждую картошку у меня ушло по три сердечка.

Готовую картошку из печенья со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления.

Утром к чаю спустилась вся моя семья, достав картошку из холодильника, она разошлась за считанные секунды.

Такое пирожное можно приготовить и гостям, которые должны прийти с минуты на минуту.

По материалам www.vseblyuda.ru

Хотите побаловать себя вкусным десертом? Тогда попробуйте приготовить пирожное картошка. Приготовление этого пирожного не займёт у вас много времени. Оно не требует выпечки.
Зато результат получается просто потрясающим. Давайте разберём, как сделать пирожное картошка?

Пирожное картошка было, пожалуй, самым главным лакомством в советские времена, так же, как и торт сметанник. Именно поэтому рецепт пирожного картошка знала каждая хозяйка. Как правило, готовилось пирожное картошка по госту СССР.

Что это означает? Рецепт пирожного картошка по госту говорит нам о том, что этот десерт должен быть внутри белым. Уже значительно позже появились рецепты пирожного картошка с добавлением какао-порошка. Такое пирожное картошка было полностью коричневым.

Чтобы приготовить пирожное картошка дома, необходимо было использовать либо печенье, либо бисквитные обрезки.

В настоящее время существует много способов, как делать пирожное картошка. Для начала мы рассмотрим, как сделать пирожное картошка по госту.

  • 75 грамм муки
  • 3 куриных яйца
  • 90 грамм сахара
  • 15 грамм крахмала
  • 150 грамм сливочного масла
  • 60 – 65 грамм + 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 50 грамм сгущённого молока
  • 1 десертная ложка коньяка (по желанию)
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Рецепт приготовления пирожного картошка:

Приготовление пирожного картошка следует начинать с приготовления бисквита. Для приготовления бисквита разбиваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем 45 грамм сахара и яичные желтки.

Также отдельно взбиваем яичные желтки и оставшиеся 45 грамм сахара. После перемешиваем обе смеси. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто для бисквита. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Запекаем в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 15 – 20 минут.

Готовый бисквит охлаждаем и измельчаем с помощью блендера. Для того, чтобы пирожное картошка получилось более нежным по консистенции, необходимо измельчить бисквит до крошек.

Теперь приготовим крем для пирожного картошка. Для этого взбиваем сливочное масло с 60 граммами сахарной пудры. Добавляем сгущённое молоко и коньяк (по желанию). Всё перемешиваем.

После смешиваем измельчённый бисквит с кремом. Лепим пирожное картошка. Готовое пирожное картошка обваливаем в какао-порошке и убираем в холодильник для охлаждения.

Мы рассмотрели советский рецепт пирожного картошка. Однако, как мы уже говорили, в советские времена существовал и другой рецепт пирожного картошка. Это пирожное картошка из печенья. Давайте рассмотрим рецепт пирожного картошка из печенья. Итак, как делать пирожное картошка из печенья? Для начала отметим, что состав пирожного картошка, в данном случае, не особо меняется. Единственным различием является то, что у нас есть возможность приготовить пирожное картошка из печенья без добавления сгущённого молока.

Как выглядит классический рецепт пирожного картошка из печенья? Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из печенья, берём:

  • 300 грамм сладкого печенья
  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 куриных яйца.

Классический рецепт пирожного картошка:

Приготовление пирожного картошка из печенья следует начинать с измельчения печенья. Это можно делать с помощью мясорубки или блендера.

Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из печенья, необходимо заранее размягчить сливочное масло. Для этого необходимо оставить его при комнатной температуре на некоторое время.

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком. Отдельно взбиваем куриные яйца, смешиваем их с масляной смесью. После этого добавляем печенье. Хорошо перемешиваем пирожное картошка из печенья. Далее лепим пирожное картошка своими руками, и украшаем его по желанию.

Конечно, классический рецепт пирожного картошка не предполагает никаких украшений. Однако мы позволим себе немного видоизменить рецепт пирожного картошка из печенья, и добавим украшения. В качестве украшения можно использовать, например, кокосовую стружку.

Итак, мы рассмотрели классические рецепты пирожного картошка из бисквита и печенья. Однако, помимо классических рецептов пирожного картошка, существуют ещё и другие рецепты.

Рассмотрим другие способы, как приготовить пирожное картошка.

Как сделать пирожное картошка из сухарей? Здесь всё очень просто. Рецепт пирожного картошка из сухарей настолько понятен, что с приготовлением пирожного картошка из сухарей справится даже ребёнок.

Вообще, существуют различные рецепты пирожного картошка из сухарей. Пирожное картошка из сухарей может готовиться с добавлением сгущёнки или без. Как делать пирожное картошка без сгущёнки, мы уже рассматривали выше. Теперь сделаем пирожное картошка со сгущёнкой.

Итак, вернёмся к рецепту пирожного картошка из сухарей. Для приготовления пирожного картошка из сухарей, берём:

  • 1 батон
  • 150 грамм сливочного масла
  • ¾ банки сгущённого молока (варёного)
  • 1 чайную ложку коньяка
  • Какао-порошок (по вкусу).

Рецепт пирожного картошка из сухарей:

Данный рецепт пирожного картошка из сухарей в списке ингредиентов содержит батон, из которого мы и будем делать сухари. Для ускорения приготовления пирожного картошка из сухарей можно использовать уже готовые сухари. Итак, как приготовить пирожное картошка?

Для начала сделаем сухари. Для этого режем батон кусочками и запекаем в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке. Запечённый батон пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Смешиваем сухари с размягчённым сливочным маслом, сгущёнкой, коньяком и какао-порошком. Лепим пирожное картошка из сухарей. Готовое пирожное убираем в холодильник для застывания.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт пирожного картошка, и теперь знаем, как приготовить пирожное картошка дома.

Рассмотрим ещё один вариант, как сделать пирожное картошка.

Наверняка, вы мы помним пирожное сладкая картошка из детства. Его вкус просто невозможно забыть. Раньше такое пирожное готовили наши родители. Теперь и мы вспомним, как сделать пирожное картошку дома.

Классический рецепт приготовления пирожного картошка – это рецепт пирожного картошка из печенья. Мы уже рассматривали рецепт пирожного картошка из печенья. Теперь рассмотрим ещё один способ, как готовить пирожное картошка из печенья.

Классический рецепт пирожного картошка из печенья таков:

  • 700 грамм печенья Юбилейного
  • 1 банка сгущёнки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 7 столовых ложек какао-порошка.

Для начала пропускаем печенье через мясорубку. Отдельно взбиваем сливочное масло и сгущённое молоко. Добавляем какао и измельчённое печенье. Всё перемешиваем. Лепим картошки. Убираем в холодильник.

Мы уже разбирали рецепт пирожного картошка, приготовленного из бисквита. Теперь рассмотрим ещё один рецепт пирожного картошка из бисквита.

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 125 грамм сливочного масла
  • 170 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм сгущёнки
  • 100 грамм какао.

Пошаговый рецепт пирожного картошка выглядит следующим образом:

1. Приготовим бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем 30 – 35 минут при 180 градусах по Цельсию.

2. Готовый бисквит измельчаем в крошки.

3. Теперь готовим крем. Смешиваем размягчённое сливочное масло, 70 грамм сахарной пудры и сгущённое молоко.

4. Добавляем в крем бисквитные крошки.

5. Формируем пирожное картошка из бисквита.

6. Обваливаем готовое пирожное в какао-порошке.

7. Убираем в холодильник.

Мы уже знаем много способов, как приготовить пирожное картошка. И знаем, что можно готовить пирожное картошка с молоком и без.

Как сделать пирожное картошка со сгущённым молоком, мы рассмотрели уже достаточно. Теперь разберём рецепт пирожного картошка без сгущёнки.

  • 500 грамм печенья
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

С помощью блендера смешиваем печенье, сливочное масло, какао-порошок. Добавляем сироп (молоко кипятим и растворяем в нём сахар). Формируем пирожное картошка, и отправляем его в морозильную камеру до замерзания.

Вы хоть раз задумывались о том, сколько калорий в пирожном картошка? Если нет, то спешим вам сообщить, что калорийность пирожного картошка составляет 310,8 ккал на 100 грамм продукта.

При этом калорийность пирожного картошка 1 шт. – приблизительно 248 ккал. Как видим, данный десерт весьма калориен и противопоказан тем, кто следит за своей фигурой.

Но если вы всё-таки не можете отказать себе и мечтаете полакомиться чем-то вкусненьким, то можете приготовить диетическое пирожное картошка. Как делается пирожное картошка в данном случае?

  • 250 грамм постного печенья
  • 250 грамм грецких орехов
  • 4 столовые ложки джема
  • 100 грамм маргарина
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Для того, чтобы сделать постное пирожное картошка можно использовать любой джем или варенье. В данном случае, прекрасно подойдёт тыквенное варенье, варенье из апельсинов или арбузное варенье. Они помогут придать пирожному необычный вкус.

Итак, как приготовить пирожное картошка?

В блендере измельчаем печенье и орехи. Отдельно взбиваем маргарин и джем. Обе смеси перемешиваем. Формируем пирожные и обваливаем их в какао-порошке. Убираем в холодильник.

По материалам alldeserts.ru

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки — вкус детства, любимое лакомство, которое можно было найти и в школьных столовых, и в кондитерских, да и приготовить за пять минут до дружеского чаепития.

Секрет популярности прост – приготовить это пирожное может даже ребенок, а замечательный вкус невозможно испортить ничем.

Впервые рецепт известной нам «Картошки» был напечатан в кулинарной книге 1850-х годов, автором была названа Фредерика Рунеберг (супруга известного финского журналиста Йохана Людвига Рунеберга).

По некоторым источникам она позаимствовала рецепт из более ранней поваренной книги Ларса Хенрика Астениуса, где «Картошка» была не пирожным, а тортом, и его полагалось выпекать, а не формировать из крошки печенья. Фредерика, как домовитая экономная женщина, первая не стала печь торт, а готовила пирожные из бисквитной крошки.

Жили супруги Рунеберг небогато, потому, когда в дом пришли знатные гости, Фредерике ничего не оставалось, как использовать для приготовления остатки бисквитного печенья. Затем она специально выпекала бисквит, который затем измельчала, добавляла джем и кардамон.

Чуть позже этот десерт стал одним из главных лакомств, которые предлагал в своих заведениях известный в те годы кондитер Эдвард Фредерик Экберг.

Рецепты всевозможных десертов и не только наши кулинарные эксперты готовят для вас постоянно! Вот только некоторые из них. Итальянская панакота: рецепты нежного десерта с фото. Фантастика прямо у вас дома!

В этой статье вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению торта «Панчо» — лакомства, скрывающего свой нежный вкус под «снежной шапкой» с глазурью.

Следующий десерт — королевская ватрушка с творогом. Здесь можно прочитать о том, как ее готовить. Удивите близких волшебными десертами с потрясающими вкусовыми качествами!

Однако за 100 лет до того, как Фредерика стала формировать пирожные без выпечки, а господин Экберг стал печь его на заказ в своих контитерских, русский кондитер Василий Левшин запекал в духовке похожее пирожное, только вместо бисквитного печенья использовал сухие французские булки, а в тесто добавлял цедру лимона и аж 7 яиц.

И несколько позже, в «Кулинарном календаре», выпущенном в 1808 году в Санкт-Петербурге тоже был напечатан знакомый нам рецепт, но назывался он «Хлебный торт» и был призван не столько удивлять вкусом, сколько спасать остатки бисквитных десертов, которые три дня пролежали и уже не подлежали продаже в первозданном виде.

Так что можно с гордостью утверждать, что «Картошка» была придумана в России и, судя по количеству вариаций приготовления, была весьма популярна.

Сейчас пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки не теряет своей популярности и остается любимым воскресным десертом на скорую руку.

По материалам notefood.ru